売主:大和ハウス工業株式会社、第一交通産業株式会社
施工会社:株式会社大林組 九州支店
管理会社:株式会社ダイワサービス
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/208304/
住民にとってよりよい情報交換の場にしましょう。
それ以外はご遠慮ください。
こちらは過去スレです。
プレミスト千早タワー ツインマークスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-06-20 23:12:29
売主:大和ハウス工業株式会社、第一交通産業株式会社
施工会社:株式会社大林組 九州支店
管理会社:株式会社ダイワサービス
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/208304/
住民にとってよりよい情報交換の場にしましょう。
それ以外はご遠慮ください。
[スレ作成日時]2012-06-20 23:12:29
リラクゼーションルームのシャワー室まだ使えませんでした。
使用料返せって感じです。
結婚式場の建設が始まりました。
公共施設も始まりそうですね。
しばらくうるさくなりそうですが、図書館楽しみです。ところでこのへんの地価ってどうなったんでしょう。ちょうどニュースでやっていたので。
>>615
市民センター等のスケジュールは
○平成24年度 基本設計
○平成25年度 実施設計
○平成26-27年度 南区画の建設工事
○平成28年度 南区画公共施設の開館準備
北区画の駐車場の整備
開館
だそうです。
www.city.fukuoka.lg.jp/data/open/cnt/3/33023/1/kashiifukutoshinkoukyoushisetsuseibikihonkousou.pdf
歩道の植木の草むしり、ゴミ拾いボランティアしませんか
618
事情で参加できませんが、趣旨に大賛成です。
歩道や並木公園の空き地に花が植えられていたら
いいだろうなと常づね思っています。
宜しくお願いします。事情が許すようになったら
参加させていただきます。
A棟のものですが、B棟のエレベータと1階ホールはどうしてワンチャンの臭いがするのでしょうか。ごみの臭いとはちょっと違いますよね。
すすんでやろうって言ってんだからそんな言い方しなくてもいいじゃないのよ。
周りをきれいにしたいと思う気持ちはいいことだと思いますよ。
進んでされる分には問題ないかと思いますが…ちゃんと担当の方もいらっしゃると思いますので今後の方針を確認してお手伝いされればよきことだと存じます!
昼間のんびり時間のあるかたにはもってこいでは?(´・ω・`)
進んできれいにしようとしてるんだからいいじゃん。
624みたいな人は公園を散々汚したあげく、いいことしたみたいに思うのだろうな。
自分の書いている事が正しいと信じているのだろうが、読んでて恥ずかしい。
共同生活する気あるのかって書き込みですね。
人を見下すような性格はよく分かりました…マンションだからいろんな考えの方いるのは理解していますが。
618さんのボランテア精神に久しぶりに心がなごみました。
いろんな考えの方がいるのは仕方ないですが、ここで公務員云々というほどのことでもないでしょう。
あれこれ問題はあるにせよ、我々市民と公務員はもちつもたれつという一面もあるので、もっと穏やかに
いきたいですね。
市の職員も住んでいます。
持ち家なのに税金から住宅手当が月8000円出ているそうです。みなさんも彼ら市役所職員の部屋へ陳情にいきましょう。
お役人さんのことはちょっと置いておきます。すべてのものには「所有権」があります。この投稿も私に著作権があります。どんなものにも所有権があります。どこの土地にも所有者はいます。あなたの土地に入り込んでいじったらどのように感じますか? 大げさに言えば その土地の草木一本でもその土地の持ち主に所有権があります。道路の草むしりボランティアはとてもよいことです。ボランティアというのは簡単なようでむずかしいものです。万一事故があったときどうなさいますか?一人でやるのであればよいのですがボランティアを募るのであればそのあたりを認識する必要があります。「自己責任」ならそれでもよいでしょう。老婆心ながらボランティアをしていて怪我をした経験があるもので。(この時はボランティア保険に入っていました)
auの電波相変わらず不安定で切れますか?
docomoは殿様商売で使う気しないし
SoftBankはちょっと・・(今使ってますが)
auが一番良さそうなんですが電波が以前は圏外圏内を行ったり来たりという状態だったので。
それにしてもシャワールームの犯人は特定して頂きたい。
キーの履歴から利用者は絞り込めるでしょうに
占有者は、一人でも警察に被害届けだせますよ。
朝3号線を通ると、冠婚葬祭場の予定地が、パーキングになっていました。
安ければいいなぁ。
だってEタクは高いから…。
ということは結婚式場は駐車場の裏なんでしょうね。
標識を見るに結婚式場ができるのは間違いないみたいですね。
お風呂の排水口で髪の毛が流れていってるみたいなので、良いゴミキャッチがあれば… と思います。
買い物に行こうにも働いているので、余り出歩けず。
皆さん、使ってよかった!ってオススメ商品はありますか?
通気口のフィルター、みなさんどうされてますか?