東村山在住で市内への引っ越しを考えています。プレシスら辺の住環境いいな~と気になっています。ご意見お願いします。
[スレ作成日時]2012-06-20 17:57:48
東村山在住で市内への引っ越しを考えています。プレシスら辺の住環境いいな~と気になっています。ご意見お願いします。
[スレ作成日時]2012-06-20 17:57:48
ソース工場の隣でいい匂いがします。
近くのローレルコートは完売までかなり時間かかってましたね~プレシスとは規模が全然違うけど。8月完成予定?もう半分位売れたのかな?
ここってソース工場のとなりなんですか??
ということは結構トラックの出入りとか工場の操業中の音とかでうるさいのでしょうか?
勤務地の関係で東村山あたりの物件を探しているので、気になりました。
何ソースかなと思って地図を見ましたが載っていないようですね。サイゼリアやスーパーが近いのは嬉しいです。
周辺に緑地のような緑がけっこうあるようですが、将来的には建物が建つのでしょうか?そうなると環境がかなり変わっていきますよね。
googleマップで調べてみましたが、周辺施設はスギ薬局、東村山高校、ヘルパーステーションくらいで
ソース工場は見つけられませんでした。
その後住所で検索してみたら、ポールスタアというソース製造直売所がありますね!
こちらで製造されるソースがデニーズで使われているそうですよ。
ソース直売所のソースって美味しそうですね^^
なんとなくの予想ですが。
自分の住んでいるマンションのン近くに楽しいお店がたくさんあったらいいな~と思います♪
駅までフラットなのはいいと思います、周辺、畑のある場所住宅の密集している場所など散見されますからうまく避けた立地ですよ。
これはよく言われることだと思いますが駅との道中で買い物が済ませられる、この点きっちり押さえた立地です。さくら通りというキレイな道を歩けるのも気分いいですね。
あとはセブン銀行があるので問題ないですが、欲を言うと三井住友が近くにあると良かったです。
No.5さん
調べていただいてありがとうございます!
聞いたことのないソース会社さんですが、直売しているということでかなりおいしそうに思えます。
有名メーカーも良いのですが、小さな会社のそこでしか買えないおいしい物ってそそられますよね。
直売できるってことはある程度味に自信があるんでしょうね。
そこで売っていてマズイとなったら、
悪い評判はすぐに広まっちゃいますからね・・・
期待できそうです^^
東村山の名産…だいじょぶだァー饅頭?(笑)
受験シーズンには合格祈願の縁起物として贈られるそうですよ。
http://www.mochiman.co.jp/
他には、手打ちうどんも有名ですかね~。
31戸の小規模マンションでしたら、地元の方向けですね。
そして第一期からいきなりの100万円プレゼントキャンペーン!
(対象住戸は限定されていますが…)
かなり売り急いでいる印象を受けます。
小さめのマンションだから気兼ねなく生活できそうで丁度いいですねえ。
エレベーター待ちも心配ないだろうし出入りが簡単。
アパートからの引越しになるけど戸数はほぼ変わらずで、内装や仕様だけがレベルアップすることになります。
うちは地元からの検討ではないので、できれば同じく東村山ビギナーのファミリーが入居してくれると安心しますねえ。
大きすぎず程よい規模だなと注目しています。
戸数は少ないですが、間取りは7タイプとかなり充実していますね。
対象の10戸の間取りはどれになるのでしょう。
ほんと31戸でこれだけあ間取りのプランが多いのは珍しい、うちこの時点でかなり迷っていますよ、選ぶ間取りで生活感が違うと思うんで念入りにシミュレーションしてます。
候補筆頭はFです。角で東と南から日当たり、最高の条件ですよね。これ皆さんも同じくターゲットかもなあ。洗面・浴室と洋室1の位置が逆だったらベストだったのになあと思いますけど、これはまあ許容するということで。とりあえずはこの部屋を目標に話を進めていきます。
ここの売れ行きはどうなんでしょうか?入居が近いですが、まだ角住戸残ってるんでしょうか?
角は見る限りではAとIのタイプですか。
まだ掲載中だからあるんじゃないのかな。
北西向きのAは太陽は直接お目見えないろうけど部屋が全部バルコニーに面してて明るそうだね。
これならどの部屋で過ごしてても暗いイメージはないから家族も誰も文句言わないですよ。
プレシス近辺は比較的静かでラーレもあるし生活で不便は感じていないです。
ちょっと車や自転車を走らせれば西松屋やコジマでんきにも行けますしね。
最初は高校も近いしゴミなどが心配でしたが、通学路?なのか登下校はラーレの方から
通っていくのでちょうど手前で曲がっていくようです。
少し気になるのは駐車場の出入りがやりづらくないかな?
久米川駅よりは飲食店などが少ないですが、ちょっとした美味しいお店は近くにありますよ。
和菓子『餅萬』:だいじょぶだぁ饅頭などが置いてあります。
かりんとう饅頭がお気に入りです。
インドカレー『ピアーズ』:ナンもカレーも美味しいですよ。人気です。
他にも小さくて美味しいお店がたくさんありますので、探索されるのも面白いかと。
ホームページでショッピングセンターが近いという事は知ってましたが、
西松屋も近いんですね。子供がおりますので助かります。
さくら通り沿いにはコメダ珈琲もありますね。何気に嬉しい。
大きな病院はないものの、商業施設も豊富で日常生活には何の不自由がないかもしれませんね!
>20さん
大型の病院は徒歩15分、車10分以内 程度で多摩北部医療センターがありますよ。
予約制なのと混んでいるので、ちょっとした風邪なら近隣の病院を利用してしまいますが・・
小さい病院では歯医者、内科、皮膚科は知る限りでも近隣にありますよ。
コメダ珈琲は私も好きです!