匿名さん
[更新日時] 2012-10-22 14:58:58
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
田園都市線沿線に暮らそう Part 9
-
744
匿名さん
どちらかといえば川崎駅のミニチュア版というイメージです。
田園都市線の駅という感じではない。
-
745
匿名さん
雰囲気はともかく便利ではあるんだけどね。なかなかいい物件が出ない地域。
-
746
匿名さん
それは仰せのとおり雰囲気がいまいちだからでしょう。
少なくともまっとうな若い女性が住みたいと願う町ではない。
ファミリー向けの町とは言えない。
物件によくない偏りが出てくるのはしかたがない。
-
747
匿名さん
溝の口かわいそう。。京急なら上位にランキングされる街並みなのに。。
-
748
匿名さん
田園都市線沿線が野っぱらだった頃、
神奈川県側でまともな街と言えば溝の口くらいしかなかった。
在来の住民さんは割とそのあたりの記憶があるのであまりどうとも感じないけど、
今のきれいな田園都市線の雰囲気に惚れ込んで来た住民には受け入れ難いのだろうね。
-
749
匿名さん
-
750
匿名さん
川を越えるなら住むべきは鷺沼、たまプラ、あざみ野の駅近物件。
-
751
匿名さん
たまプラやあざみ野は昭和に開発された街なのに対し、溝の口は江戸時代からの街。
街の雰囲気が違って当然ですね。
時代スケールの違う街を比較し、綺麗だの汚いだの論じても意味がありませんよ。
-
752
匿名さん
恐らく溝の口を卑下することでスレを荒らしたいんだろうね。
-
753
匿名さん
時代スケールとやらのために汚くてガラの悪い町に住みたいと思う人がいるんですか(笑)
そういうものは生活圏から離れたところに存在してしかるべきものです
普段は汚くなくてガラの悪くないところで生活したい
そう考えるのが自然なことです
溝の口の住人さんにしたところで時代スケールとやらのために汚くてガラの悪い町を選んで住んでいるはずはない
昔からの流れや費用の面から選んで住んでいるのではないかと思います
-
-
754
匿名さん
こういうネガの長文打つ人って、どんな表情して書き込みしてるんだろう?
そこが一番気になってしまいました。
-
755
匿名さん
溝の口に住めないほどの潔癖症は、都内に住むのも普通に無理だろ
-
756
匿名さん
おそらく、ドヤ顔になってる事が推測されます。
取り敢えず話戻すけど、田園都市線はイメージいいけど住宅街中心なのでやはり将来的な不安はあります。人口の減少によりゴーストタウンになる街が出来るのではと、不安を感じます。考え過ぎかな?
-
757
匿名さん
溝の口は大型商業施設や飲み屋などの小規模店が集積する繁華街だから、普通の住宅街より想定的にガラが悪くなるのは仕方がないだろうね。
けど、ファミリーが住めないほど危険な街という訳では、決してない。
商業施設に加え、神奈川県や川崎市の行政施設、病院等の公共施設が至近に所在し、かつ抜群の交通利便性を持つところに
惹かれるんでしょう。
-
758
匿名さん
なるほどね。
溝の口が住み良い街なのがわかりました。
ところで誰かたまプラーザ住みな人いる?
実際住んで見ると便利なんだろうか。
割りと良いイメージが浸透してますが、本当のところどんな感じでしょうか?
-
759
匿名さん
-
760
ご近所さん
便利で住みやすく、街がきれいなのが良いです。歩いている人もきちんとした人が多い印象。
ただ、小洒落た雑貨屋など似たようなお店がたくさんあるのに、100円ショップが一軒もなかったり、ドラッグストアが少なかったり、ユニクロがなかったり、実用的なお店が少ないのが不満。
用事で溝の口に行った時などにたくさん買い込んで来てしまいます。
とはいえ、駅としてはかなり便利な部類に入ると思います。
-
761
匿名さん
100円ショップはあざみ野を使う。図書館帰りに。
後、イトーヨーカドーにもたまに出店が出るね。
ドラッグストアも2件あるけど、そんなに必要?
ユニクロはないね。代わりに無印をよく使うけど、ユニクロがあると確かに便利かな。
そう言えば、江田のユニクロが剣山に移るという噂があるね。
-
762
匿名
景観にそぐわないからないでしょうが、牛丼屋がほしい! あとファミレスもサイゼリヤくらいしかないですねー
住み心地良いですよ!
-
763
匿名さん
前はロイヤルホストがあったんですけどね。
焼肉屋になりまして、でもその焼肉屋けっこう流行ってます。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件