じゃあGとかCとか出てくるんじゃないの?
>何で買えない人が契約するのかわからない
本審査には契約書が必要だからこのようなトンチンカンな事が起こる。
デベと金融機関は売りたいし貸したいから契約前の事前審査がどうしても甘くなり、ぎりぎりで通してしまう。
フラットも通らないとなるとちょっと問題だな
またいつものみたいに在庫を追加したんじゃないの?
ここ買えなかったら何処も買えません。
ここの外観好きですか?
市長や議会はいい加減に再開発がどうなるのかハッキリ示して欲しい
第二期のマンションなんて昔話の状態です。
総合プラザは計画よりは遅れても完成するんでしょ?
都市プラザは建つと思います。
ここはシャッターゲート?
そんな高級な物はない。敷地が猛烈に狭いから建物以外はフリーだよ。
シャッターゲートあるよ
HPに載ってる
植栽まで終わると、ちょっと雰囲気良くなるかな
マンションの周りも少し建て替えで綺麗になるといいのに
今度こそ本当にあと7戸?
久留米の地価下落率は福岡ワースト1でしたね。残念ですが、マンション安いから仕方ないです。
***多いけど、意外に住みやすいのになぁ~
もっと安くても良かったかもね。
サンリヤンは儲けもんですね。
7割くらいじゃないの。
マンションの専有面積あたりの坪単価ですか?
それなら契約書に建物・土地の内訳があるから即答できますが、敷地全体の土地価格なら???
今6戸残ってるみたいだけど、HPの物件概要には76.96m2(2戸)~ 101.23m2(1戸)とあるので、
Aが1戸、BとかHとかが2戸、残りがI(3戸)になってるんじゃないのかな?
横から覗くと、中はかなり植栽しそうですね
思っていたより白い
良く言えばスタイリッシュだけど、軽い感じがするね
内覧会ってもうすぐですか?
内覧会は8月6日から1週間です
残り5戸
あと2ヶ月でどうかな
残り5戸は本当ですか?いつも残5〜6戸になったと思ったら、いつの間にか10戸くらいに増えますよね。
MRのお盆休業が表示されることから当分完売は見込んでいない感じがする。
値引きありなら買いたいんだけど、2階だしなぁ
あと5戸と大量在庫で無いし、竣工入居前の時期だから値引きはないでしょう。
値引き対象になるには大量在庫、入居済、MR閉店、現地モデルルームと条件が揃うまで待ち。
予測通り、また残戸数が増えましたね。
別に残個数増えようが減ろうが契約済み者にとってはどうでもいい話
どう違うのかな?
入居前完売と売れ残りの差。
居住者にとっては大量在庫・長期在庫にならない限りは大した差はない。
ただ、完売の勲章が貰えない寂しさはある。
困るのは不人気のレッテルが張られて、もし中古販売する事態になった時のイメージダウンによる注目度の差。
やはり「完売物件」の広告見出しが欲しいところ。
最悪なのは不幸にして中古販売する時点で在庫がある事。これは大不幸!!!
>予測通り、また残戸数が増えましたね。
現在、公式ホームページの物件概要で表示中の戸数が本当の在庫です。
キャンセルによる増加は予想できません。
最終期予告広告 1戸
先着順受付中 6戸
仕事で信用保証保険も扱っていたので簡単に言うと、
事前審査→契約→本審査の順序なので、契約で残戸数が減って、本審査落ちで残戸数が増えるのも要因だと思います。
3LDK売れちゃったね。
同じタイプでも上と下では、1000万近い価格差があるんですね。
スーモにGタイプ2430万円の間取りが載ってるけど、ローン通らずキャンセル出たのかな?
最安の住宅ローン金利って、今どれくらいですか?
SBIの0.865%が1番安いですか?
売れてない角部屋は賃貸になるの?
まだ正規のMRは継続しているし、最終期販売予告広告も出しているから、賃貸検討はしていないでしょう。
くるめりあの正規MRが無くなって、長期在庫を抱える事態になってから考えるでしょう。
在庫数が少ないので竣工後1,2年経過しても販売を続ける物件は多いです。
賃貸になる可能性が高いのは不良在庫を大量に抱え込んだ不人気物件です。
残りが価格の高い4LDK「商業地」低層階という一番不人気間取りなので完売予想は難しいかもしれません。
棟内モデルルームはないの?
>棟内モデルルームはないの?
無いです。
くるめりあ内が存続していますし、販売最終期に入るので様子見でしょう。