こちらの会社、あまりお勧め出来ないです。***まがいの対応だという噂です。
ありがとうございます。
参考になりました。
絶対におすすめ出来ません。
施工不良の対応も悪くて他のリフォーム屋さんにお金をかけて直してもらいました。
かなりいろんなテイストの外観のお家があるんだなーなんて施工例を見ていて思いました。
デザイナーズっていう感じとは違うかもしれないですが、
でも自分がしたいと思っているようなことは基本的にはできるのではないでしょうか。
基本的にスーパーウォール工法ですので、
施工さえしっかりしていれば、断熱も耐震性も優れているのではないでしょうか。
スーパーウォール工法推しみたいですね。工法としては良いものであるという話は聞いたことがあります。あとはこちらの施工がしっかりなされるかどうかというところなのかなと思います。住宅の性能がボトムアップするような工法ですから多少コストは他よりかかっても悪くはないかも。ただどの程度の額になってきてしまうのかというのはあるのかなー
施工例を見ると、集合住宅も手掛けているようです。
戸建ても様々な例があって、幅が広いなと思いました。
スーパーウォール工法は、高気密・高断熱・高耐震性能だそうで、
保温性が高く、夏涼しく、冬暖かいのだそうです。
良さそうなのですが、予算次第だろうと思います。
いくらくらいで基本的な家が建つのか知りたいです。
10年以上前に家を建てたものです。
えらい目にあいました。
絶対にオススメ出来ません。
これ以上被害が増えない様コメントさせて頂きました。
ここは辞めた方が良いです。
悪い噂しか聞きません。
基本的に良いコメントは自作自演だと思われます。
施工例は戸建てとか別にしてほしいなと思ったりして。
いくつか見てみたけど普通の家って感じがしました。
特別お洒落な雰囲気とか、凝ったデザインとかではない感じ。
そういうのが実は生活しやすかったり落ち着いたりする場合もあるとは思うけど。
スーパーウォール工法っていうのは良さそうな感じだけど、実際はどうなのかな?
創業70年ということですので技術力に関しては信頼してもいいということなのでしょうか。
トラブルばかりだと70年も同じ業種でその場所で営業し続けることっていうのは難しくなってくると思いますよ。
工法に関しては能書き的にはいいものだと思います。あとはきちんと施工していくかどうかというところじゃないでしょうか。
家の性能が高いものになるでしょう。
田野倉建設は絶対にお勧めできません。
工事の遅延どころか、発注者の質問にもきちんと答えない、勝手に図面を変更してそれを告げずに施工を行う、内装の出来栄えは素人並み、塗装は即効剥げてくるなどキリがないほど問題が起き、あり得ない対応ばかりです。
工事の最中に突然現場監督が辞めたという事実を隠し、現場監督不在のまま施工が行われており、現場の鍵閉めさえも何度も忘れてしまうような会社です。
また当方の現場で、建築法違反もしておりましたが、書面での証拠がないがために処分が与えられないと国土省に言われ、泣き寝入り状態です。
引き渡しが後のアフターメンテナンスも書面ではきちんとやるような事をうたっているのに、全然対応してもらえません。
田野倉建設の関係者ですが、冗談は抜きにここはやめた方がいいです。
工事の着工は遅れる、設計ミスばかり、会社は金を渋るためガタばかり。
もっと他のいい会社があります。
本当に田野倉建設はおすすめしません。
田野倉建設は本当に最低で酷い会社です!!
うちの夫が働いてましたが、あんな嘘つきで最低な社長だとは思わなかったですね。
社長のせいで夫が死んだようなものです!!
2ヶ月も給料は未払いのまま逃げて連絡もよこさないし、他の左官屋の社長さんからもお金を借りてそのまま返さない!
それが一人二人ではないようです!
こんな会社に頼むのはおかしいですよ。
社長が嘘つきでいい加減な人なので、仕事もいい加減だし、とにかく都合が悪くなると逃げ回る!!
最低な社長がいるところに頼もうとは思いませんよね!
田野倉建設で仕事を頼むのは絶対にやめたほうがいいですよ!!
>>12 匿名さん
現社長の前の社長(お父さん)が経営していたときは 本当に良かったそうですが、息子に代わってからは嘘ばかりで都合が悪くなると逃げ回ってます。
本当にここはやめたほうがいいですよ!
>>14 評判気になるさん
はじめまして。今年の1月14日に入院した人物の妻です。
それまで田野倉建設の立川の現場監督をさせて頂いてたのですが緊急で入院してしまい、4月に亡くなりました。
夫は田野倉社長に殺されたようなものです!
何の連絡も取れなくなり、なんとか居場所を突き止めたいのですがどこにいるのかわからないので困ってます。
2ヶ月分の未払の給料を払ってもらいたいので本人に直接お会いしたいので、どこにいるか分かれば教えて下さい。
お願いします。
>>14 さん
はじめまして。今年の1月14日に入院した人物の妻です。
それまで田野倉建設の立川の現場監督をさせて頂いてたのですが緊急で入院してしまい、4月に亡くなりました。
夫は田野倉社長に殺されたようなものです!
何の連絡も取れなくなり、なんとか居場所を突き止めたいのですがどこにいるのかわからないので困ってます。
2ヶ月分の未払の給料を払ってもらいたいので本人に直接お会いしたいので、どこにいるか分かれば教えて下さい。
お願いします。