入居者説明会も終わり内覧会、引越しの日程確定も目前に迫って来ました。
実際に入居を予定される方々を中心に情報交換ならびに意見交換を宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2012-06-18 12:29:31
入居者説明会も終わり内覧会、引越しの日程確定も目前に迫って来ました。
実際に入居を予定される方々を中心に情報交換ならびに意見交換を宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2012-06-18 12:29:31
理事会からの文書は、もちろん読んでますよ!!
ただ、あの文書はインパクト強すぎて…信じちゃう住民もいるかと思います。
思わず、洗脳されそうになりますもん。
こういう掲示板を利用するのは、匿名性を生かした意見を言ったり聞いたりしたいだけです。
何が正しいのか、訳わかんなくなってる人は、理事会には言いにくいし聞きにくいのでは?
それこそ、理事会の方々にこの掲示板を見て欲しいです。
ここの掲示板は公開されていますから、
住民でない人も書き込み出来ます。
もちろん理事の方の中には掲示板を見てる方もいらっしゃいますよ。
本当に関心があるのでしたら、ここではなく他の住民の方に尋ねるか、
理事の方々に尋ねてみてはいかがですか?私はしましたよ。
いつかは皆さんに理事会役員、回って来るんですよ。
今の役員さんが特別と思いますか?なぜに戦犯?
なぜこんなにハードルを上げるのでしょうか。
皆が嫌気がさして投げ売りして欲しいのでしょうか。
ここに書き込みされている方々は総会に参加してますか?
不参加で言いたいことだけ言ってませんか?
マンション購入する際に、管理会社分かってますよね?ある意味信用買いですよね?
そもそもこんな、デタラメなやり方で開催されようとしている総会の委任状を出す住人の方がいらっしゃるのでしょうか…?前理事長は平日の午前中に総会を開催して、不参加の住民の委任状を集め、成立と簡単に事が進むと本気で思っているのか…。
もともと監事が同意者を集めて臨時総会を開催して欲しいと
現理事長に請求したはずが、手続きが2週間前ではないと無効だと
主張しているのはおかしいです。
せっかく同意書に署名捺印したのに、総会は無効だというのは
矛盾しています。手続きが少し遅れたことはそんなに重大なことかわかりません。
もしかして、事の混乱を起こしているのは監事ですか?
差出人が元理事長はおかしい。
管理会社はだれが理事長かわからないと言う。
現理事長は正式に決まっていない。
元理事長は辞退していない。
臨時総会の開催請求を元理事長にしたってことは
元理事長は元ではないと証明していることになる。
管理会社はだれが理事長かわからないと言う。
だれかわかっているから総会の請求をしている。
おかしな話。
総会開いて解決させてよ。
面白半分でみんなを混乱させないで
怪文書を投函しないで
きちんと話しましょ。
区分所有者同士でいがみ合わせて
得するのは管理会社だけでしょ。
いい加減きづくべき。
議案からしても管理会社を変更するか減額するかで
嫌がる管理会社が妨害しようと裏で画策してるのが
みえみえ。
みなさん冷静な判断をすべき。
まずはなにをすべきかわかるでしょ。
総会に行って説明聞きましょ。
確かに誰が必死なのかはよくわかるけど、自分たちが住んでるマンションの事なので、良い形にしとかないと後から悔やむのはバカらしいと思うし、みんなで話す機会があれば日常でも関わりあい方が違ってくるだろうから、総会で話し合った方がよさそう
先ずは、理事会の体制をキチンとして…それから滞っていた諸々の案件を片付けていくんじゃない?
管理会社の件も含めてね。
色んな管理会社を調査して、見積り取って…と長期的な問題だと思うし。
話変えてすみません。
バルコニーは物置は禁止だと思いますが、小さなコンテナ程度もダメなのでしょうか。
ヨド物置のような据え付けタイプがだめということでしょうか。
以前もライオンズに住んでいましたが、禁止されているにも関わらず、修繕工事でベランダの荷物を片付けるように言われ、物置は動かせないと行っていらっしゃる方が結構いらっしゃいました。
バルコニーは共用部です
管理規定を読み直して下さい
記載は無くても「万一の非常時に避難や救助の妨げになるおそれの有るもの」は一切駄目です
あと消防法違反は処罰対象です
管理人さんはちゃんと注意されてるし、苦情がくれば貼り紙したりで、対応されてますよ。
指定場所以外での駐輪だって、無断駐輪禁止って外に掲示したら一時減ったけど、前の総会で本当は美観を損なうからあまり外に貼りたくない…って理事さん言われてたじゃないですか。
聞いてないですか?
あとは住民のモラルの向上を啓発していくのみじゃないですか?
本音を言います。
役員ではない私たちは、毎日のように双方からの投書に
いい迷惑しております。
役員の中でまずは解決して頂きたいと思う方が大多数と思うのですが
これ以上他の方を振り回してかき乱すことはお止めください。
正常化を願います。
NO.646へ
臨時総会の召集通知は2週間に1日、2日遅れは
軽微なミスとしてとらえられるが、総会の無効とまではならないと弁護士見解が
ネットで出ています。よって臨時総会は適法に成立しているものと思われますが
議事録をみてみないと結果はわかりません。
このマンションで訴訟沙汰になったり、逮捕者が出ないことをお祈りします。
なんかいろいろ収まらない 以前の理事長もよく知らないからわからないけど、今の管理会社も組合の事に関与しすぎてる感じがして、住民本意の運営じゃないと思うし、裁判費用は何でこっちが捻出しなきゃなんないの?
上記の方々・・・同一人物かもしれませんが、
まずは今度の臨時総会に行かれてください。
このような場で書き込む事自体がマンションの価値を下げる事にいい加減気づいたらと
思います。
六ツ門~西鉄久留米でマンション購入を検討していたので、このマンションの過去レスを読んでみたのですが価格の安さに驚きました。
3,4年でこんなに変わってしまったのかと・・・
もう少し前に検討していれば良かったと後悔してしまいました。
発売当初はいろいろ言われてたけど、シティプラザが出来、周りに再開発のマンションが続いた今、冷静に見ればここが一番割安だった…
高層階で良い間取りの中古出ないかなぁ