入居者説明会も終わり内覧会、引越しの日程確定も目前に迫って来ました。
実際に入居を予定される方々を中心に情報交換ならびに意見交換を宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2012-06-18 12:29:31
入居者説明会も終わり内覧会、引越しの日程確定も目前に迫って来ました。
実際に入居を予定される方々を中心に情報交換ならびに意見交換を宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2012-06-18 12:29:31
日毎に通勤の時間帯のエレベーターで挨拶する人が増えていってます。
今のところみなさん気持ちよく挨拶してくれるので、ここに住んで良かったと思えるようになりました。
223
消えて下さい
住民でもないでしょ。
223
アホ。
だいぶ入居が進みました。
引越しの無い日はエレベータも車の入出庫も順調です。
東向きは朝気持ち良いですね(^_^)
東向きのリビングはいいですね。
みなさん和室はどのように使われてますか?
昼寝部屋です。
まだこれといって使ってないです。
和室は何も置きません
昼は開放してリビングが広く感じ心地良いです
夜は布団派なので寝室です
和室は最初の段階で洋室に変更しました。
今は子供部屋です。
子供の遊び場兼勉強部屋です。
>235さん
和室は寝室として使っています。だけど慣れないせいか、開けたまま眠ると落ち着かなくて朝が眩しく、締め切ると狭く、他の方のご意見を聞きたくて書き込みしました。
住んでみると、六ツ門はいろんな便利さがありますね。覚悟していたより夜も静かです。
寝室に使うのはいいですね
寝室に出来ればいいけど、ベッド置いたらギチギチなんで無理かな…
和室→洋室
書斎っていうか仕事+趣味部屋です。
リビングに床暖房欲しかったな~
1人暮らしなのでリビングに置いたソファーベッドで寝るようにしました。
高層階なので夜景見ながら寝れて最高です!
カーテンが無駄になりました(T_T)
下の階には挨拶に行くのが常識なんでしょうか?
休みの日に散歩途中で、お茶したいのですが、
おすすめのカフェとかありますか?
管理組合っていつ出来るんですか?
買うまでしかみんな見ないのかな~?
皆、検討スレ見てるんじゃないの?
このマンションは割安だったよね
いろいろ割安意見あったけど、結局どの部屋が一番良かったのかなぁ
フローリングのガラスコーティングってどうなんですか?
検討スレで上の階の足音の事が話されてましたが、うちは逆に、周りの家の生活音があまりしないことに驚いています。
たまーにかすかに泣き声が聞こえる程度で、上下階ともお子さんいらっしゃるのに、足音は全く聞こえません。皆さんはいかがですか?
しっかり聞こえますよ。歩き方に問題があるのかなぁ。
スリッパを履けば、音は響かないのかなぁ?
逆にパタパタ響く?
スリッパ音はよく問題にされますよね~。
消音スリッパは、効果あるのでしょうか?
仕方ないと思いますよ。マンションなんですから。嫌だったら最上階を買いましょう。
ところで…生協等の食材の宅配を利用している方はいらっしゃいますか?ヨシケイとか。
オレンジライフって、いいですか?
宅配は便利そうだから、検討中です。
ウチも宅配を検討していますが…不在時はどうなるのかな?
管理人さんは中に入れてくれるのでしょうか?(荷物を玄関先に置いてもらうの有り?)
提携している、オレンジライフを利用した方が良いのでしょうか?
24時間換気の吸気口を見せてくださいと来る人は何ですか?
どれが正規の管理業者かわかりません。
その手の人は関係がない業者です。
262
玄関先に宅配ボックスを置くのは禁止ですよ。共同住宅ですので気を付けてください。
玄関先に宅配ボックスを置くのは禁止…オレンジライフはOKですよね!
規約にも書いてあるし。
オレンジライフを利用しています。不在時でも玄関先まで持って来てくれるから便利ですよ。
価格は決してお安くはないかもしれませんが、買い物に行けない時や遅く帰宅した時などは、
下処理をしてある野菜のキットを使えば、パパッと調理できるし便利なので、たまに使って
ますよ。中にはデパートの物とかなかなか手に入らないものもあるし、全部を使うのではなく、
併用するつもりで利用すると便利かもです。
オレンジライフのこと、いろいろ教えて下さって有難うございます!
>263
買替なので体験済ですが
フィルターの訪問販売業者です
あれこれ、理由を付けて高額商品を大量に売り付ける手口です
一旦、玄関を開けて入れてしまうと、買うまで帰りませんから怖いです
<正規の管理会社とその下請けは予告無く各戸訪問は無しです>
ここのお風呂ってミストサウナ後付け出来るんですか?