入居者説明会も終わり内覧会、引越しの日程確定も目前に迫って来ました。
実際に入居を予定される方々を中心に情報交換ならびに意見交換を宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2012-06-18 12:29:31
入居者説明会も終わり内覧会、引越しの日程確定も目前に迫って来ました。
実際に入居を予定される方々を中心に情報交換ならびに意見交換を宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2012-06-18 12:29:31
今度の総会は罷免だけみたいだけど、管理会社の件はいつ話すの?
先ずは、理事会の体制をキチンとして…それから滞っていた諸々の案件を片付けていくんじゃない?
管理会社の件も含めてね。
色んな管理会社を調査して、見積り取って…と長期的な問題だと思うし。
近い将来、毎月の支払い額が増えたら、その時初めて紛糾するのかな
理事会の問題じゃなく、個々が関心もたないとって感じる
話変えてすみません。
バルコニーは物置は禁止だと思いますが、小さなコンテナ程度もダメなのでしょうか。
ヨド物置のような据え付けタイプがだめということでしょうか。
以前もライオンズに住んでいましたが、禁止されているにも関わらず、修繕工事でベランダの荷物を片付けるように言われ、物置は動かせないと行っていらっしゃる方が結構いらっしゃいました。
バルコニーは共用部です
管理規定を読み直して下さい
記載は無くても「万一の非常時に避難や救助の妨げになるおそれの有るもの」は一切駄目です
あと消防法違反は処罰対象です
相変わらず敷地内の違法駐車や自転車の駐輪場以外の駐輪が直らないですね
こういうのは管理会社が注意したりする事じゃないの?
管理人さんはちゃんと注意されてるし、苦情がくれば貼り紙したりで、対応されてますよ。
指定場所以外での駐輪だって、無断駐輪禁止って外に掲示したら一時減ったけど、前の総会で本当は美観を損なうからあまり外に貼りたくない…って理事さん言われてたじゃないですか。
聞いてないですか?
あとは住民のモラルの向上を啓発していくのみじゃないですか?
>653
管理会社が注意するのではなく
住民(=管理組合)が注意する為に管理組合に指示するものです。
なんか分譲マンションなのに賃貸マンション気分で大家側の管理会社と同様に考えていませんか?
これでは住民(=管理組合)が管理会社に軽く見られてしまいます。
マンションに住むのが初めてだからよくわからないのですが、
総会の案内とかも管理組合からではなく、管理会社からくるものなんですか?
一度はつぶれかけた管理会社にプレミアムブランドなんてないっしょ。
まともな管理会社の代表はコロコロ変わったりしませんよ。
天下り万歳!
本音を言います。
役員ではない私たちは、毎日のように双方からの投書に
いい迷惑しております。
役員の中でまずは解決して頂きたいと思う方が大多数と思うのですが
これ以上他の方を振り回してかき乱すことはお止めください。
正常化を願います。
NO.646へ
臨時総会の召集通知は2週間に1日、2日遅れは
軽微なミスとしてとらえられるが、総会の無効とまではならないと弁護士見解が
ネットで出ています。よって臨時総会は適法に成立しているものと思われますが
議事録をみてみないと結果はわかりません。
このマンションで訴訟沙汰になったり、逮捕者が出ないことをお祈りします。
また同じ人が書き込みしてる
自作自演ですかぁ。。。普通に考えたらおかしいと住人の方々も思っていますよ~
あのひっしさが返って墓穴ですよね
確かにライオンズマンションの中古物件は、管理費高すぎるんだよね
ベランダ片付けなくっちゃ…
台風来なかったですね
よかったあ^_^
ほんとですね。
それてくれて良かったあ〜
災害は来ない方がいいに決まってる!
総会の報告はないの??