入居者説明会も終わり内覧会、引越しの日程確定も目前に迫って来ました。
実際に入居を予定される方々を中心に情報交換ならびに意見交換を宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2012-06-18 12:29:31
入居者説明会も終わり内覧会、引越しの日程確定も目前に迫って来ました。
実際に入居を予定される方々を中心に情報交換ならびに意見交換を宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2012-06-18 12:29:31
前理事長一人であれだけの準備をできるわけがないでしょ。
下請けがほとんど用意したものだと思いますよ。
有名な人ですよね、元の人。
検索すれば引っかかる。
住民でなくても理事長になれるなら、マンション出来て最初の理事長に就いて、
管理会社勝手に変えて、リベート貰えば儲かる仕組みなんだね
そのとおりだが少なくとも
定足数を満たす有効な理事会と総会での賛成決議が必要
明日は出席出来ないので
どなたか報告お願いします
明日の総会はあるんですか?!
正式ではない説明会でしょうが
あるんではないですか
今日の総会はないと思っていました。開かれるんですね。何にの住人が集まるのだろう…?前理事長バッシングうけそうです。
今日、説明会あったんですか?
昨日 今日とタワー駐車場 朝からトラブルですね…
2日連続は さすがに困りますね。
タワーパーキングどうかしたのですか?
この前のパーキング点検は、どこの業者がやったのかな?
上の階のお子さんが朝、昼、夜、夜中と走り回ってうるさくて精神的に参ってます。
テレビを見ていても走る音などがずっとやまなくてイライラする毎日です。
また、走る音で寝れなかったり、寝れたと思ったら、また走る音で起こされたりして困ってます。
昨年、二度言いに行って、一度は落ち着いたんですけど、半年くらいたったころからまたひどくなってもうここ二カ月は最悪です。
やはり何度も言いに行くしかないんですかね。
困り果てています。
↑言いにいくしかないと思いますけど、小さい子供さんがいるとなかなか難しいですね
お部屋の換気口は24時間あけていますか?
強風や大雨以外は、24時間開けてます。
でも、もっと寒くなって来たら…暖房器具必要な時期になったら閉めますね。
我が家は開けたり閉めたりしてます。やはり、これからの季節は寒さで、閉めますね。
24時間換気のままにしてます。
去年、冬は経験したけどそんなに寒いとは思わなかったので
三段階全開にしていますか?
このマンションの隣に、19階建てマンションが建設されるみたいね!!
デベはタマホーム。来年秋に着工。
「財界九州11月号」に書いてあるよ。