入居者説明会も終わり内覧会、引越しの日程確定も目前に迫って来ました。
実際に入居を予定される方々を中心に情報交換ならびに意見交換を宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2012-06-18 12:29:31
入居者説明会も終わり内覧会、引越しの日程確定も目前に迫って来ました。
実際に入居を予定される方々を中心に情報交換ならびに意見交換を宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2012-06-18 12:29:31
家賃相場の事はわからないけど、六ッ門意外にいいですよ
迷惑駐車をここの管理人はスルーしてるのかな?
今日、『敷地内駐車等に関する諸注意』って文書、配布してあるよ!
管理組合理事会から。
外気温高い日も部屋は涼しいので良かったです。
確かに!部屋は涼しかった♪
迷惑駐車…無くならないね。
リビング側の窓にフィルム貼ってるんですか?
↑ 紫外線カットフィルム(透明)貼っておかないと、数年で床が日焼け劣化してしまいますよ!
迷惑駐車って夜間ですか?
本当は一旦駐車場に入れて行かなきゃなんだろうけど、ちょっとだけ部屋に荷物取りに行ったり、荷物を2回に分けて運ぶ時の1回目とか2、3分下に停めてしまうことあったんですが…
駐車場に入れるのに何分もかかるのでつい駐車される方の気持ちもわからないでもないです。
小さいお子さんがいらっしゃる方も多いみたいですしね。
ゲート内に5分100円とかでいいからちょっとだけ停められるスペースがあったらいいのにと思います。
迷惑駐車は、だいぶ少なくなったと思います。
でも、土日とか長時間停めてある方がいますね。
実際、短時間なのか長時間なのか分からない状況もあるけど…どっちにしろ邪魔なのは確か。
だから、ウチは短時間でも駐車場に入れるようにしてます。
規範意識がない人に、何を言っても無駄でしょうね。
私なら、たとえ3分程度でも駐車できないけど、常識がない人は全く平気で止めますからね・・・
たとえ2~3分のことでも、皆がそれをするようになったら…どうなるのか解らないのでしょうか?
荷物の出し入れや家族の待ちで駐車するぐらいは、
常識の範囲内であれば構わないと思います。
色々と書かれていますが、取り敢えず、【駐車証】みたいなものを
発行しませんか?入居者か来客者かも判断できますし、『迷惑?』車両の把握にも
繋がりますよ。
【フィルム貼り】に関しては、安易に考えると『熱割れ』にも繋がりますので、専門業者へ
依頼される方が、よろしいですよ。久留米市内にも何軒もありますよ。
常識の範囲内であれば良いのでは!?
それは、もちろん解ります。
自己中的なことかもしれませんが…自分が駐車場に入れる時(出す時)に、非常に邪魔なわけです。
だから、基本、短時間だろうが長時間だろうが関係ないのですが…。
駐車証みたいなものを発行しようものなら、ここぞとばかりに長時間駐車する輩が増えるよ!
これだけ入居者がいれば、それぞれ事情もちがうわけで。駐車場だって、すぐ入庫できる人もいればそうでない人もいる。
こういろいろ言われると、パレットが戻るのを待ってる間でも、常識がない、輩、と思われてるのかな、とヒヤヒヤしていまいます。
もし車寄せのような場所を作ってもらえていたら、とよく思います。一言で人を切り捨てる言葉を聞かなくて済むかと思うと、残念でなりません。
ま…こういう造りだから仕方ないよね。
停車は短時間で、駐車はダメということで!
あと…ベランダの手すり?に布団を干すのを止めて欲しい。禁止でしたよね!?
え?布団干してる方もいるんですか?異常に風が強いので、飛んだら危ないですよ。
ウチも子供いるんで、毎日大量の洗濯物に加えて、布団やシーツ干して全然スペース足りません。なので室内用の物干しを買って干してます。
天気のいい日に外からマンションを眺めてると…2~3軒布団を干してるのを見ます。
布団干しは、何階の何号室までわかるから、ちょっと恥ずかしいですね。
ウチは…今日は天気良かったのに、PM2.5の値が高くて室内干しでした。
エレベーターの設定を変えてほしいです。高層階優先なのはわかります。でも、2機とも素通りされて、しかも片方は上で止まってしまったり。
こんな時にかぎってベビーカーやカートなどで満員…乗れないなんてこと、たびたびあります。
このせいで遅刻しかけたりするのは困ります。
上の階の人に罪は無いとわかっているのに、やっと乗り込む時イライラしてしまいます。
節電なんでしょうけど、せめて朝のラッシュ時ぐらいは2機とも反応してくれるようにしてほしいです!