入居者説明会も終わり内覧会、引越しの日程確定も目前に迫って来ました。
実際に入居を予定される方々を中心に情報交換ならびに意見交換を宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2012-06-18 12:29:31
入居者説明会も終わり内覧会、引越しの日程確定も目前に迫って来ました。
実際に入居を予定される方々を中心に情報交換ならびに意見交換を宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2012-06-18 12:29:31
加湿器使って結露しない?
加湿器が壊れているか、小さすぎでは。
玄関の横のメーター工事の説明をしにきたと、夜8時半頃訪問者がありました。
もっと早い時間に来て欲しいというと工事は9時までやってるからと言われましたが、
不審に思い、後日にしてもらいました。
掲示板をしっかり見てないのでこの業者がなんなのかわからないのですが、
みなさんのところにも見えましたか?
女性の方でした。
ウチにも来ました!
なんか水抜きの説明をした後(かなり面倒くさいとの事)、浄水?の工事をすると、その面倒くさい手入れをしなくてよい!と。
で、21時までに決めてくれると工事費はタダにします(リース料はかかる)…と。
夜20時過ぎに来るのは、考える隙を与えない為?
もちろん、お断りしましたよ。
うちにも来ました。同じ日同じ時間帯ですね。すぐお断りしました。
訪問してくる業者の話は、たいてい聞かなくてよいからです。
「要りません。」
販売されていた15階の一戸は売れたんですか?
正面玄関横に放置してある自転車は、捨てられているんでしょうか?
上階や隣部屋の騒音が気になった場合、直接言いに行くものですか?
まずは管理人に言うものなのでしょうか?
↑ 直接言った方がいいよ!
私だったら…先ずはお手紙で、やんわりと言ってもらいたい…かな。
駐車場内の違法駐車迷惑ですね!
やめてほしいです…。
実際に住んでみて、このマンションの良いとこ悪いとこどんな感じでしょうか?
私の場合立地には概ね満足してますが、リビングと廊下が少し狭いので、家具を選ぶのに制限があった事が不満でした。
リビングと廊下が狭いことは図面をみてシュミレーションすれば、住まなくても事前にわかるでしょ。バカなの?
↑図面でわかってても、実際に見てみて実感したんじゃないの?
〉375
違法駐車は管理人が注意や貼り紙しないの?
違法駐車は管理人さんがいない時間帯に多いよね!?
だいたい同じ車でさ…めっちゃ迷惑!
シャッターゲート内だから、来客にしても住人がやってるんだろうね
こういう人がいると残念 ちょっとくらいの駐車料金払えばいいいいのに
管理人がダメなら、管理組合で対応しなきゃね
誰か、管理人さんに報告されました?
とりあえず、違法駐車の事を言っておこうかと。
管理人さんがいない時、貼り紙くらいなら協力出来るし…注意するのは怖いけど(笑)
今度、同じ奴が止めてるの見たら蹴りいれてやるよ(怒
ここの賃貸って強気の価格で出てるけど、販売価格ってそんなに高かったの??
それとも立地のおかげ??