- 掲示板
大人の足音について、
引き続きご意見をお願い致します。
荒らし投稿はスルー、または削除依頼で対応しましょう。
↓【前スレ】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/176602/
[スレ作成日時]2012-06-18 09:37:54
大人の足音について、
引き続きご意見をお願い致します。
荒らし投稿はスルー、または削除依頼で対応しましょう。
↓【前スレ】
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/176602/
[スレ作成日時]2012-06-18 09:37:54
読解を鍛えないとな
ごめん 何いっているの?
その思考で 共同をチョイスしたの?
騒音主の読解力のなさ、非常識さが良くわかりますね。
これじゃ苦情を貰うような生活しかできないわけだ。
お前と一緒にするなよ マンは俺の給料だよ
静かに暮らしましょうは
えあピアノ
ワンパターン好きだね
匿名はんは乳首の色にこだわります。
騒音主は、どうしても静かにしたくないようですね。
あ、静かにできないのか(笑)
チャランポラン>下層の貧乏
早朝から投稿ですか。
早朝パトロール、お疲れ様です。
だめですよ、そんなに大きな音をたてては!
そっと歩いてください。
今、310号室の騒音亭主がカカトでゴンゴン歩きました。
何の罰ゲームか知らないけど、
下にまで聞こえるような音で歩くなよ。
また310号室の騒音亭主が暴れています。
お盆休み中、行くところがないのかな。
明日、来客があるから静かにしてよね。
何を目指しても良いけど、
騒音主にだけはならないでね。
1420の奥様もパタパタとうるさいです
スリッパですかね。
団塊の世代には頭のおかしい人が多いんですかね。
そんな人に育てられた人は、騒音主になりそう。
音鳴り叔母さん? 耳鳴りでもしてるんですか?
治療すれば、騒音は聞こえなくなるかも知れませんよ。
耳鳴り叔母さんねぇ~。
家の上階にはカカト落しオジサンが住んでるよ。
お盆休みらしく、毎日在宅だから、うるさいのなんの。
アイツのお盆休み、いつまでなんだろう。
騒音とは、聞きたくない音のこと。
騒音主は全部この世からいなくなれ。
最近削除多いね。いっそ閉鎖すればいいのに
どうせ騒音主と被害者堂々巡りのスレッドなのだから。
例の二人はこの23日アク禁かな?
↑そんなに苦情が迷惑なら、静かにすればいいだけ。
そうそう。静かにすればいいだけですよ。出来ないなんて変ですよ。
変だから、騒音主って呼ばれるんじゃない?
騒音さえ出さなければ、水に流す必要もありませんよ。
そんな簡単なことさえ騒音主は理解できないんですね。
310号室、今日は妙に静かだな。
旦那が単身赴任先に帰ったのかな。
このまま一生、帰って来るな。
うちの所の真上は年齢は団塊世代位の子供のいない夫婦なのに
力士が上に住んでいるのか?と思う位ドスッドスッドンドン!ダンダン!と音をさせて歩き回っている。
ひどいときは小走り全開だし、ウサギの様に飛び跳ねたりする。
重いガラス窓も凄い勢いでガラガラーッドダーン!と何回も閉めるし
ドンッと重たい物も叩きつける様に置いたり、落としたりする。
ドーン!というダイビングした様な音も来る。(早朝からやられたので目が覚めた)
階段の昇り降りや玄関のドアもズドーン!(下にいる僕に響きまくり)
両隣の老夫婦もそう。
カタカタッコットンゴットン!ゴンゴン!とフローリングに振動が走る位突発的な固体音が来る
カッコンカココココ…こんな音も
ドンドン!バンバン!ドスン!ゴスン!ドンッドドド…という力士やプロレスラーの様な音を出して暴れている。
管理人夫婦は団塊世代の大御所っぽく癖が悪い感じなので、とても相談に乗ってくれそうにない。
50歳代位の息子夫婦(こどもはいないらしい)は親以上の癖の悪さがあるから
苦情を言おうものなら、意地悪をされることが目に見えている…
それもこれも親父の所為。
親父が6月の初め、もう手狭だから
歩いて10分もない全500世帯の大きい中古の分譲マンションがあるからそこに引っ越すぞ!言いだした。
しかし、「ガキや若い小僧のいない各部屋をお願いしたい!」と不動産屋の担当さんに無理やり頼み込みをした。
要は親父のわがまま!
その結果、こんなことになった。
自分が団塊世代を生き抜いてきたからといって僕位の世代がいそうな各部屋は嫌だ!というのはひどすぎる。
なんだか良くわからんが、中古を買ったんだよね?
前の住人は上階の騒音が原因で出て行ったのかも。
良く調べもしないで買った方も悪い。
会社を経営しているのだが、自称騒音被害者の苦情は新入社員の苦情とよく似ている。
休日が少ないだ給料が少ないだ、ハローワークの求人票に書いてあることや
労働災害で保険が使えないとか残業代が出ないだとか
自分で選んだ会社なのに入ってから文句ばかり
自分で選んだマンションなのだから文句ばかり言わないで我慢したら?
他は高くて行けない?そりゃ自己責任
匿名はんは、中古の3流ボロ会社にしか勤めた事がにいらしいよ~。
恥を知れよ、騒音主。
>中古の3流ボロ会社
会社に新品や中古があるのか?
具体的かつ簡潔明瞭にお願いします。
ハローワークの求人票と待遇が違えば文句を言うのは当たり前。
私は、3流以下のボロ会社に勤める中年女ですが、「うちは残業代は出さないが、忙しければ残業するのは当たり前」とか、「うちは有給休暇は無い。休めば給料から引く」とか言われて、その都度きっちり文句を言いました。いけませんでしたか?
同様に上階の激しい騒音にも文句を言いました。さらにいけませんでしたか?
どちらも改善されました。
283ですが、僕はちゃんと仕事をしていますよ。
それに親父には騒音主がいるかいないかしっかり、調べながら部屋探しをしよう!一戸建てにしよう!と
真剣に説得をしました。
母親も「思い切って新築の一戸建てにすれは?音は多少はするけども、来るのは若い子ばかりでこの子(僕のこと)にはピッタリだし」と
言ったのですが
でも親父は「騒音はつきものなんだよ!バカ野郎!」「新築なんて贅沢過ぎだ!」「こいつには集合住宅で十分だ!」と言い
僕や母親の意見を全く、聞き入れもしてくれず
それに「俺はガキや若い小僧は嫌いなんだよ!中年や老人が多い住宅の方が良い!好ましい!」と
わけの分からないわがままを言いまくられて
結果、こんな事になってしまったのです。
両隣のどこにも出かけない老夫婦(じいさんかばあさんかどちらか知らないが)は不快な獅子脅しの様な音をはじめ
力士やプロレスラーの様な音を出して(重たい物を落とす音も出す)暴れているし
真上の団塊夫婦は両隣の老夫婦同様、出かけもせず動き出せば踵歩きを初め、数々の騒音を垂れ流して元気に暴れています。
玄関のドアバン、ズドーーーン!は真下にいるこっちに響いています。まるで我が家に帰ってきたかの様な音。
50歳代位の右迎の夫婦と左迎の夫婦は(両方共夫婦だけ)玄関のドアをズドーン!ドガーン!と親の仇の様に閉める。
それを親父に言えば
「騒音なんか所詮、生活音だろ!そんなことでまたガタガタ騒いでいるのか?そんな暇があったら俺のローン人生とてめぇの事だけを心配しろや!この野郎!」
「どれだけ俺が死ぬほどの苦労を重ねてこの家を買ったと思っていやがるんだ!えぇ!?おい!そこを考えやがれ!」
「老人が嫌だだのガキがいいだの若い小僧がいいだの二度とそんな精神疾患みてぇな事をぬかすな!俺の買った家に文句をつけるな!ぶっ殺すぞ!ばか野郎!」
と怒り出して話になりません。
躾のなっていない子供の騒音はうるさいですが、騒音を出して暴れる老人はもっと性質が悪いですよ。
某ちゃんねるの騒音系のスレで上階の騒音ボケ(正しく言い返すと認知症、痴呆症)老人に困っている!
踵歩きばあさんが自分の上階にいて困っている!(どこに相談をしても何もしてくれない)という
人だっていました。
変な敬老精神に偏りを持っている人にはこういう人たちの気持ちは分からないと思いますよ。