431
匿名はん
家で見積もりして頂いた黒猫さんの説明では...
一斉入居の場合『夜積み込み→翌朝一番狙いの積み降ろし』でやってるそうです。
なので季節関係無しになるんでしょうかね?
それでも2t作業員2名、積み切りで10万弱でした。
先に書いた様に2日にまたがって...と言う事でなのか各々作業員振り当てがありまして1名につき15000円。なのでコレだけでも合計60000円。
普通に1日で終わる引越にも同じ様に積み込みと積み降ろしで別料金になるんなら問題ないですがそうじゃないならコレだけで季節料金?いや方法料金?(笑)
最初の説明を聞いた時待ち時間を押さえる為「なるほど」と思ったけどそれと同時にこの時期冷たいトラックの中に荷物詰めっぱなしで置いといて結露しないんかな?とも思いました。
それに我家みたいに“積み切り”ならば問題ないでしょうが全ての荷物積んでしまった場合当日ドコでどうやって寝れば良いんでしょうかね?布団も無いんですから...一晩ホテル?高く着くわ!
ちょっと疑問に思った事ですので(笑)
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。