匿名はん
[更新日時] 2007-02-09 15:04:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府茨木市大字宿久庄229-1他17筆 |
交通 |
北大阪急行電鉄「千里中央」駅 バス26分 彩都あさぎバス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
333戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ア・デイ彩都口コミ掲示板・評判
-
345
匿名はん
みんな低レベル住人 くだらん343は特にくだらん(笑)
-
346
匿名はん
どうでもいいこと書きすぎじゃない?
そんなことよりも引越し日の決定の方が断然気になるんですが。私だけ???
-
347
匿名はん
鍵渡し日は決まってるんだから引越日を決めるのは自分で決めましょう。
-
348
匿名はん
>>339
>変な煽りは止めて下さい。
文章読解力がないのかな?
それとも、日本人でしょうか?
-
349
匿名はん
大地の森って小さいですよね。(大地って?森って?)
夏場のセミの合唱が恐いです。
-
350
匿名はん
-
351
匿名はん
-
352
匿名はん
>>339
>変な煽りは止めて下さい。
誰(レス番号)がどのように煽っているのか明確にして下さい!
-
353
匿名はん
昨日彩都保育園に19年度の入所申し込みに行きましたが大勢いたので諦めモードです、、、、。
-
354
匿名はん
明日から『借入と登記の手続会』が始まりますね
色々手続きなど始まり実感が沸いてくるのは嬉しいのですが、ローンも決定しないとダメなど
不安&心配材料などもあり、微妙な感じです
私は明日に手続会なので、また状況など報告したいと思います
-
-
355
匿名はん
どちらか心のやさしい方おられましたら住所を教えていただけませんでしょうか。 住所を書いてあった紙を間違って捨ててしまいました・・・。A棟です・・・お手数かけますがお願い致します。
-
356
匿名はん
>>355
あなたがマンション契約者かどうか、定かではありませんので直接ここで
住所の書き込みは控えた方が良いと思います。
野村不動産にTELすれば、契約者であると確認出来次第、何でも質問に答えて
もらえますよ(^.^)v
-
357
匿名はん
-
358
匿名はん
>>357
こんなとこに書き込んでた人かと丸バレやん!(恥)
-
359
匿名はん
手続き会に行ってきました。広いフロアーでしたが、メインが銀行のブースでした!!銀行のブースが一番、時間かかりますね。他のブースは、5〜10分位で終わりです。入居説明会は、別室でしたが、アーバンネットサービス(管理会社)の説明が早すぎます。用紙に記入が間に合いません。スタッフが回りに居るので聞いたら教えてくれますよ!
-
360
匿名はん
今日、手続会が無事終わりましたが、予想通り疲れましたね(笑)
どんどん次々に案内されていくのが、ちょっと...という感じです
自分のペースで休憩をいれたほうが良いと思います
( ちなみにトイレ近くに椅子が並べてあるので休憩出来ます )
で、各ブースの説明内容は、可もなく不可もなくといった感じでしょうか
今日は初日なので、明日以降は慣れてくると思うので、もっとスムーズにいくのかと思います
ただ他のマンションスレッドを見てると、ダラダラと長い説明で4時間以上かかったとかいう
書き込みも見たので、それに比べると良かったのかなぁと思います
まぁ一番辛いのは同じ事を繰り返し喋らないといけないブースの方々だと思いますが...
>>355
手続会で貰う冊子に住所書いてありましたよ
-
361
匿名はん
>>339
金融公庫にして良かった!
本当に金融公庫にしといて良かったですわ。
-
362
匿名はん
登記会終わりました。疲れましたが子供預かってくれたのでほんと助かりました。
-
363
匿名はん
引越しですが、どうやら3月〜4月にかけて繁忙期らしく料金めちゃめちゃ高いです。
いくつか引越し屋の見積もりに来てもらってますが、4月なら少しは安くなるみたいですが・・・・
皆さんは、3月中に引越し予定ですか?
-
364
匿名はん
>>363
うちも今、探してます。価格比較のできるサイトがここの上にあったので見積りしてもらってる最中です。
うちなんかは4月にしても今住んでるところの家賃を考えると出来るだけ早くにした方がいいのではないか
と考えています。新築待ち遠しいですしね(笑)会社によって価格バラバラですが、コース変更や他社の
見積りを天秤に掛けて話すれば安くなるんじゃないですか?
-
365
匿名はん
>>363,364
今この場で決めてくれたら・・・という「即決割引」には気をつけましょう。
その金額が必ずしも安いとは限りません。
やはり、比較検討は必須だと思いますよ。
-
366
匿名はん
あり、ぞう、ぱんだ、ひきゃく、くろねこ、どらえもん
業者はたくさんあるので、ぜひ比較検討するべし。
-
367
匿名はん
366です。
ぺりかん、かんがるー
も追記しておきます。
-
368
匿名はん
比較してすでに契約済ませましたが、全国的に有名な大手は「一斉入居」で
幹事会社が「ぺりかん」(ヒルズなので)と電話で伝えた時点でほとんど断られました。
くろねこはOKです。
-
369
彩都やねん
>>368様、
私もヒルズですが、
何故、幹事会社がぺりかんと伝えると断られるのですか?
今探しているのですが教えて頂けますか?
-
-
370
匿名はん
マンションの新築一斉入居の場合は待ち時間がどれだけ発生するかわからないので
敬遠する、幹事会社がどこと言う事ではなく一斉入居はお断り、というのがあるそうです。
「ぺりかん」だから断る、というわけではなさそうですが談合っぽい雰囲気もありました。
上記の会社で「ひきゃく」「かんがるー」以外には全て見積もり依頼しましたが
くろねこ以外は全て断られました。
それにしても「ぺりかん」の見積もりには驚きましたねぇ、2t積み切りで17万超でした。
-
371
匿名はん
サ○イに見積もり依頼してもらったら、ペリカン(上記金額)の倍以上しました・・・・
-
372
匿名はん
「ぺりかん」の見積もり来てもらいました。営業トークしか出来ない担当者です!幹事業者の担当者に名前載ってる人です!!見積り額は、2t×2台+エアコンの脱着で約21万でした。距離が近いですから。5㌔位ですかね!一番、驚いたのは、4tはダメとの事。(混み合って動けなくなるとの理由です。)日通の幹事が言ってました。今までの案内に記載無かったですよね?ほとんどが4tでの引越しと思いますが??像さんの引越しは>>368さん同様で一斉入居なのでNGとの事。私の所は。アリさんで一応契約してます。
-
373
匿名はん
-
374
匿名はん
370です
我家はアリさんに断られましたよ!ナニが違ったんだろう?「ぺりかん」の見積もり内容も
ほとんど同じでしたね、22万超だったので少し高いのは何故なんだろう?距離も同じ位だし。
それで2t積切りでお願いしたら17万超になったんですが。実際2t車2台もいらないし。
ちなみに「くろねこ」は2t積切りで10万弱でしたよ、すでに別の業者で契約したのと
見積もりに来た担当者の態度が悪かったのでやめましたが。
-
375
匿名はん
-
376
匿名はん
引越しの時に正規の料金以外にちょっとした心遣いを渡すのと
渡さないとで露骨に態度が変わってくる業者、作業員もいますよ
以前引越し屋でバイトしてた者からの情報です
-
377
匿名はん
お礼は、最後で渡すもの??何度か引越ししてるんですけど、4人の契約だったので準備してたら、作業終わったら、7〜8人いたので、さすがに渡しませんでした。
-
378
匿名はん
376です。
お礼は最後に渡す人途中で渡す人それぞれなので一概にはいえません
ただ経験上貰うのが当たり前と思っているスタッフがほとんどです
あと春はアルバイトのスタッフが多い時期ですが引越しのアルバイト
というのは社員にさんざんこき使われる事が多いです
お礼を渡しても社員だけで分けてしまってアルバイトに回ってこない
事も多いです
アルバイトにも目を向けてやってください
社員は部屋とトラックで荷物を積めるのみ
実際に重い荷物を運ぶのは大半がアルバイトという業者もあったのですから
以上昔アルバイトをしていたものの独り言でした
-
379
匿名はん
お礼は一切要らない。病院でこっそり先生に渡す金みたいに特別気にかけてもらいたいって感覚の人だけ渡せば良いんでは。
そんな奴がいるから変な習慣ずいてる引越し屋の奴らが多い。
-
-
380
匿名はん
お礼を出さなかったら、態度が悪くなるような
職員がいたら、大手ならすぐに会社にメールする
べき。小さいところなら諦めてください。
-
381
匿名はん
三菱東京UFJローン利上げ!うちの銀行は大丈夫か??
-
382
匿名はん
初めての引越で何も分かってません。
業者を決めるのにも(値切るのにも)苦労しました。
引越屋へのお礼って、どの位の金額を渡せばいいのですかね?
一人づづ何袋かで渡せばいいのか、まとめて一袋で代表の方に渡せばいいんでしょうか?
-
383
匿名はん
契約者サイト12月分更新されてますね
それにしても大地の森に背の高いでっかい木があるんですね
-
384
匿名はん
1/27(土)の午前中に清水の交差点を超えた高架のあたりでねずみ取りやってました。
「赤字に白地の→印の誘導標識」の裏に隠しレーダー?取り付けてました。
以前にこの掲示板で教えて下さった方に感謝します。
清水の交差点の立体交差化よりも、隠し撮りの方が優先なんですね。
-
385
匿名はん
-
386
匿名はん
>>385さん
最短の、引越しは3/21日からですが、鍵の引渡しが午前中からなので、引っ越すなら昼からの予約にした方が、いいですよ!
-
387
匿名はん
>>386
親切心からでしょうが、ここにあまり細かい情報を載せるべきでは無いと思いますよ。
引越し日は登記会でも説明ありましたし、野村に聞けば簡単に分かるはずです。
誰がどんな意図で聞いているのかも分からないのですから。。。
-
388
匿名はん
>>387
妄想も程々に!
考え過ぎですよ。ヤレヤレ、、、
-
389
匿名はん
>>388
いやいや、本当に気をつけたほうがいいですよ。
新聞の勧誘、その他引越しのドタバタにまぎれて誰が勝手に入ってくるか
わからないですからね。
-
-
390
匿名はん
-
391
匿名はん
>>385さん
契約者なら手続会も完了した今の時期に、その質問はありえないと思いますが
というか、引っ越し日のアンケートがあったはずだし、手続会の時に引越幹事会社と
話してるはずだし
まぁ勧誘、訪問販売会社とかは、何かしらの方法で調べるんだろうけど
なんか防げる良い方法ないですかねぇ
入居は嬉しいけど、それだけが憂鬱です ><
-
392
匿名はん
一斉入居を狙った盗難多いですよ。
不審者がいたら、すぐに通報しましょう。
-
393
匿名はん
-
394
匿名はん
入居数カ月はオートロック解除されているから、そりゃもう色々な業者がセールスしてきますよ。
きっぱりと断ればいいだけの事ですが。
どこもかしこもそんなもんです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件