匿名はん
[更新日時] 2007-02-09 15:04:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府茨木市大字宿久庄229-1他17筆 |
交通 |
北大阪急行電鉄「千里中央」駅 バス26分 彩都あさぎバス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
333戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ア・デイ彩都口コミ掲示板・評判
-
2
匿名はん
-
3
匿名はん
-
4
匿名はん
-
5
匿名はん
-
-
7
匿名はん
-
8
匿名はん
24時間コンビニはローソンがいいな。
あともう一つユニクロのディスカウントコンビニができればいいのにね。
-
9
匿名はん
-
10
アデイやねん
-
11
匿名はん
最近彩都内には夜中に公園や空き地にたむろする若者が多く見られます。なーんにもないのに・・・
もちろんバイクやうるさい車でやってきています。
24時間コンビニが出来たら、彩都の住民が便利と感じる以前にそういったよそからの若者のたまり場になりそうで怖いです。交番もないので、アデイの前の道路をバイクや車が暴走する日々を想像してください。特に夏場にそういうのが多いです。残念ながら・・・窓を開けて寝ると涼しいのですが・・
-
-
12
匿名はん
>>10
全然知りませんでした。ありがとうございました。
-
13
匿名はん
昨日は商業施設の事業説明会が体育館であり
ダンナさんが1時間程参加しました
なんやら24時間営業のコンビニでもめてるらしい
あったら便利やと思うねんけど
うちには夜、急に発熱する子供のようなオッチャンがいるので
氷やらスポーツドリンクとか歩いて買いに行きたいし
友達が飲みに来ていて、アテとか酒とかやっぱり氷とか
足りなくなるし買いに行けたらえぇなって思うし
よそからそんなに騒がしい連中がやって来るのかな
普通はそう考えるが
「我が子が中高生になると、
きっと溜まるやろうからつくらないでほしい」
そんなアホな意見があるかな〜って前日に話してたら
ホンマに言うた人がおるそうな
他人に迷惑かけるようだったら親が責任とればいい
なんで溜まるの?
そこに24時間営業のコンビニがあるから
アホか?
http://colorfield.exblog.jp/
(8月28日)
-
14
匿名はん
今住んでる家から数分のところにコンビニが2軒あり、中高校生がたむろしてるのをよく見かけます。
ですが、特に苦情は聞いたことありませんが・・・
近くにコンビニが出来ても案外大丈夫では?
何より便利になるんだからいいことじゃん。
-
15
匿名はん
駅前にコンビにのない街って田舎以外にはないでしょう。
それに、駅前から住居は離れているので目くじらたてる程の事もないと思うけどね。
自分の子がたむろしだしたら、けちらせに行けばいいだけのこと。
-
16
匿名はん
私が現在住んでる周辺でも、夜のコンビニの前で集まってる若い子を
見かけますが・・・彼らの多くは、ただそうやって集まってお喋りしてるだけですよ。
店の方にとってはイメージダウンでお困りだとは思いますが、繁華街で良からぬ事に
手を出すこと考えれば、大目に見てあげてほしいな^^
-
17
匿名はん
474 フラット35は別に審査があるらしいですね・・・。火災保険料や団信など思ってるよりも資金がかかるみたいで、まだまだ先ですが不安大です。
と前回書いていただいていましたが、どれぐらいいるんでしょうか?他の銀行とは違うのでしょうか?繰上げ返済の手数料がいらないので得なんですかね。
無知ですみません。
-
18
匿名はん
田舎なんだから、せめて駅前だけは便利になって貰わんと実際不便だと思う。
子供が夜中にたむろしないように、今からしっかり躾けせんとね。。。
-
19
匿名はん
24時間コンビニ個人的にはどっちでもいいけどそれより交番の方が先に出来て欲しいです!!!
-
20
匿名はん
派出所でもいいから出来て欲しいですよね。あと郵便局と図書館分館も。
-
21
匿名はん
>>19
URと茨木市の事業説明会で、交番は駅前に用地が確保されていると言ってました。
郵便局と図書館は予定はありません。
来年には5,000人規模の町になりますから、インフラも徐々に充実してくるでしょう。
-
22
匿名はん
>>21
そうですか。
交番が近くにあったら、ヤンキーも大顔でのさばりにくいでしょね。
欲を言えば、公民館の様な施設ができて欲しいです。
-
23
匿名はん
>>19
交番があってもいつ行っても誰もいないというような近所の交番みたいなのはこまりますね!!
-
24
匿名はん
>>23
確かにね。。。
でも、常駐されなくても交番がないよりはあるだけマシとも言えるけど。
-
25
匿名はん
普通ならこれだけ大規模なニュータウンの駅前には
郵便局ができるのが普通だが・・。
悪い時に郵政民営化があるものだ。
郵政公社は基本的に郵便局の新設はしない方針。
移転はOKだから、見山郵便局あたりが移ってきたらいいのに。
-
26
匿名はん
デイリーが何故12時で営業をやめたかというと、深夜店の中で空気銃の撃ち合いをしたから、というのを聞きました。
たむろしているだけなら良いけどねえ。
-
-
27
匿名はん
-
28
匿名はん
水鉄砲で撃ち合いでもしたら24時間営業なくなるのかな、、、?
-
29
匿名はん
>>17
詳しくはわかりませんが、団信や火災保険料で確かプラス0.4%の金利のローンと考えてほしいと言っていました。大きいですよね(弱)みんな知ってましたか???
-
30
匿名はん
プラス0.4という事は今現在はいくらになるの?
こないだ送られてきた銀行のローンのうち、35年の長期ローンを組んだのと
どちらが安い?
-
31
匿名はん
火災保険は90㎡ぐらいとして、オール電化の割引があるらしいので一括払いで6万ほど・・・
30年で6万ならたいした負担ではないかな!?それと団信は借入れ金額が1000万なら最初の5年が3万弱その後5年ごとに2千円から3千円安くなるという感じでいいんでしょうか?とすると最初の5年でも月に2800円ほど・・借入れが2000万なら倍の5600円ぐらいでしょうか?
間違っていたらすいません。SBIモーゲージでもらった資料を参考に具体的な金額を出してみました。他の金融機関ではどうかはわかりません。
-
32
匿名はん
関係のない方はスルーして下さい!
茨木市の広報誌9月号に(平成19年度)幼稚園児募集要項が載っていました。
郡山敬愛幼稚園も3歳児(150名)4歳児(35名)募集と出ていましたよ。
ただ5歳児は募集しないようです。
-
33
匿名はん
郵便局も出来ないのですか?ガーデンモールの中にATMだけでも置いて欲しいです。茨木市の支所の様なのは出来ないのですかね?ガーデンモールの住所は箕面市らしく、住民票とかを発行する自動証明交付機は箕面市のしか置けないそうです。阪急インフォミュージアムに行けば茨木市の自動交付機があるらしいが、ア・デイ住民は行きにくいと思いますが・・・?阪急のモデルルームを見学した時の担当者と出会ったらどうしよう?
-
34
匿名はん
-
35
匿名はん
>>33
行きにくいですか?自分は全く気にもしないですね。
阪急側がアデイの人は利用禁止とか言えば別ですがまぁそんな事まずないでしょう。
担当者とあっても向こうが声かけしてくれば挨拶する程度で何もしてこなければ無視ですね。
-
36
匿名はん
へ〜!ガーデンモールは、茨木市なんですね!便利に使えたらいいですね!
-
-
37
匿名はん
>>33
そんなに気まずいのなら整形するしかないでしょうね。。。
-
38
匿名はん
ん〜〜〜、詳しい金額はわかりませんが、超長期固定の35年よりもフラットの方がお得なのでは・・・・。
勉強不足でごめんなさい。フラットに関しては物件の八割までの借り入れと、公庫買取型なので審査もきびしいだろうとのことです。繰上げ返済に関しては手数料が無料だから、ゆとりのある人はいいよね。手数料もバカになんないし・・・。みなさんはどうされますか??よかったらアドバイスください。
-
39
匿名はん
今朝の、新聞でモノレールの開業日が載ってました。
2007年3月19日です!4.2kmの延伸です。ギネスも記録更新ですね!!
-
40
匿名はん
>>39
あい変わらず、情報遅いね。
そんな情報、阪急ジオ専用の掲示板のお知らせコーナーに昨日の2時頃には告知されていたよ。。。
-
41
匿名はん
>>39
これで来春からの足が確実になって皆さん一安心ですね^^
モノレールで通勤なんて、夢にも思わなかったよ、今からワクワクします。
-
42
匿名はん
>>41
モノレールの軌道って結構高いところを走っていますね。
高所恐怖症の私としては、ドキッドキッなのですけど。
-
43
匿名はん
>>42
その気持ち判るなぁ、私も最初は下からモノレールを見上げると少し不安を感じたよ。
でも実際乗ってみると、窓から見える景色が目新しく、真下さえ覗かなければ
案外快適でしたよ!一度、千里中央からでも試乗されてはいかがですか^^
-
44
匿名はん
モノレールで通勤なんて、なんかオサレですね!(^−^)にっこり
-
45
匿名はん
3月19日は記念に乗車したいところですが、皆さんはいつごろのお引越しになるのでしょうか?
彩都は3月中ごろでもかなり寒いと聞きました。
スギ花粉も結構飛んでいるとか・・・
体調を崩さなければ良いですね。
-
46
匿名はん
彩都内の書店に行ってみました。
が、公○党のポスターが5枚も貼ってあるのには正直ひいてしまいました。
-
-
47
匿名はん
現地行ってきました。
西側の道路がマンション側まで入れるようになっていたので
間近で見る事ができました。
スカイとヒルズの距離は思っていたよりも近かったです。
クレーンの姿が見当たらなかったのでいよいよ仕上げ段階突入、って感じですね。
-
48
匿名はん
西側の道路通行可能ですか!
私も、近いうちに行ってみます。
数週間前から、駐車場の工事に着工しましたね!
-
49
匿名はん
西側の道路はまだ一般開放されていないはずでは?たまたま開いていただけだと思うけど。
立体駐車場の骨組が出来上がってきてるね。。。
-
50
匿名はん
行ってみたけど、「この道路は通り抜けできません」という看板が大きくでているだけで
自由に出入りできる様ですね。
-
51
匿名はん
23日から、南側のUAの土地の分譲が始まるので、入りにくくなるかも知れませんね。
入り口に営業マンが立っていたりして。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件