>>146
>>冷静にって言ってくれる人の気持ちも判るけど、そんな人たちもいざ自分が困るような
>>何かがあったら、なんとかその困っていること(これから先に困りそうなこと)に対して
>>少しでも変えて行こうとか、良くしていこうとか思うはずなんだけど。
だから、車は1所帯につき1台、自転車は2台、バイクは所帯数の30%、しかもビックスクーターは
最初から置けないとわかって購入してるわけでしょ、現時点では。
何年か経って皆が生活して行く上で必要になって来たのに置けないなら「困ってる事」だが
今そんな事を言うのはただゴネてるだけやん。順序が逆ですね。
今困る立場の人ってのは最初から置く場所がない事を承知の上で「置く場所がない」
と責任を転嫁し、そんな無法者が敷地内にテキトーに駐輪したり周辺道路に駐車したりして
安全を脅かされたり気分を害させられたりする良識ある住人達であって146のような輩ではない。
例えば、不幸にして事故等で障害を持ってしまい車いす用のスペースの駐車場が必要になったが
その時にすでに車いすの方がいて車いす用の駐車スペースが空いていない、と言う事であれば
「困った事」であり、敷地の空きスペースにその方用の枠を作ってあげよう、なら賛成だが。
無節操に「台数を増やせば良い」と言う論理もどうかと思う。
台数を増やす為には工事に大きな出費が必要だし、大体何台置けるスペースが出来れば
満足出来るんだ?10台?20台?それとも50台?
それに一時的には活用されてもいずれ駐車場は高齢化に伴い余って来る、そうなってきたら
どうやって維持費を捻出するんだ?
モノを増やす前にそれがないとどうにもならないのか、工夫してなんとかできないものなのか、
ということを考えたり皆が協力して融通し合ったりしても、それでもどうにもならない時に
だけすべき事だと思いますが。
>>まあ冷静に「入居後、管理組合で話し合うしかないでしょう。」
>>こんなことを言う人もいるけどこれも正論ですが。ちょっと寒すぎるね。
これのどこが寒いのか?駐車場等のマンション施設は住人同士が管理組合を通さずに
解決出来る問題じゃないですよ?どう解決すべきと考えているんでしょうか?