836から840 うるさい
モンスター デベロッパの意味を教えてください
特定の人物がネチネチと連続投稿しているのが原因でしょうね
842分からないなら自分で調べてください。
え?モンスター とデベがわからない??
デベロッパーが分からなくてもモンスターは、、、
何かとブームな言葉なのに。モンスターペアレントから始まり。わからないというのはそういうことじゃないのでしょうか?
842さんは年配?
逆ではないですか?
どっちでもいいです。
しょーもない話は終わりにしてください。
なんで?別にいいじゃんたまには。もとから真面目な話だけしなきゃきゃいけないわけじゃないし。
入居者はいったい何人いるんだろうな…身内のカキコミもいがいと多いですね(¨;)
基礎工事が…。と何度も投稿して不安あおってる方いますが第三者機関の検査受けてるし施工写真もエスコンなり南海辰村に言ったらみれますよ。
対応は全体的に遅く後手後手になってる感じは否定できませんが最終的にはちゃんとしてくれているので私はこのマンション好きですけどね。何より住みやすいし。
後駅少し遠いかなと思ったけどバスが本数多くかなり便利です。一回乗ってからついつい乗ってしまう(笑)
年取ったらバスに頼ろうかな^^;
この辺のお年寄りの方この距離歩いて買い物行ってらっしゃるけど、私は無理だな(>_<)
足が悪くなったらキツイだろうなぁ。
でもここはバス停が目の前なのでいいですよね。
基礎工事が気になる方はやはり 大覚 のことがあるからでしょうね。
それは私もですが。
大覚をネットで見ました。
写真は凄いことになってます。保障、修理や取替えをしましたか。
失敗はどこでもありますが保障、修理をちゃんとしたのですか。そのままですか。
二の舞になりませんように。
又もや身内です。年をとれば、子供は自立して自分の時間を沢山持てるでしょう。
元気でさえいれば、小雨の日でもお買物をアウトドアスポーツとして出かけられます。
冬は日傘の要らない時間帯に、夏は日が落ちた時間帯にトコトコ行けます。
出欠アンケートが未だですが、私は集会室の広さを知りません。
幼いお子さんが多いので、親ごさんが子供の面倒を看られたら良いのですが。
アンケートで保母さんを呼ぶ手もありますが、管理費の兼ね合いがありますし。
身内や親御さんが書込みにシャシャリ出てる方は少ないですね。
住民がシッカリ自立してて、傍が心配しなくても大丈夫なのでしょうか、ウラヤマシイ。
全区画の人が複数人で来たら入りきらないでしょうね。一人でも厳しいかも。
小さいお子様がいらっしゃるご家庭はどちらか一人の出席が好ましいでしょうね。
一人でも百人、二人でや子供も一緒だと。??
アンケートで集会室に入りきれない場合はエントランスに椅子を運ぶ方法があります。
どちらが広く使えるかな。足りなければ持ち寄りや・借りる方法もあります。
普通、アンケーとは早めに取り、会場を借りる予約をするものです
管理費(事務・コンシェルジュ・管理・清掃)で年間2000万円の予算となってます!!!!
昨年の私のマンションは250世帯で3階から5階
◎ 管理業務委託費 350万
◎ 特別清掃 25万
◎ 予備費 30万 実績14万 上下水道 3
◎ 普段の清掃費 1日3名週3回 377万 植栽費 30 実績 8
保険衛生費 55 事跡31
◎ 計800万円以下です 。 雑費は実費 。 車ゲート費 2箇所 16