たしかに、真夏真っ盛りに水やりせずに今頃水やりをしてもね…。
枯木だらけのマンション
当初ここまで枯れる予定はなかったのではないですか?
水やり専門の人がするわけでもないので、時間帯やみずやりの量がわからなかったのではないでしょうか。
というか、草木のその後の事は軽視してたのでしょうね。
芝生はあげなくてもいいと思っていたとか。
自転車置き場などの自動ホースは量が少なかったんでしょうね。
最近はたっぷりあげてますが。
失敗したら次から枯らさない様にすればいいのです。
植え替えするにも時期もあると思うので、真夏は避けて涼しくなって植え替えするかもしれませんね。
駐車場やエントランスの植え込みは。
涼しくなったら植え替えお願いしますね。
中庭にバラのアーチの枠がありますよね。
バラのアーチを作るつもりならちゃんとバラがアーチに絡まるようにするものですよね?
今日、気づいたんですが枠にも絡まずダラリと垂れ下がっているのが残念です。
ジャーネットさんは植木の管理は素人ですね。
自社でできないのであれば専門の業者を入れて植木の手入れをすべきです。
管理会社は次回から違う所にするように組合へ話しかけるつもりです。
ジャーネットさん。貴社で枯らしてしまった木を植え替えるのに、入居者からお金を取らないでくださいね。
↑
これも組合が出来れば伝えます。
友人(西宮市)から
『家に、ネバーランドのチラシが入っていたよ』
と聞きました。
毎回のことですが、中庭を大々的に紹介しているチラシだと聞きました。
でもまさか、あんなに草木が枯れているとは思わないでしょうね。
ジャーネットさん、エントランス外側の植え込みは早く植え替えてくださいよ。恥ずかしいです。
真夏真っ盛りに水やりをしている姿を私は見たことがないんですが…(^_^;)
こちらのカキコミで色々言われ始めてから水やりを始めたような…。
対処が遅すぎますよね(-"-;)
一応色んなマンションを管理しているプロです。
水やりをしなければ草木は枯れるなんて、小学生でもわかります。
ご近所から笑われてますね。
管理人さん、あなた方は最前線にいるのです。職業意識をシッカリ持ってください。
仕事の内容は、内外部の対応と記録と会社への報告が大半ですね。
ならば芝生や共用部の不手際も気付き、会社に報告すべきでした。
会社が対応しなければ更に報告するのです。
対内外的なお喋りと笑顔とヒールでカッカッとかっこ良く歩けさえ
すればお給料を頂けるなんて、ある意味で羨ましい。
私は逆瀬川ネバーランドの半分の戸数の事務・募集契約・管理・清掃を、そして
頼まれてもない素人修復作業を殆ど1人でしてるんですよ。
不況で入居者が職を失い食べられなくなれば私の職をシェアした事もありました。
損得をあまりかえりみない私ですが、笑顔が下手でお礼を聞いた事がありません。
中庭がリースならリース屋が補修すべき?リース料が延々と続く?管理料が心配。
642さん、あなたは誰ですか??
何年たっても完売しないから中古で売る時はなかなか売れないんでしょうね~。
売るのは早めがいいかな?
642さんの意見はごもっとも(^_^;)
将来売る予定の方は早めに売りましょう。
えー!そうなのかしら?どうしましょ。
売ってもローンが残りますわ!
安くなっても絶対買いたくない物件
647さんはどこぞの営業かしらん?
恐いですわ~(>_<)
書き込みする暇あれば、御自分のマンション売りましょね。営業さん♫
なんかどっちもどっち…。
宝塚ってどこのマンションも売れてないのね
なんで?
駅近は売れてますよ?
駅前でかなり安くしたからね。
でも、安いだけあるある!