ホームページの14は前から嘘かなと思ってましたが、スーモが一ヶ月以上前から28となっていて、その後何件か引っ越し屋さん来てるのに何故28のまま?
実際数えてみればわかる事ですが。
晴れた日にカーテン無しで窓が空いてる場所を数えたらいいんですよね?
めんどくさいのでしませんが。
完売は私もまだ先だと思います。無理に近いかな(^^;)頑張ってるエスコンさんごめんなさい。
でもマンション前の旗は何年たってもあると恥ずかしいな(^^;)
ほんとだ…
28戸になってる…
なんでだろう?
土曜日、空気の入れ換え?で空室の部屋の窓が開いていました。覗いたのですがもちろん荷物はありません。他にもモデルルームの部屋や、開いている部屋の窓も開けていました。
しかし、エスコンさんからもらった紙には(11月頃)『分譲済』と書いている部屋も窓を開けていました。
まだ引越してきていない?
それともキャンセルした?
係に聞きたいけど出来ないな~(^。^;)
あーそれは見せかけだと思います。
住んでみたら契約してるかしてないかバレるのに。
たくさんありましたよね。契約済みなのに住んでない部屋。契約済みってなってなかったら、そこを『嘘の契約済み』買っていたかもしれないのに、嘘かかないでほしいですよね。
今更ですが
今日、朝からたくさんの清掃員さんがきて掃除していますね。ここの書き込みみてくれたから?
管理費の無駄遣い!
外注費がもったいないよ!
管理費以外にも清掃費の費用として別に取られるかもしれません。
今日も無駄にエントランス涼しいし…
コンシェルジュの所だけ冷やしましょうよ(-"-;)
エントランス、一瞬だけど涼しくて気持ちいい^^;
エントランスが暑いとまたアヅイーと愚痴を言いたくなるもんです。涼しすぎるのは温度設定のせい?
節電の為せめてもうすこし設定温度上げればいいと思いますよ。
仕事や、歩いて帰ってくる人は、数秒でもエントランス入った瞬間極楽~って思うでしょうね。
エントランスも自分の家なので、エアコン無しで迎えられるより、入った瞬間心地よい方がいい気がしますが。
でも、結局は私たちのお金なんですし
コンシェルジュの方がいてる所だけでいいと思います。。
節電って言われている時代ですしね(--;)
むしろムダな電気代払う位なら、お庭にお花を
もっと植えてほしいなって思ってしまいます☆
契約済は、ある種のハッタリ、売れている感をアピールしたり、迷ってる人に「早く決めなければ完売」って焦らす為の戦略。
263さん、
269さん
そうなんですか!?
初めて聞きました。
実は『分譲済』って書いてる部屋を気に入ってたので今更ながら残念です(>_<)
駐車場行く度に自動ドアが開いてうっとおしかったけど、なぜか今日通ったら開きませんでした!びっくり!
気のせい!?
気付いた方おられますか!?
はい
確かにエアコンの電気代は入居者皆さんのお金ですよ~(>△<)
管理組合が出来たら即停止ですね。
252です。
もう一度251・252をお読みになられてください。
管理組合が早く出来たらいいのに…
274さん
設計士さんにお会いか電話で真意を確かめられたんでしょうか?
是非、聞かせていただきたいですね。
設計士に問い合わせ、or 会う はしないでしょうけど、やはり気になります。
EVボタンの周り、私も見ましたが汚いな~(笑)
南海さん見かけたら言いまーす!
1階EVのドアはシックな茶色(私の好きな色)。 しかし他の階は薄いピンク?色で安物っぽく見えます。他の階は見ていませんので私の階だけかもしれませんが…。
皆さんはどう思われますか?