クリ
[更新日時] 2022-10-11 14:00:58
現在小生37歳、妻37歳です。
結婚して3年経ちますが、未だ子供が出来ません。
まあ、それほど努力もしていませんし、回数もほとんどありません。
更に、妻の母親が病気になり、同居しており、妻は介護で大変になってしまいました。
このまま行くと、もう子供は無しかなあ、なんて思ったりしています。
もちろん出来れば欲しいのですが、もし子供無しとなった場合、子供無しの皆さんはどのように生活を楽しんでいるのかを是非知りたく、投稿してみました。
皆さんのレスにより、自分の気持ちの持っていきようが定まればいいかなあと思ってますので、よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2006-06-20 10:50:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
子供無しの結婚生活ってどうですか?
-
401
匿名さん
399の言い方って、底意地の悪い煽りのようですね。
-
402
匿名さん
ご先祖からもしくは他人から祟りもあるようです。
人の持つ、怨念は凄いです。
-
403
匿名
よく言うけど、結婚しても後悔、しなくても後悔。
子供を持っても後悔、持たなくても後悔。
わかる気がする。でも「後悔」の部分は「幸せ」でもいいと思う。
実際両方の気持ちを味わうのだから。
-
404
394
396と399は、もしかしたら同一人物では?
同僚や同期には子供がいない人も多いけど、それはそれでいいと思います。
自分は子供ができてから子供が大好きになったけど、妻と二人なら別の楽しみ方で人生を楽しめたと思う。
子供ができてから自分の時間はほとんどなくなり本を読むこともなく、以前は妻と海外・国内問わずよく旅行してましたが今は旅行も関東圏だけです。
どちらでも楽しめると思う。
今は子育てが楽しいです。
-
405
匿名さん
子どもがいなくてもいいじゃないか。
いればすべて幸せとは限らんし。
むしろ子どもがいないまま夫婦で仲良くするのも苦労があるだろう。
それはなかなか大変だろうし偉いともと思う。
-
406
匿名さん
横レスで悪いけど、
あの一連の投稿がお父さんだったって事に驚き。
てっきりお母さんの発言かと思っていた。
-
407
匿名
老後施設も子供いるいないでつまんない偏見あるんだって。
孫がいれば、話題はそればっかだし。
面会に子供が来てくれるくれないで嫉妬もあるし。
まぁ、誰も来てくれない人はもっと可哀相か。。
-
408
匿名さん
60代女性です。
出版関係で働いていて、結婚は2度経験しています。
不動産等もあり、金銭的には十分すぎる位あります。
子供がいないため、特に資産を残してもしょうがありませんので
日々お金を使う方に追われています。
世界旅行等多く行って様々な価値観や世界観を見てきたつもりです。
振り返っても仕方ないのは分かってますが、正直子供は欲しかったですね。
不妊の為授かりませんでしたが、どんなにいろんな経験を体験しても子供を持てなかった
悔いはこの年になっても消えません。
子供がいない人生は根深いですね。
-
409
匿名さん
>406
自分もそう思いました。
理屈っぽくてヒステリックなお母さんかと・・・
奥さん大変そう・・・
-
410
匿名さん
-
-
411
匿名さん
>408さん
素敵な人生じゃないですか。
人は自分が持ってないモノほど、良く見える。
子どもがいればもっと素敵な人生が送れた筈、と考えるかもしれないけど
そうじゃなかったかもよ?
そんな人も羨む人生を送りながら、もっと別の幸せな人生を手に入れたかった
と望むのは、贅沢な気がします。
人生は一回。自分が手に入れる事が出来たもので、残りの人生を楽しみましょう♪
>403さん の言葉は深いですね。
どんな人生送っても、後悔と幸せがある。
-
412
匿名さん
子供が全てじゃない。
いなければいないで、他に目的を持てばいいと思います。
ただ、少子化は全体の問題であって、子供がいないから関係ない、というものではない。
子供は社会で育てるもの。
その社会の中には、当然、子供がいない人も含まれるハズだと思います。
byヒステリックな母親に間違えられる2児の父
-
413
匿名さん
>412
>その社会の中には、当然、子供がいない人も含まれるハズだと思います。
もちろんそうなんだけど、人は経験してない事は分からない。
それはしょうがないんだよ。
子供に健やかに立派に育って欲しいという願いは、親以外の人間だって、持ってるのよ。
子供がデパートで人混みに潰されていれば、可哀想に、公園や遊園地に連れて行って
あげればいいのにと思うし、ファミレスで、走り回ってる子供を放ってる親を見れば
ああいう親は改めさせないと、子供がちゃんとした子に育たないとも思う。
社会で子供を育てるって、子供が立派に育つように、そんな風に皆が関心を持ち
気にかける事だと思うのだけど。
だから、子育て経験のないあなた達には分からない、事情があるんだよ、と言うのなら、
何も分かってない癖にと、怒鳴りつけるのではなくちゃんと説明して欲しい。
社会で育てる為には、子育てしてる人の、周りに理解を求める努力も必要なのよ。
それから、人は感情の生き物なので、独身や子供いない人を世間知らずとか、
上から目線で攻撃的に来られたら、相手も攻撃的に返すよ。
丁寧に理解を求められば、周りの人も子供連れに暖かく協力しようと思う筈。
まあこういうとこには、わざと喧嘩を吹っ掛けるような事を書いて、楽しんでる人も
いるみたいだけど、そういう人は、相手にしなければいい。
-
414
匿名さん
躾は難しいところがあってね。
つまり、時期の問題がある。
専門家でも諸説あるんだけど。
大雑把にいうと、あまり小さいウチ、1才のウチとかはあまり厳しく躾をしない方が良い、という考えもある。
叱られてる意味がわからない(叱られても泣くだけ)ので。
ウチも今1才で、電車の中で騒いだりしますね。
私は一応、叱ったフリ、はします。
byヒス父親
-
415
匿名
-
416
匿名さん
1,2歳の子なら、場所にもよるけど、走ったり泣いたりしてても、
周りは、小さいからある程度はしょうがないなって考えると思うよ。
ただ、親がそんな小さな子が走り回ってるのを、放ってるように見えるんと
危なっかしい、大丈夫だろうかと心配になる。
それから、小さいから周りに迷惑かけるのは当たり前と思わず、
申し訳ないと思ってもらえれば、周りの心証も違うかと。
幼稚園から小学生低学年くらいになると、言って分かる歳だと思うので
あまりマナーが悪いと、周りの見る目も厳しくなる。
ところで、ヒス父さんは、お見合いする人が信じられないスレのスレ主さん?
ヒス父さんに事情があるように、お見合いする人にもそれぞれ事情があるのよ。
独身さんにも、子無しさんにも、色んな事情がある。その辺も、理解してね。
もし違ってたら、すいません。
-
417
匿名
>独身さんにも、子無しさんにも、色んな事情がある。その辺も、理解してね。
ごめん、全否定、俺だから
そのいろんな事情は、アスぺ以外の何物でもないと結論に達したの♪
-
418
匿名さん
>416
よくわかりますね。なんでわかったの?
一応釈明すると、私はお見合いを否定したことは一度もないよ。
(このレスでもあっちのレスでも、自分以外のレスで責められることがたまにあるけど)
私が思うのは、結婚が目的、っていうのはどうなんだろ?、ってこと。
結婚は、過程、だと思うので。
お見合い、全然いいんじゃないですか?
結婚が目的、じゃなければね。
-
419
匿名さん
分かるよ。あなたの考えやレスは特徴的だから。
実は最初の世間知らずめ!みたいな攻撃的なレス見て、あのお父さんかもと思ってた。
-
420
匿名さん
うん。特徴ありますね。攻撃的で頑固で排他的で独り善がりでしつこいという。
-
421
匿名さん
なるほど。
しかしそんなことを言う貴方も、十分攻撃的だと私は思いますけど。
-
422
419
420さんではないけど、攻撃的な人は、同じように攻撃で返されますよ。
421さんは最初にあなたから攻撃して、攻撃で返されてる事が多いような気がするのだけど。
最初から丁寧に接すれば、丁寧な返答が返ってくると思います。
-
423
匿名さん
>421
自分ではわからないだろうけど、
レスの内容も言い方もダントツに特徴的だと思います。
理論的に語っているようでも、所々で本性が出てる、みたいな・・・。
多くの人が反論するには理由があるものです。
-
424
匿名さん
丁寧なレスには丁寧なレスで返してるつもりだけどな。
排他的なのは私のレスじゃないと思うけど。
攻撃的なのは認めますが。
-
425
匿名さん
344さん、361さんですよね?
>344
>まあわかんないのは仕方ないけどね。してないんだから。
>361
>世間知らず。
私は>340ですが、GWに子供をデパートに連れてくる親子連れが、大変そうで、何故連れてくるのか
不思議だ。事情があるんだろうか、と書いただけで、誰も攻撃してませんよ。
それに対して、事情を説明してくれようともせず、子育てしてない人を小馬鹿にしたようなレスは
酷くないですか??こういうレスをすると、攻撃的に返されてもしょうがないかと。
-
-
426
匿名さん
ガキはうるさい、くさい、汚い。目の前走ってると殴り飛ばしたくなる。
-
427
匿名さん
>425
おそらく344、361あたりは、本人にとってはさほど攻撃的とは思ってないんじゃないかな。
明らかに反感を買う言い方なんだけどね。
自覚のないあたり、モンスターの一種だと思うので、
425さんもあまりつきつめるとストレスになるかと・・・。
-
428
匿名さん
>425
なるほどね。
不思議、はOK、で
わかんないのは仕方ない、はNG、か
やや主観的(判断が自分より)とは思いませんか?
425さんは真面目な方みたいなので、多少わるかったかな、という気もしてきました。多少ですが。
私からすると、公園でも授乳やオムツ替えができる、という発言などは、失礼だけど、世間知らず、と思わざるをえません。でも、知らないから仕方ないのかな、とも思います。
また、子供を連れてデパートに行くのがどんだけ大変か、行くには行くだけの理由があるのは当然、なんでそんなこともわかんないんだろ?・・でも経験がないから・・仕方ないのかな、という感じです。
425さんは真面目な方ですが、このスレには子育てに攻撃的な人もいるように、私には感じられます。
425さんお一人に限っていえば、私のレスが攻撃的だったことを謝罪します。
-
429
匿名さん
>攻撃的で頑固で排他的で独り善がりでしつこいという。
そのものズバリw
-
430
匿名
子供が居ないのは現代社会では自己責任でありどうやっても正当化することはできません。
-
431
匿名さん
-
432
匿名
不妊様は厄介だ
もともと子供は好きだったが
子供が出来ないことから、180度子供嫌いになる
-
433
匿名さん
22~23歳で大学を卒業し就職したにも関わらず親元を離れず自立せず結婚しなかったのが原因でしょ、不妊というのは。30代になってから不妊だと騒いでもダメ。20代に何をやってたのか問いたいね。
-
434
匿名
まぁね……若い時に不妊治療しても、恵まれなかった人もいるし…
-
435
匿名
子供作るために生まれてきたわけじゃあるまいし。
第一、結婚したい、この人との子供が欲しいと思う人に出会う年は人それぞれ。
そのためにも20代は人間関係や見聞を広げ楽しむ時間に使うのも良いと思う。
-
-
436
匿名さん
433みたいに決めつけるのって端で読んでいてもいい気持ちしないな。
だいたい不妊の原因が「~(略)~結婚しなかったから」って、
原因にもなってない。
こういう人がいるから、必要以上に悲しい思いをする人が出てくるんだよね。
-
437
匿名さん
-
438
匿名さん
結婚なんてする必要ない。結婚しなければ、必然的に子供もできない。
-
439
匿名さん
↑
433
煽り続ける。
436も同一だったりして。
-
440
匿名さん
結婚できないニートくんが、子供がいない人、子育てしてる人、両方を煽っている感じですね。
彼の人生が一番悲惨ですね、ある意味。
-
441
匿名
子供無しの人妻さんならハメ外して楽しめるからいいんだぜウヘヘ
-
442
匿名
-
443
匿名さん
ごめん
煽ってるのって
既婚の方?
独身の方?
両方?
-
444
匿名さん
たぶん独身、
っていうか、結婚も就職もできない人では?
-
445
匿名さん
そうとも限らないかと。
不幸な独身者、不幸な既婚者、どっちでもあり得る。
不幸な人なのは間違いない。
-
-
446
匿名
-
447
匿名さん
不幸な独身者は独身を肯定しながらも結婚願望がある。
不幸な既婚者は躍起になって結婚を肯定し独身者を結婚させたがる。
-
448
匿名
不幸な子無しは子無しを肯定しながらも子供が欲しいと願望がある。
不幸な子ありは躍起になって子ありを肯定し子無しに産ませたがる。 ?
-
449
匿名さん
-
450
匿名さん
不幸な子無しです。
子供が欲しくて結婚しましたが、25年経ってもできません。
妻はもう52歳なので無理です。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)