クリ
[更新日時] 2022-10-11 14:00:58
現在小生37歳、妻37歳です。
結婚して3年経ちますが、未だ子供が出来ません。
まあ、それほど努力もしていませんし、回数もほとんどありません。
更に、妻の母親が病気になり、同居しており、妻は介護で大変になってしまいました。
このまま行くと、もう子供は無しかなあ、なんて思ったりしています。
もちろん出来れば欲しいのですが、もし子供無しとなった場合、子供無しの皆さんはどのように生活を楽しんでいるのかを是非知りたく、投稿してみました。
皆さんのレスにより、自分の気持ちの持っていきようが定まればいいかなあと思ってますので、よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2006-06-20 10:50:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
子供無しの結婚生活ってどうですか?
-
351
匿名
↑少子高齢化は児童手当てを大幅に上げない限りは解決出来ない。言うだけでは予算なし手遅れ。
-
352
匿名
-
353
340
>344
書いてるけど、別にデパートに来るなという訳じゃないのよ。
出掛けるなとも言ってない。
デパートで人に押し潰されてる子どもが見てて可哀想なので、連休には家族で大きな公園とか、
遊園地とか、連れて行ってあげた方が喜ぶんじゃないか、何故そうしないんだろうと、不思議に思っただけ。
子どもを潰しながらでも、連休にデパートに来なきゃならない事情があるのなら、それはそれで構わないよ。
そこまで攻撃的にならなくても・・
なんでこの人、こんなに偉そうなんだろう。
-
354
匿名さん
それは、子供を産んでいるからだと思う。
所詮人間も動物、本能があるから子供産まない女は
生物学上女とは見なされないからじゃないかな?
こんな事言うと語弊がありそうだけど、本能的に
判断したら、そうだと言えるかな。
私は人それぞれだと思うけどね。
-
355
匿名さん
いや、子供産んでても、穏やかで謙虚な人はたくさんいるよ。
344は、個人の性格の問題かと。
-
356
匿名さん
まあ、産む産まない関係無しに持っている
性格がキツイ人いるからね〜
-
357
匿名さん
攻撃的で、偉そうな親が増えて、モンスターペアレントなんて呼ばれてる。
若い先生に、子供産んでないあなたに何が分かるのと、上から目線でどなり散らしたりしてそう。
そんな親の子は、全うな子には育たない。
-
358
匿名さん
モンスターペアレントを支持する人なんていないでしょ。
そんな極論な例を出してまで自分を正当化することないのに。
必死の弁解が痛々しい。
そんなに必死になって、いったい、誰に、何を、釈明してるんですか??
なんか、必死に大卒を否定する、高卒みたいだね?
お疲れ様。
-
359
匿名さん
-
360
匿名さん
-
-
361
匿名さん
>353
事情があるんだよ。全くわかってないね。
例えば働いていない人が朝の満員電車を見て
「車で行くとか時間をずらすとかすればいいのに」
と言ってるのと同じ。世間知らず。
-
362
匿名さん
社会人と学生みたいなもの。
背負っているものも社会貢献も全然違う。
学生に社会人の苦労はわからない。
「好きで働いてるんでしょ?」
-
363
匿名さん
-
364
匿名さん
>事情があるんだよ。全くわかってないね。
そうそう。
リニューアルオープンしたデパートに周りのママ友よりもいち早く行って
新しく入ったブランド見に行きたいじゃない。
こんなふうに変わっていたわよ~って流行の最先端アピールもしたいし。
って言う事情がね。
そういう事情があるので人混みに子連れでも許してください。
行動の基準が子どもが喜ぶ喜ばないじゃなくて
自分が行きたいから連れて行くだからどうしようもない。
-
365
匿名さん
-
366
匿名
-
367
匿名さん
私は子供産んでない既婚です。
子供が風邪とか体調が悪くなければ、毎日でないしいいのではないかと思います。
こんな事書くと非難されるかもとは思いましたが。
極端に書けば、ナイトクラブに連れて行くとかそういう極端な所はもちろん良くないとは思いますよ。
それよりも、深夜近くに子連れでレストランに来ているのを見ると時代が変わったと思います。
-
368
匿名さん
>364
そんなの一部だよ。
多くの母親はオシャレする余裕もない。
大学生が社会人の一部を見て、偉そうに語っているのにソックリ。
本当、世間知らずですね。
(本当に知らないんだから仕方ありませんが。)
-
369
匿名さん
ゴールデンウィークに、遊園地や動物園ではなく、リニューアルオープンされた
超満員のデパートに、幼い子連れで行かなければならない、事情があるんだよ。
例えば、こういう事情がねって、具体例をあげて、説明してくれれば分かるよ。
そうじゃないと、364さんみたいに思われてもしょうがないかと。
-
370
匿名さん
>358
モンスターペアレントを極端だと言うが、全く事情を説明しようともせず
周りに迷惑かけるけど、それ位、分かれよ、と上から目線。
何も考えず、高卒をバ カにしてるし。
こういう子供のまま親になった人を、モンスターペアレントって言うんだよ。
あんたのことや。
-
371
匿名さん
だ・か・ら・さ。
一部なんだよ、そういう親は。
そういう親もいるよ。確かに。
でもそうじゃない親の方が多いでしょ?
女子高生はみんなエンコウしてるの?
親はみんなMP?
飽きてきたけど、もう一度だけ言ってあげる。
世間知らず、なんだよ。貴方は。
-
372
匿名さん
358の言いたい事もわからなくもないけど言い方が・・・
だ・か・ら・さ。
とか、相当感じ悪いよ。
-
373
匿名さん
>371
そんなこと分かってるよ。その一部の人がここにいるから、書いてるの。
モンスターペアレントになりそうな、攻撃的で偉そうなあなたに向かって
書いてるんだってば。
そういう親もいるよ、確かに。って、まるで人ごとのように。
「そういう親」は自分の事で、自分が批判されてるんだって、全く分かってないのか??
-
374
匿名さん
371ってさ、誰か1人だけに反論されていると思ってる?
あなたの攻撃的な言葉にひっかかっている人、何人もいると思うんだけどなぁ。
-
375
匿名さん
371です。
攻撃的なのはお互い様だと思うけどな。
私はモンスターペアレントではないと思うけど。
教師に対して、心証を悪くするようなことは絶対言いません。特にならないからね。
-
-
376
匿名さん
特→徳
先生には感謝・感謝です。(少なくとも表面上は)
それが子供のためですから。
先生にクレームを入れるなど、狂気の沙汰だと、私は思いますけど。
-
377
匿名さん
>教師に対して、心証を悪くするようなことは絶対言いません。特にならないからね。
>先生には感謝・感謝です。(少なくとも表面上は)
わざわざ特を、徳って直してるけど、あなたの場合、文字通り「得」でしょう。
どっちも最後の文に本性が出てるよ。
自分の得にならないから、表面上は先生に感謝しましょうって?
で、損得関係が無いここの人達には、質問にもまともに答えず、攻撃してかまいませんって?
>それが子供のためですから。
そんな考えのあなたの子は、まともには育たんよ。
親の心証を悪くしたら、得にならないから、表面上だけ親に感謝して、損得が無くなったら、
遠慮なく、あなたを攻撃するでしょう。そんな子になってもいいの?
こっちも攻撃的というけど、子供が社会の宝と考えるなら、こんな考えの親は
世間におかしいと批判されて、考えを改めさせるべき。それが、子どもの為だと思う。
-
378
匿名さん
質問には答えてるつもりだけど。
質問があればどうぞ?
但し、私じゃないレスについては、私は答えられないよ。
なんでも私のレスだと思われても困ります。
-
379
匿名さん
>378
>361
>事情があるんだよ。全くわかってないね。
361ですよね?
分かってるなら、その事情を幾つか具体例をあげて説明して下さいよ。
こちらはただ、子どもが潰されてまで、連休に超満員のデパートに来る人が
不思議だ、せっかくの連休に、なぜ公園や遊園地じゃないんだろうとレスしただけなのに、
全く分かってない、世間知らずだと、攻撃的なレスばかり返されても。。
-
380
匿名さん
>379
本当の理由は行った人じゃないとわからない。
加えて、実際に意味もなく行っている人もいるでしょう。中にはね。
類推になるけど、具体例
・まず、どこに行っても混んでいる。
・特に、遊園地がデパートより空いている、ということは絶対にない。
・加えて、公園(公園も混んでるけど)に行っても間が持たないのでデパートも併用せざるを得ない。
・更に、公園などに行っても、どこかでオムツを替える必要がある。デパートにはオムツ替え施設がある。
・同じく、デパートには授乳室がある。
・食事のため。1日がかりで出かける場合。デパートのレストランは、一応子連れ対応になっている。
・何かの理由で買い物の必要があった。例えば翌日孫に会いに親か義親子がくる。お茶菓子くらいはいる。
とりあえずこんなところで?
-
381
匿名さん
>379
本当の理由は行った人じゃないとわからない。
加えて、実際に意味もなく行っている人もいるでしょう。中にはね。
では、具体例
・まず、どこに行っても混んでいる。
・特に、遊園地がデパートより空いている、ということは絶対にない。
・加えて、公園(公園も混んでるけど)に行っても間が持たないのでデパートも併用せざるを得ない。
・更に、公園などに行っても、どこかでオムツを替える必要がある。デパートにはオムツ替え施設がある。
・同じく、デパートには授乳室がある。
・食事のため。1日がかりで出かける場合。デパートのレストランは、一応子連れ対応になっている。
・何かの理由で買い物の必要があった。例えば翌日孫に会いに親か義親子がくる。お茶菓子くらいはいる。
とりあえずこんなところで?
-
382
匿名さん
-
383
匿名さん
-
384
匿名さん
-
385
匿名さん
でも子供なし夫婦最近増えてきたよ。それに会社でもいちいちお子さんはいますか、結婚してますかなんて聞かないしね。
だから結婚してるかどうかわからない40代女も社内にたくさんいる。まあ指輪してるなら結婚してるんだなって思う程度。
ですので、結婚してると世間体悪いとか考えてるのは田舎者か年寄りだけ。
-
-
386
匿名さん
>381
同じ混んでるなら、デパートより遊園地や動物園や公園の方が、子供は喜ぶでしょう?
公園で間が持たないって、子どもにとってはデパートの方が退屈でしょう。
親子で遊べるボールやラケットなんかを持って行けばいいし。
おむつ替えや授乳は、遊園地や動物園ならついてると思うし、公園では
シート引いてそこですれば駄目なの?
公園で上手にカーディガンなどで胸元隠して、授乳してるお母さん見るよ。
それに大きな公園では、トイレにおむつ替えする所、ついてるよ。
せっかくの連休なんだから、ちょっと遠出してでも、そういう大きめの公園に
連れて行ってあげれば?
食事は、同じく遊園地や動物園にはレストランがあるし、公園ではお弁当作って持って行って
シート引いて家族で食べればいい。そういう親子連れ、たくさんいるよ。
デパートでぐったりしてる子より、遊園地や動物園や公園で走り回ってる子の方が
生き生きして、楽しそうに見えるんだけど。
唯一最後の、急に必要な買い物があった、っていうのは分かるけど
急に、GWに、どうしてもデパートまで行かなければならない買い物が必要になるなんて
少数だと思うのだけど・・
私の疑問、どう思いますか?
-
387
匿名さん
子どもがいる家庭に同情したことはありますが、羨ましいなんて思ったことがない。
子どもがいないと人生はすべて自分のものです。
自分以外の人間に時間を割くなんて無駄なことを強制されずに済みますね。
-
388
匿名さん
>386
GWうちの1日、娘とでかけた。家に戻る前に博物館2つと動物園と公園をハシゴした。
その時はたまたまデパートは行かなかった。お昼は混雑を避けるため11時(開店と同時)に博物館内で。
子供はいろんな理由で、同じ場所には長く留まれない。主に飽きるから。もう少し大きくなれば違うかもだが。
動物園は初詣並みに込んでた。それでも家にいるわけにも行かず、どこかにでかけりしかない。
-
389
386
>388
381さんじゃないよね?
子どもって一日でも遊園地や公園で遊んでるものだと思ってました。
それだけ回ったら、ぐったり疲れて、後は家でお昼寝、じゃ駄目なんだ?
でも、答えてくれてありがとう。
疑問を書いただけで、何も分かってない、世間知らずが、としつこく罵られ
何も答えてくれない。それじゃあ、こちらも腹が立ちます。
-
390
匿名さん
381だよ。
外出中で妻と娘がトイレの隙にレスしてるから誤字だらけだけど。
お昼寝は1時間以上させると夜寝なくなる。
-
391
386
>390
だったら、何故疑問に対して、最初からそういう風に書いてくれないの??
そうすれば、こちらだって、そういうものなんだって思えるのに。
-
392
匿名さん
公園でもオムツ替えや授乳はできるけど、衛生面の問題もあるし、できれば室内施設の方が。
-
393
匿名さん
貴方みたいな礼儀正しい方には、礼儀正しく答えます。
人生は全て子供のもの。それが楽しい。
-
394
匿名さん
貴方みたいな礼儀正しい方には、礼儀正しく答えます。
人生は全て子供のもの。それが楽しい。
-
395
386
>392
なるほど。
子どもがいないとそういう事は分からないし、子どもがいない事情も人それぞれ。
欲しくても、子どもが持てない人もいる。
なんで分からないんだ?世間知らずめ!と攻撃的に罵らないで、そんな風に説明して欲しいです。
攻撃的に来られると、売り言葉に買い言葉で、喧嘩腰になってしまうし。
-
-
396
匿名さん
電車の中で授乳してる若いお母さん、周りの迷惑考えろ。
-
397
匿名さん
-
398
395
>396
う~ん、若いお母さんかあ。
問題ありだとは思うけど、子育てって本当に大変そうだし、なりふり構わず必死なのかな
と思うと、胸が見えないように、自分の上着掛けてあげたくなるわ。
私は子どもいない女性ですが、そういう女性を見た時、どう対処していいのか
分からなくなるんだけど、頑張って子育てしるまだ未熟で若いお母さんなら、
こっちも未熟ながらも、応援してあげたいとは思う。
子どもいない人は、子持ちの人の大変さや気持ちは理解できないけど、敵だとは思わないで欲しい。
子どもいない癖に何が分かるの!って攻撃されると、そういう気持ちも無くなるし。
-
399
匿名さん
子無しの人って
一生それを
心に引きずるんだって
強く否定する人ほど・・
-
400
395
>399
人それぞれだよ。私は子どもいない人生で、これはこれで良かったって
心から思ってるよ。
自分の人生に満足出来るかどうかは、子どもいる、いないに関わらず
今、幸せを感じてるかどうかです。
幸せな人は、自分と違う人生を歩んでる人にも、自然と暖かい気持ちが持てるよ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)