クリ
[更新日時] 2022-10-11 14:00:58
現在小生37歳、妻37歳です。
結婚して3年経ちますが、未だ子供が出来ません。
まあ、それほど努力もしていませんし、回数もほとんどありません。
更に、妻の母親が病気になり、同居しており、妻は介護で大変になってしまいました。
このまま行くと、もう子供は無しかなあ、なんて思ったりしています。
もちろん出来れば欲しいのですが、もし子供無しとなった場合、子供無しの皆さんはどのように生活を楽しんでいるのかを是非知りたく、投稿してみました。
皆さんのレスにより、自分の気持ちの持っていきようが定まればいいかなあと思ってますので、よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2006-06-20 10:50:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
子供無しの結婚生活ってどうですか?
-
82
匿名さん
>79
子持ちが場違いなスレに乱入してこなければ良いだけでは?
-
83
匿名さん
-
84
匿名さん
子無し結婚生活15年です。
病院へ通い、納得のいくところまで治療を受け、現在に至っております。
子供がいる家庭はその楽しさを知り、子供がいない家庭はまた違う楽しさを知ることが出来るのではないでしょうか。
二人の生活を寂しいと感じたことはありません。
お二人が納得されているならいいのではと思います。
-
85
匿名さん
>>79
子供がいない方が楽しいよ、絶対産まない方がいいですよ って言われたら
そんなことないと思われるのではないですか?
それぞれ立場が違うのだから、自分サイドだけの考えでその他の意見を強く攻撃されるのは
とても稚拙なことのように思います。
-
86
匿名さん
子無しの人って、子持ちの人にも子無しの時期があったことに気づいていないんでしょうか?
>75
子供ができて夫婦仲が冷えるなんてことはほとんどないですよ。
ご友人も75さんの前ではそういっても実はラブラブだったりすると思いますよ。
テスト勉強全然してないよ、とか言う人に限って実はしっかり高得点、みたいにね。
-
87
匿名さん
-
88
匿名さん
>>85
子どもを持ったことが無い人が言えば、経験もしていないのだからわかるはずがないと思いますが
もし、子どもを亡くした人や行方不明になった人が同じことを言っていたら、説得力があります。
-
89
匿名さん
>>85
すっぱいぶどう(イソップ童話)の話を聞かせてあげようと思うだけです。
ぶどうを食べてみてから感想を言ってね、と。
-
90
匿名さん
>>73
スレ主さんはできれば欲しいっていってるじゃん。
-
91
匿名さん
>90
子無しにはその部分が見えてないんだよ。たぶん。
-
-
92
匿名さん
だーーからっ!
そういった討論はここでは無用(子無しと子有り、どっちが勝ち組?なんていう幼稚な別スレでも立てれば?)。
子供がいない生活で、どういったエンジョイの仕方があるか、夫婦二人で仲良く老後まで過ごせるか、そういったアイデアを出そう!!
ペットが子供のかわり・・確かにそれも一理あると思います。
実家で飼っている犬は、うちの両親の喧嘩の種をよく食べてくれます。
-
93
匿名さん
子供は最初はかわいいし
やがて反抗し
かわいげもなくなり独立する
そしてまた親と仲良くなる
-
94
匿名さん
-
95
匿名さん
学歴みたいなものだね。
高卒の人は高卒で良かったと言い、大卒の人は大卒の方がさらに良いと言う。
子無の人は子無で良かったと言い、子有の人は子有の方がさらに良いと言う。
大学に行くか行かないかは自由、ただし大学を出た人で大卒の学歴を手に入れたことを
後悔している人は少ない。
-
96
匿名さん
>92
できれば欲しいといっているスレ主に、子どもはあきらめてペットを飼えというのが
92の意見?
-
97
匿名さん
>>95
でも,自分の子供を殺してしまう親もいるよね.
高学歴を抹消する人はいないけど.
-
98
匿名さん
毎年毎年パチンコ店の駐車場で子供を置き去りにして死亡させている事故が相次いでいる。
子供の虐待も後をたたない。
子供の残虐な犯罪も急増化。
外で遊ぶよりゲーム、チャット、メール等、バーチャル世界にあけくれる子供達。
責任をとらない大人。子供を育成させる能力に欠けた教師、親。
こんな連鎖の世の中で子供を生み育てる希望が現在は薄れているのではなかろうか。
・・・・・スレから外れて大変申し訳ない。
-
99
92
>>97
びっくりだよ。貴方の解釈・・・。
【できれば欲しいけど、もしこのままできなかった「場合」、どんな生活の仕方(楽しみ方)がありますかね?】
という内容のスレなのだから、
ペットが子供のかわり・・確かにそれ「も」一理あると思います。
と答えたまで。
どこをどう捉えたら「子供は諦めてペットでも・・」なんて発想になるんだ??
そうとう病んでるぞ?
-
100
匿名さん
>>97
その前に、そいういう親は望んで子どもを授かったのだろうか?
子嫌い子無しの元に生まれてしまったせいで殺されてしまったのでは?
-
101
92
間違えました。97さん大変申し訳ありません。
>>99 のレスは、96さんにあてたものです。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)