クリ
[更新日時] 2022-10-11 14:00:58
現在小生37歳、妻37歳です。
結婚して3年経ちますが、未だ子供が出来ません。
まあ、それほど努力もしていませんし、回数もほとんどありません。
更に、妻の母親が病気になり、同居しており、妻は介護で大変になってしまいました。
このまま行くと、もう子供は無しかなあ、なんて思ったりしています。
もちろん出来れば欲しいのですが、もし子供無しとなった場合、子供無しの皆さんはどのように生活を楽しんでいるのかを是非知りたく、投稿してみました。
皆さんのレスにより、自分の気持ちの持っていきようが定まればいいかなあと思ってますので、よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2006-06-20 10:50:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
子供無しの結婚生活ってどうですか?
-
202
匿名さん
「子どもが嫌い、欲しくないって言う人はヤセ我慢」とコメントしている人がたくさん居る
ようですが・・そんな人ばかりでは思います本心の人が多いと思います。
子どもが予定外に出来ちゃって結婚した人やシングルマザーになった人が「子ども欲しかったんだぁ」
と言うのと同じくらいの確率かもしれません。
フリーの時は「彼氏(彼女)いないの?作りなよ良いものだよ」独身者には「結婚は良いよぉ」
小梨「子どもを持って一人前」一人っ子の親になり(私が該当します)「可哀相にもうひとり作りなよ」
二人親になり「本当に終わりで良いの?後悔するかもよ」いろいろ世間は言ってくれます。
-
203
匿名さん
高学歴だと子無しが多いって言っている人がいますけど
こうやってネットに繋げる環境を持っている人の20代30代の人のほとんどが大学まで出ているでしょ?
子無しだけが高学歴ではないとおもいますよ。
高学歴で低収入だと子無しが多いのかもね。
橋本弁護士みたいに稼いでいればドンドン子供作っても何の心配もないし。
私の周りでも裕福な家庭(実家も含む)ほど子供は多い(3人)ですね。
子供を3人4人と持たない人のほとんどの理由が経済的な心配でしょう。
かくいう自分も2人までならともかく3人以上は経済的に厳しくなってしまうだろうから
持たないほうがいいのではないかと思ってます。
-
204
匿名さん
収入と子どもの数との関係は?だけど。
病気などの理由が無い生活保護世帯は子どもが多い事実もあるよ。
貰える金額が多くなるし。
勿論「うちは3人までなら経済的に大丈夫」って思う人も居るけど。
大金持ちや大病院の院長の家庭は一人っ子が多いよね(周りには居ないのでテレビ等の情報です)
あと世界的な音楽家なんかは小梨も多い。忙しいからかな。
-
205
管理人
【途中で恐れ入りますが話題の趣旨がずれています。また、不適切な投稿を遡って削除しました。】
-
206
匿名さん
「子供無しで生きる生活」というより「夫婦だけで生きる生活」の楽しみを教えてほしいです♪
夫婦だって立派な家族だと思います。
-
207
匿名さん
>206
私も何度もそう言っているのだけど、どうしても自分の考えを押し付けたい人が多いみたい。
ほっとくに限るよ。
-
208
匿名さん
日本の中でもいろんな考えの方がいます。それはいい、ただ、前首相のように発言力のある方が子供の生まない女の福祉はいらない的発言はまずいっすよ。子供のいない世帯も税金を払い、子育て休暇中の方にかわってその間働いたり。当然、子育てに関する手当てはないし。社会のシステムのなかでがんばってるでござるは。少子化対策の政府の代表の方も理解してほすぃーぞ。でも、非国民的扱いの方もいますね。それはそれで仕方がなね。
-
209
匿名さん
まず生物は繁殖してナンボ、という種としての絶対正義というか
遺伝子からの命令が本能の奥底にありますからね。
子供を産むのはいいことだ、という価値観は不変ではあります。
-
210
匿名さん
このまま種を絶やして人類は終焉にすべきという価値観だって何人も否定できない。
-
211
匿名さん
子無しの結婚生活、例えば旦那が仕事人間で家庭を顧みない人だったりすると
妻はつまんない。(←ここ、笑うところ)
-
-
212
匿名さん
-
213
匿名さん
>209
無計画に増やすことだけ考えたら、おのずと種の破滅が起こるでしょう。
環境の許容力に対して、ヒトという種はすでに増えすぎてると思う。
という大局的な話はさておいても、日本の中のことだけ考えても、
生産力の低い人数だけが増えても仕方ないと思う。
でも、考え無しにぽろぽろ産むのはそういう人たちで、
自分のこと、子供のこと、社会の事を考える人たちには
子供はなかなか産めない時代。
-
214
匿名さん
-
215
匿名さん
今の大人が子どもを生まなかったらどうなるか。
たぶん将来、日本に外国人が大勢押しかけてきて外国人の比率が高くなるでしょう。
子どもを生まない人達が介護が必要になる頃はきっと外国人ヘルパーがお世話してくださると
思うので意思の疎通を円滑にするためにも英会話の勉強はしておきましょうね。
そして子どもを持つ人たちも子供には英語教育を受けさせましょう。
その子が将来働くようになる頃は同僚の外国人率が高いでしょうから。
-
216
匿名さん
>215
ヘルパーさんしてくれる外人ばかりが来てくれるとは限りませんよ
シンガポールのように国政として有能な外人ばかり入れて、
生粋の日本人が社会の下層に追いやられる未来かも…
-
217
匿名さん
いずれにせよ絶倫夫婦が一番いいということでは
たぶん子供もできるし
-
218
匿名さん
-
219
匿名さん
-
220
213
地球の人口は増え続けていますよ。
日本についてと言う事であれば、日本は疲弊し始めていると思うので、
ただ人数を増やしても意味は無いと思っています。
要は、ニートや犯罪者ばかり増えても、社会の負担になるばかりです、
「選良」は即差別につながるので声を大にして言う事ははばかられますが、
子供を産んでよい資格を明確にして、その資格が有る人には徹底した
子育て支援があればいいのじゃないかと思います
。
-
221
匿名さん
自分の不妊を人口増加の抑制に話を摩り替えるなって。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)