- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
特別に厚いスラブは別として、よくある260とか270ミリ程度のボイドスラブだったら
二重床にするより直床の方がいわゆるドスドスとかバタバタとかの重量衝撃音は
響かない気がしますがそのあたりの皆さんの感想はどうですか?
勿論二重床の施工技術やスパンやその他条件によっても個体差は
相当あるのでしょうけどね。あくまでもよくある普通の二重床と比べてです。
[スレ作成日時]2012-06-15 18:01:04
特別に厚いスラブは別として、よくある260とか270ミリ程度のボイドスラブだったら
二重床にするより直床の方がいわゆるドスドスとかバタバタとかの重量衝撃音は
響かない気がしますがそのあたりの皆さんの感想はどうですか?
勿論二重床の施工技術やスパンやその他条件によっても個体差は
相当あるのでしょうけどね。あくまでもよくある普通の二重床と比べてです。
[スレ作成日時]2012-06-15 18:01:04
俺のマンションに全部あてはまるよ!
俺のマンション最強だわ。
あ、間違えました
×マンコミュ的バリューパッケージ
○お金ない方向けバリューパッケージ
訂正!
購入可能価格の差なんでしょうね。。。
無理矢理議論をそらして価格がどうこうに持っていくのは、
低層スレで無様な姿を晒して敗北した高層さんと同じパターンになるから
もうちょっと踏ん張ろうぜ。
皆さん感情がスパークして主観が入り乱れてますね
客観的な事実の披露に徹しましょうよ
争ったって決着つくわけないんだから
二重床の客観的メリット
・専用設計がしてあればバルコニーと敷居のないフラットフロアが実現できる
・フローリング材の選択肢が直床より広い
・
あと付け足して、詳しい人
駄目です。
直床の方が優れているというスレです。
「の方が」「気がします」と書いてあるで比較検討のスレかと
いーじゃん、直床万歳で。自分の住まいをけなされたら誰だって頭に来るよ。
そーゆー人は住み替える時も直床なんだろうからコストかかんなくていーよね。
うらやましい限りだわ。
>>193
フルフラットは自分にとっては魅力が大きかったなあ
直床が絶対劣るとはあんまり思ってないけど(散々言われているが床は駆体=コンクリの厚みを重視すべきと思うので)
フルフラット床が直床では絶対出来ない仕様だとしたら自分は結果的に必ず二重床を選ぶかな
二重床のメリットて、配管のメンテナンスの容易性とリフォーム時の間取り変更の自由度でしょ。
音は、スラブの影響が大きいから単純に直床、二重床で比較は出来ないはず。スラブの音の影響って同じスラブ構造でさえ厚さだけでなく、スラブ面積も効くから単純じゃないし。