住民・契約者専用の掲示板です。
より良いマンションにしていく為に、皆さんで情報交換し、協力していきましょう。
[スレ作成日時]2012-06-15 16:48:52
住民・契約者専用の掲示板です。
より良いマンションにしていく為に、皆さんで情報交換し、協力していきましょう。
[スレ作成日時]2012-06-15 16:48:52
238さんへ
3月末に入居し、光熱費関係を整理してます。うちもスパ利用しているお陰でガス代は大部安いです。電気代は、先月、先々月共、かなりエアコンを使いました。水道代は月割りの引き落としになっていて、スパを利用しているにも関わらず、以前住んでた所よりも高いです。それでもガス代が安いのが利いていて、月額の光熱費の合計が15000円~17000円の間です。
ちなみに三人家族です
238さん。我が家はさらに安くなりそうです。
238です。
皆さんのご家庭でも安くなっていますね。
我が家も3人家族ですが大人のため光熱費は高いです!
なのでこれからの床暖房費がどの程度掛かるのかが心配です。
(以前はガスストーブとエアコン利用でしたので高かったです!)
この当たりがどうか?で年間の5万円程度が安くなれば・・・・との
期待です(笑)⇒でも入居してからは月々4000円程度は安いですよ。
なお、浮いたお金を固定資産税に充てようと企んでおります(大笑)
<皆さん>
この掲示板はこのようなルネ情報サイトで良いのではないでしょうか?
やはりスパの利用はでかいですね。
私は仕事柄、帰宅時間がこのぐらいになってしまうので
スパは土日くらいしか利用が無いとの事で利用していません。
今月から土日だけの利用になってしまいますが、スパの利用申請を
しようと思います☆
今日と明日は武蔵野神社のお祭りですね。
武蔵野神社のお祭りは如何でしたか?
今日、このサイトを見ましたので知りませんでした。
さて、秋が深まってきましたね。
最近は朝晩が寒い位です。
初めてルネの秋から冬を迎えるのですが環境が良いので楽しみですね!
また、昨日も引越して来たご家族がありましたがどの位の空きでしょうか?
早く完売して皆様と共に新年を迎えたいですね。
武蔵野神社のお祭り行きましたよ。すごく小さな神社だと思っていたのに、かなり賑やかな祭りでした。
鳥居付近では常にお囃子が演奏され、ひょっとこやおかめ、猿や狐、獅子舞などが順に出てきて踊りを披露するのですが、それがとても面白かったです。どれも小さな子どもには怖いらしく、見るなり泣き出す子もいて、微笑ましかったです。大きな子は自分から獅子舞に噛んでもらおうと手を出していました。
参道には出店がとても賑わっていました。基本的に地元の方々の協力による出店らしく値段は比較的安く、よく出店で見かけるヤンキー風な店員さんなどはいませんでしたね。
奥に広場があり、そこの特設ステージにはフラダンスやよさこい、バンドやカラオケなどのショーが開催されていました。
神社の雰囲気が元々良い事もあると思うのですが、昔ながらの小さな祭りらしい祭りといった印象を受け、とても楽しませていただきました。
最近越してきたのですが、台所のコンセントにアース線がないですよね。
例えば据置の食洗器とかを置こうとしたときに、それのアースって
皆さんどうされているのでしょうか?
ビルトインにすれば問題ないのでしょうが、高いんですよね。
購入を検討中なので、ご参考にお聞かせいただければと思います。
ご検討中であればアーベストに聞いたら教えてくれると思います。購入条件で綺麗につけてもらったらいかがでしょう。
答えにはなっていないのですが・・・
わが家は思い切ってビルトインにしてしまいました。
ネットの業者でかなり安く出来ますよ。
どちらの業者でおいくらでしたか?参考までに教えて頂ければ助かります。
248さん
我が家ではビルトインを利用してます。
据置の食洗器よりビルトインが全然良いと思います!
(以前は据置でした)
価格については250さんの情報通り調べる必要はありますが。。
かなり安くなってます。
それでも据置の食洗器にする場合、アースは最近はそんなに
気にしなくていい思います。
但し、お子さんも小さいと思いますので使用しない時はコン
セントを必ず外すことをお勧めします!
以上、参考になりましたでしょうか?
住の森
http://www.sumai-mori.net/
です。
価格.comで東京近辺では最安のお店です。
施工も全く問題ありませんでした。
商品はパナソニック・ ≪NP-45MD5W≫
http://www.sumai-mori.net/product/2829
面材(2万円くらい)と工事費あわせて¥146000でした。
商品の金額は、私が購入した時よりも少し上がっているかもしれません。
面材は長谷工に問い合わせれば教えてくれます。
据置の食洗器よりは高いですが、台所も広く使えるので満足しています。
ご検討下さい。
248です。
皆さん回答ありがとうございました。
やはり、台所の広さを活かすのにはビルトインが良いのですね!!
頂いた情報等で検討してみます。
ありがとうございました!!
<ルネ花子の販売状況>
まだ苦戦しているようですが何故なんでしょうか?
私は入居して半年が過ぎましたが最高の環境下で満足してます!
検討版を見ると「駅から遠い、価格が高い」など色々と出てますね。
最近は家具付きなどで価格調整をしているようですが早く完売願いたいです。
花小金井は駅の周りも家族が住む環境(風俗など無い)であり、自転車道は
本当に気持ち良く通勤にも利用してます。15分は決して遠くないですよ!
スパ(大浴場)も水道光熱費の削減に大助かりです。
価格は判りません!でも、ダウンしているので検討できると思います。
検討しているご家族の方は安心して見学願います。
私はデべではなく本当に住んでますよ(爆笑)
私も住民ですが・・・。(笑)
週末など、ギャラリーに来られていると思しき方を割りと見るので
見には来ても契約には至らないケースが多いのでしょうか?
自分はまだ入居後間もないですが、賃貸からの引越しという事もあり
不満は今のところないですね。
強いて言うと、駐車場が遠いのと機械式駐車場のために持って出る鍵の数が多い
事ですかね。
大浴場はまだ利用した事ないので分かりません。
駅までの距離ですが、普段は自転車なのであまり苦にはなりませんが、
大雨のときとかは少し嫌かなぁ、という感じですね。
バス便もそれほど多いわけではないので、基本歩くようになりますしね。
でもまぁ、満点のマンションを探すとなると、かなりの労力と、それに見合った
物件代になってしまうと思いますので、ほぼ満足しているこの物件は良いのでは
ないでしょうか。
苦戦しているという情報は検討版からですよね?
あちらで書かれている事が正しいとは限りません。あくまでも想像上の話です。
どの状態の事を苦戦としているのかも分かりませんし。
私は実際に聞きましたが特に苦戦しているといった印象は持っていません。
HPの更新も遅れているなといった印象です。
(キャンセルなどで多少のズレはあるでしょうが)
気になるのでしたら聞いてみてはいかがでしょうか。
ちょっとメンドクサイですが、ちゃんと教えてくれますよ。
確かに、花小金井は風俗がないのがいいですよね。
パチンコも、下品な広告や看板はなく、街の雰囲気を壊していない所が良いと思います。
街全体がこじんまりといい雰囲気を持っていますよね。
私も都心から来ましたが郊外のとても良い環境
と思います。
ここが東京都ですので何か満足してます(笑)
早く完売になってほしいとの思いは住居者皆様
の声と思われますよ!
まぁ~、住めば都ですが、住んでみると本当に
「良かった」と実感しました!
私はルネの住民として宣伝します(大笑)
週末にまた見学の皆様とお会いできる事を楽し
みです。
引っ越し業者さんの出入りをまだ見かけますので、物件は少しずつでも動いている気がします。