- 掲示板
新築マンション板から引っ越してきました。
今後はこちらの掲示板でいろんな情報を交換していきたいと思います。
もちろん匿名なのですが、誰もが「匿名さん」では訳がわからなくなりますので、
自分らしい名前をつけてほしいな。
宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2005-08-06 22:14:00
新築マンション板から引っ越してきました。
今後はこちらの掲示板でいろんな情報を交換していきたいと思います。
もちろん匿名なのですが、誰もが「匿名さん」では訳がわからなくなりますので、
自分らしい名前をつけてほしいな。
宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2005-08-06 22:14:00
日本優勝おめでとう!うれしい!
久々に気分晴れ晴れになりました。
さて、「ペット」の意味ですが、担当者に聞きました。
このマンションはペットOKなので、ペットを抱いた方がエレベーターに
乗られる場合このボタンを推します。
すると、別の階でエレベーターを待ってる人が、
ペットが乗っているんだという心構えができるんだそうです。
エレベーターが空いて、いきなり犬がいてびっくりなさる方もいますし、
ペットが嫌いな方は、乗らずに、ひとつ飛ばすという判断の為だそうです。
べ ではなくて ぺ だったのですね。
失礼しました。
いえいえ
画面では「ぺ」も「べ」も
同じに見えてしまいますよね。
4月2日に引っ越し予定ですが、まだカーテンを購入していません。
どなたか、いいカーテン屋さんをご存じありませんか?
いいカーテン屋さん知ってますよ☆
私もそこで頼んでいます。
このマンションはハイサッシが入っていて、通常のマンションのサッシより
高さが高いです。なのでどうしてもオーダーカーテンになるので幾分かは
時間がかかってしまいますが…よく知っているところなのでお願いすれば
急いで作ってくれると思いますよ。
私もカーテンはこれからです。
1階さん、どこか教えていただけますか?
【個人連絡先がありましたので削除させて頂きました。管理人】
1階さん、カーテン屋さんを紹介してもらおうと思っただけで、1階さんの連絡先をお聞きしたのではありません。
危険ですので、すぐに削除してください。
いらないことをいいまして、すみません。
そう思うなら、ageない方がいいと思ふ・・・
お気を遣わせてすみません;
このカーテン屋さんは個人でやってらっしゃってショールームなどは
かまえておりません。しかしながらサンプルやカタログから選んだり
イメージを伝えていろいろコーディネートもしてくれます。それに合
わせて照明や輸入家具も取り扱っているのでトータルにサポートして
くれます。もちろんカーテンだけでもOKです。インテリアに関する
ことなら予算と絡めながら何でもご相談いただけると思います。
問題はご紹介方法ですが…。。。
販売会社のシ○ーズさんに聞いてもらってもいいかも知れません。
「京都インテリア」という会社で、名前だけ紹介してもらったが連絡
先を知りたいと言ってもらえると教えてくれると思います。
なるほど、そうなんですか・・
やっと、意味がわかりました!
本当に事情を知らなくて、申し訳ございませんでした。大丈夫でしたか?
実は、照明もこれから決めようと思っていたところなので、検討してみます。
あまり、予算が多く取れないので、気後れしてしまいますが・・
本当にありがとうございました。
いい部屋にできるようにがんばってみます。
いえいえ、私も大胆なことをしていらないご心配をおかけしました。
カーテンやインテリアを考えている時が一番楽しいですもんね。
いいお部屋つくってくださいね。
入居して3日が経ちました。とても快適です。
クリーニング屋さんだけ近くで見つからないのですが…どなたか
ご存知ないでしょうか??
クリーニング屋さん・・・
近くということを最優先されるのなら、マンションの道なりに東に行って、府営住宅横の今出川に出る一方通行の道沿いに2軒あります。
出町まで行かれてもいいかと思います。
ありがとうございます!
助かりました!
重ねてご注意申し上げます!
悪質な訪問販売がマンション内に出入りしています。
特に近畿○備は京都中の新築マンションに出入りし
原価数百円のフィルター等を数万円で売りつけてきます。
その他浄水器なども来ますがこのマンションは浄水器も
始めから付いています。
話も巧みに持ってきますがくれぐれも皆様ご注意ください!!!
先日エアコン2台、冷蔵庫、洗濯機、電子レンジをついに買いました!いろいろな家電量販店をまわり一番条件の良い所に決めました。一度にこんなに高額な家電の買い物をしたことがなかったのでかなり興奮しました。何もない部屋に物が揃っていくとだんだん自分の家っぽくなってきますね。あとは、テレビと家具を決めなくては・・・
引き渡しから今まで数回しか行っていませんが、マンションで会う人は皆さん笑顔で挨拶をされてとても気持ちがいいです。もちろん私も笑顔で返しますよ!
機械式の駐車場で前の人が入れられてる最中でぎこちなく何度も切り返しながら入庫されて、操作キーの所で会った人は「遅くなってすみません」って言われたので、「わたしもおなじですよ^^」とお答えしました。
このマンションを買われた方がいい人ばかりで、本当にここに決めてよかったと思います。
梅雨もあけ、世間は暑いというのにマンションでは未だエアコンはつけていません。こんなに涼しいものかと驚いています。両サイドの窓を開けると風が通るし、ベランダが2mあるおかげで直射日光が南向きのリビングに入ってきません。UV+赤外線カットのフィルム(シスコン価格約20万)を付けようか最後の最後まで迷い苦渋の選択で諦めたのですが、今では別に付けなくてもよかったなとホッとしています。(目に見えないだけでUVは部屋に入ってきてるとは思いますが・・・)
なけなしの財布からおもいきってリビングにはええクーラーを入れたのでちょっとショックですが、エアコンをつけずに生活できるので身体にも財布にもよくていいなと思います。
引き続きこちらのマンションの皆さんでコミュニケーションされる場合は
住民板のご利用をお願いいたします。ご協力よろしくお願いします。