第四弾
住民モラルの低下が懸念されます。色々解決に向かうと良いですね。
[スレ作成日時]2012-06-14 21:28:57
第四弾
住民モラルの低下が懸念されます。色々解決に向かうと良いですね。
[スレ作成日時]2012-06-14 21:28:57
ご近所トラブルで相談です。
うちの隣の夫婦のことなんですが
うちに誰もいないとき扉をガンガン叩いたり
ノブ?をガンガン思いっきりひっぱってみたりしてるのです。
私は一度しか目撃出来てないのですが
マンションでも有名らしく
面白がって加担する人もいるらしくて
私が目撃したのは奥さんでしたが。
ベランダ越しに「こらっ**」って言ってきたり(これは旦那さんです)
ふとんたたきでうちと隣の間の扉(ベランダのいざというとき外せる扉)を叩いてきたりします。
玄関の扉の前は防犯カメラが設置してあるので管理人さんに言って
証拠のテープをダビングしてもらって警察に届けたほうがいいでしょうか?
それともそのままにして我慢するほうがいいのでしょうか?
駐輪場に置いてある自転車も一度パンクされたこともあり(これは証拠はありませんので隣のご夫婦と断定はできません)
お隣なので私たち夫婦の方が先に入居して歳も上なのですが相手がいつも挨拶しませんが
こちらからは挨拶をして子供さんのことも「かわいいね。」と声をかけています。
犬を飼っているのでそれが気に入らないようなのですがペット可なので
できるなら仲良くしたいと考えているのですが
こちらも隣が窓を閉めても聞こえてくる夫婦げんかや子供さんたちの声や走る音には
生活音だと思っておりますし何とも思っておりませんが嫌がらせはやめていただきたいです。
皆様だったらどうしますか?
主人も子供もお隣だし我慢しようと言っているのですが。