第四弾
住民モラルの低下が懸念されます。色々解決に向かうと良いですね。
[スレ作成日時]2012-06-14 21:28:57
第四弾
住民モラルの低下が懸念されます。色々解決に向かうと良いですね。
[スレ作成日時]2012-06-14 21:28:57
衛生面、従業員、雰囲気、馴染めないね。安治川に建物建ててるけど、よさげなスーパー出来へんかな
今まで気づきませんでしたが、最近昼間〜夕方、公園の方?から同じ女の子の叫び声(子供の超音波のような悲鳴)がひどくないですか?
たまになら仕方ないですが、毎日毎日ものすごい頻繁に聞こえてきてさすがに嫌になります…。
中層階の真ん中あまりの部屋から大音量で音楽が聞こえてくる。どこの部屋かは不明。隣の人注意してくれないかな。。。夜中にありえない
今日の組合ニュース(9月号)に載ってましたけど、敷地内での車の進入の件ですが、
タクシーも敷地に入ってもらっても良いってことですよね。
管理組合がニュースに書いて推奨してるんだから、運転手が乗っていればOKでしょ。
ありがとうございます。
朝から、アジア系の方々 がぞろぞろ引率されて出てきました。←4〜5人
先頭の1人の女性と数人はあきらかに友人などの親しい間柄にも見えませんでした。
は?と思い見ていたら、タワー駐車場横に止まっていた小型マイクロバスのドアが開き、
先頭の女性が「今日は宜しくお願いします」といいながら、数人を乗せ、バスは出発。
これって民泊ですよね??
このマンション、良かったんでしたっけ??
賃貸物件を貸して有効活用したいのはわからはますが、
団体宿泊など治安・共有部分の損傷など気になります。
不特定多数の方の出入りが気になり覗いてみましたが、気のせいではないのかな。
以前ネイルサロンが問題になっていたので、商売はできないマンションのはず。
ロビーの不特定多数の子供達だけでの利用が問題になるくらいですし。
商売可能なら、ロビーでのフリーマーケットやお部屋のホテル運用で月10万くらい簡単に稼げそう。
それだと税金もかからないでしょうし。環境が悪くなるので、きちんと管理してもらいたいです。
自分の知る限り中国系の人がすんでる部屋が3部屋あります。
そのうちの1つは年に2回くらい国から仲間が来てますよ。スーツケースをガラガラ引っ張りながら中国語でやって来て昼夜関係なくベランダの窓開けてるらしく会話やテレビの音がすごいです。
バスで一緒になった事もあります。
この部屋の人に思います?
対岸の方で何かあったんでしょうか?
赤色灯がたくさん見えます。
川にも警察らしき船が出てライトで照らしてますが、、、。
ベランダ編み戸にしてたらすごいたばこの煙が…
ベランダ喫煙やめてほしいです…ほんと迷惑。。
生協もう最低過ぎますわ。
しばらく利用してたんですけど一週間後に届くシステムがやはり慣れなくて去年ちゃんと退会届けも書いてやめたんですが、頼りない男だったからかちゃんと手続きされておらず引き続き料金とられていました。
問い合わせても退会届けが出されていない状況とのこと。
なくしたんかい!!
>>934
対岸は大半が保税倉庫だから、価値の高い重要な品が届いて美術館とかに運ぶ様に護衛パトカーでもきてたんじゃない?または、チャカとかヤバイ品が見つかって調べてたかもね。
因みに保税倉庫は海外から届いた品を未関税で2年間だけ保管できるとこね。
935
どこのマンションにもある難しい問題だね。裁判の前例として、過去20年階下の住民のタバコの煙に悩まされ身体的苦痛で訴えてもたった5万円の支払いだけ。多分今後もこれをもとに判決を出すから改善されないだろうね。ベランダ喫煙するやつに注意しても逆恨みされそう。もどかしいね。
936
電話したら確実。クレームがあって直接電話したら対応が早かったよ。
最近2×階に引越しをしてきた少しだけ若いカップルか夫婦
これまたマナーが悪すぎて気分が悪いです
ベランダでタバコを吸う、窓を開け放しにしながら大きい声そして笑い声
挙句の果てにはエレベーター前まで犬(白い小型犬)をリードなしで歩かせているし
最近エレベーター付近で犬のオシッコを掃除もせずにそのままの状態で(結構な量)
発見をしまして、予想で言うのはアレですがたぶんそこの住人の犬だと
発見をしたその後すぐに出かけましたが、そこの住人(女性)が白い犬を連れて散歩から帰ってきたところでした(夕方)
身なりを良くしていても、こんなんじゃ台無しですよね
低脳と思われても仕方ありません
身なりも良くしマナーがちゃんとできているほうがよっぽど格好良いんですけどね・・・
まぁ、そこまで考える脳が無いから、ここまで恥知らずなことをしているんでしょうけど
とにかくマナーを知らない方は早く出ていってほしいものです
少し背が高めの男?犬を抱かずそのままエレベーターにのせてた人をみた。しかも、犬NGの(鏡ばりのエレベーター隣の機)エレベーターにのって一階におりてきたよ
警察の方がかなり来て現場検証してるようですが何かあったのでしょうか?
石がマンションから落ちてきて小2の男児の頭に命中→出血→事件
窓を開けてニンニク料理しているの、通気孔塞いでも臭いが入って来て、
気持ちが悪い。
ベランダタバコやめろぼけ
どれだけ迷惑かわからんやつくず
最近、マンション周辺臭くないですか?理由知ってる方いますか?