第四弾
住民モラルの低下が懸念されます。色々解決に向かうと良いですね。
[スレ作成日時]2012-06-14 21:28:57
第四弾
住民モラルの低下が懸念されます。色々解決に向かうと良いですね。
[スレ作成日時]2012-06-14 21:28:57
281
ベランダの声、隣近所にはメッチャ響くし、5階より上階のベランダ内は、下の公園からも丸見えだから、そいつは止めときなはれや
ベランダプールやってる人多いですよね。近隣でやられると、やはり迷惑ですか?
そりゃあ、迷惑でしょ
皆やってるからいいかなという考えはいかがかと。ベランダプールは迷惑。
多分、多くないよベランダプール
マンションに住んでいる場合、花火ってどこでやりますか?
話の流れでベランダでいいですか?っという意味ではなくて。
1週間くらい前かな、横の公園ではなく向かいの公園で花火やっているのが見えたので、公園でやってよいなら水の入ったバケツとゴミ袋持って花火をしたいんですが。
公園以外にどこか花火できるところはないですかね?
ベランダプール?
ここじゃ見た事も聞いた事もない
ってか、ふつう有り得ないっしょ
ベランダでプール。
一度前のマンションで隣りの人がしたそうで、近隣大騒ぎでした。
そういえばシャボン玉もしてたらしく、大問題になってまいたよ。
そういえば、このマンションでも一度バーベキューされてましたね。
プール駄目って理由はうるさいからだけ?階下に水が飛び散らないよう配慮して煩くさせなければよいでしょ。
そもそもベランダサイズ用に細長いプールが売っているのに。普通マンションでプール駄目ならメーカーが作らないでしょ?うるさい以外に駄目な理由は何?子育て支援のマンションなのに。
マンションによってプールが駄目か大丈夫かは組合で決める内容。今の時点でプール禁止と言ってる人達は浪速管財に確認してみたら。今は組合出来てないから現時点で駄目と言うのは間違い。自分達の考えを言う前に管理会社の返答が正解。
シャボン玉は他の家の洗濯物等に付いたりするから納得はできる。バーベキューは論外。ここでやってた家があったのは初耳。
管理会社から了承が得られているなら、ここで聞いて文句言うより、堂々とやればいいんじゃない?
向かいの公園から見たら、プール干してた家、結構ありましたよ。
暑いからみんなやってるんですね。
うーん。
子育て支援マンションだから、ベランダプールをしてもよいというのは理由にならないかと思いますが…。ただ今は管理会社の了承次第ですよね。
騒音や水の処理などの問題がありますしね。実際上の階でプール遊びしたのか、家のベランダに水がポタポタ落ちていたことがありますし…。洗濯干していたから若干迷惑でしたf^_^;
子育て支援マンションならば、屋上にでもプール設置してもらって、プールイベントしてくださいって頼んでみたらどうかな?こどもや親同士の交流にもなるし。
まあ、そんなことしたら、子どもがいない世帯からグチグチ言われるかもしれないが。
297って馬鹿。常識とか偉そうなこと言う前にマンション管理会社が禁止してないんだから何いってんの?
日本人?文章理解できない馬鹿か日本人じゃないね。
確かにね。この人(293,298)は、少しヤバイ。
浪速管理の判断になるんでしょうけど
>騒音、振動、悪臭、その他区分所有者又は占有者の迷惑となる
>行為は禁止されています。
などの文言があれば(実際有るかどうかは知らない)揉めまっせ。
わからないなら調べてから発言しましょう
この『マンション住民』って人は文句しか書かないね。荒れた時にしか出てこないっていうか、あら探しばかり書き込んでる。アラシと一緒。
ごもっともやけど私はそこまで親切と
違いますよってに、気になる方は御自分で
調べてくだされ。
けど、いかにも有りそうな文言でしょ?
ちなみに私はプールくらいはOKと思ってますど
ここは結構うるさい方が多いんで念の為ですね。
バルコニーで子供用ビニールプール
住適空間
http://sutekicookan.com/%E3%83%90%E3%83%AB%E3%82%B3%E3%83%8B%E3%83%BC%...
%BC%E3%83%AB