今日から登録受付です。
購入を検討されているかた、この物件の良い点、悪い点を教えてください。
こちらは過去スレです。
ヴィークタワーOSAKAの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-10-23 16:29:00
今日から登録受付です。
購入を検討されているかた、この物件の良い点、悪い点を教えてください。
[スレ作成日時]2004-10-23 16:29:00
ビジネス街に建設されるので当たり前なんでしょうけど買い物するところが無いのが何とも・・・。
そうなんですよね〜 コンビニしかないのが・・・
ところで、西向きor東向きの部屋どう思われますか?
やっぱり南向きじゃないと、このマンションの価値ないのでしょうか?(中ノ島
の景色)
まぁタワーを希望される方の殆どが眺望ですのでせっかくタワーを買うんでしたら南面が良いのでしょう。
もし中古で売却するときも他の向きより確実に高く早く売れるでしょうし。
けど大阪にこんなにタワーマンション増えてもそんなにニーズあるんでしょうか?
ここ 最悪
2週間前の休みにMR行ったけど、対応の女性他 最悪。
パンフもしみったれた 小さいもの(安物)
高いもの売るのに。
いろいろMR いったけど こんなに売る気があるのか無いのかわからん
そう??私が行った時は男性の営業の方でしたがきちんと説明してもらいましたし、パンフレットも豪華な物いただきましたが。今は買い物施設が無い点で迷ってるところです。
皆さんのおっしゃる通り近所に買い物施設が無いのはいたいですよねぇ。
小さな店でいいからあれば状況も変わったんでしょうが。
売主が清水なんで施工は信頼出来ますし中ノ島を見渡せる眺望も捨てがたいし迷ってるところです。
そうです。 中ノ島の景色はいいけど、
現地に行ってみたけど、
休日は静か、平日、車のガスと騒音。
他、景色以外これっと 言ううものが無いので、思案中。
近くの伊藤忠のタワーもしかり。
中之島新線ができるし、福島再開発で商業施設ができるかも。って聞きましたよ。
託児所もできるらしいですよ。
託児所ってどこに出来るんですか?
福島再開発エリアに、オリックスリアルエステートの超高層マンションができる
という話を聞きました。託児所はその中だろうと思います。
オリックスのタワーってヴィークからめっちゃ遠いじゃないですか・・・。
6の人。なんかイメージ悪いね。自分の好みに合わないからって、しみったれた
とか。マンションは人との付き合いと同じでいいところを見ないと買えないの。合わなかったら合わないでいいじゃない。なんでそれが しみったれた とかいう言葉になるのでしょう。
モデルルーム見に行っては文句言ってるんですか。それぞれ特徴出して頑張ってるのに、いいマンション探して買って下さい。
でもあれがこう、これがああでいくつになっても買えない気がします。悪口は聞いても見ても不愉快です。
大して気にも止まらないことを・・・・・
あなたも不愉快です。
>14
ほんとの事 書いて何が不愉快なのか? 事実の話。
今は知らんが、当時はそんな感じ。
マンション買うのに、やはり ”第一印象” が大事。
ここのMR の対応が”しみったれ” と感じたから。
14 さんは契約者? 良いことばっかりレス して ”自己満足”するのが
いい掲示板なのかな?
ちなみに、当方 違うタワー物件契約。
まあ 頑張って自己満足してください。
わりと設備仕様オタクなんですが、ここの設備仕様は最高レベルです。
個人的には「ディスポーザー」「ミストサウナ」「遠隔で家電操作できたり、防犯情報を
メールしてくれるアイルス」「毎日24時間ゴミ出しOK」「ハンズフリーインターホン」などが
必須と思ってるんですが、これらが全て揃ってるのは梅田近辺ではここだけでした。
あとは環境がもっとよかったら即決めなんですけどね。
大阪のタワーの中で1^2番 売れ行きが悪いような。
場所が非常に中途半端、外観のデザイン いまいち。
公団の大型タワー のような感じ。
仕様は良さそうなのに おしい。