今日から登録受付です。
購入を検討されているかた、この物件の良い点、悪い点を教えてください。
こちらは過去スレです。
ヴィークタワーOSAKAの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-10-23 16:29:00
今日から登録受付です。
購入を検討されているかた、この物件の良い点、悪い点を教えてください。
[スレ作成日時]2004-10-23 16:29:00
普通車でも、ハイルーフ仕様であれば駐車料金はハイルーフ料金ですね。
インターネットは、決まったプロバイダー強制加入の様ですね。
どんなプロバイダーなんでしょう?
まだ空室はあるのでしょうか?
価格が魅力なので、再考しているところです。
2、3年前と比較すると、上昇したのは確実です。また現在も新築の上昇にあわせて、中古も上がり基調です。今から振り返ると2002年ごろが一番のお買い時だったように思います。ただし、マンションの設備は日進月歩ですから、設備的には進化していますね。
量的金融緩和解除ですね。
私は全額フラット35でローンを組む予定ですが、入居のときは金利ギリギリセーフですかね?
契約する7月にどうなってるかですね
私もフラット35で考えてます。
金利は非常に微妙なところですねえ。
大幅に上がることはないとは思いますが。
67です
眺望を取るなら、やはり南ですよね。
うちの場合は昼間に家に誰も居ないので、
北西向きで梅田の夜景を狙ってます。
これだけの都心に住むのなら、多少の音は止むを得ないかと考えています。
今日も何件か観て廻ったのですが、ヴィ-クに決めかかってます。
設備的にかなり頭抜けていると感じるのですが。。
私も別のマンションですが、阪神高速の50mに住んでいます。窓を閉めると音は大丈夫だと思いますよ。窓を開けるとある程度音は入るでしょうけど。冬と夏はエアコンを使うので窓を開けないから問題ないでしょう。春と秋でしょうかね。南に中之島を見下ろす眺望は、低層階でもいいでしょう。
もう一番上に乗っていたクレ-ンも無くなりましたね。
着々と完成に近付いています。楽しみですね。
あと5ヶ月ちょっとですね。思えば長かった…。
外観はほぼでき上がり、あとは玄関、内装といったところでしょうか。それにしても、最近、市内にタワーが結構増えてきましたが、他は値段高いですよね〜。良い時に買えたと思っています。欲をいえば、北浜、淀屋橋あたりに、スーパーができれば…と。
>>77
三越跡のマンションにスーパーイカリだか成城石井だかが入るという噂が。。。
個人的にはプロマートみたいな業務用スーパーのほうがありがたい。。。
(天満市場の近くにあるけど西天満からはちょっと遠いし・・・)
77さん、そうですよね。スーパーできるといいですね。
南森町駅上にス−パ−「KOYO」ができて、大変喜んでいます。
魚をはじめ生鮮がいいんですよね。
2Fには成城石井も入っているし。
私の購入決定のひとつのポイントになりました。
>>80
成城石井なんてあったっけ?
サカエやケーアイに比べて魚介類は充実してるのはいいけど
如何せん値段が全体的に高め・・・
ただ、魚介類以外でもホント種類は豊富だから他のスーパーで
見つからないものを買うのにはいいかも