インコのチル
[更新日時] 2014-09-27 17:41:20
ここの所、小泉君が投稿ではなかった参拝するのが話題になり、中国のスポークスマンがやたらと騒いでいます。
皆さんのお考えを聞きたいと思います。
私は、戦犯が合祀されている靖国神社に、あえて参拝する国会議員・内閣総理大臣は、国家が宗教団体を支援することになるので、絶対反対です。
NHKより、こっちの方が議論の対象としてはわかりやすいし、時事問題的にも相応しいと思いますので、ご意見や主張を御願いいたします。
【なんでも雑談から政治・時事掲示板に移動致しました。H26.1.6 管理担当】
[スレ作成日時]2005-06-13 21:37:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
靖国神社に参拝するのはどう思いますか?
-
601
匿名さん
>>598
あーあ。かわいそうなやつ。
今の歴史認識が勝者によってつくられていることを全く考慮していないよね。こうも盲目的にばかに
なれる奴ってある意味幸せかも。まあ何をいってもわからない奴だ。
-
602
匿名さん
「日本については米国の世論調査研究所が1944年11月明らかにしたところによると、米国民の13%が戦後、残っている日本人のすべてを殺すことを望んでいた。1945年のデンバーの合同世論調査センターの調査によると、米国民の半分以上が日本はいつも世界平和の脅威になると考えていた。」(ソース:セオドア・コーエン「日本占領革命-GHQからの証言-」)
米国民の85%は日本本土占領なしの終戦は認められないので重大な損害が予想されても戦闘を継続することを終戦の2カ月前でも望んでいたとのこと。
アメさんはやるときはとことんやるんですね。
-
603
匿名さん
-
604
匿名さん
ロスケのほうはさらに凄いぞ
「それから大量殺戮がやってきた。
元帥5人のうち3人、軍司令官15人のうち13人、軍団長85人のうち62人、師団長195人中110人、旅団長406人中220人、大佐の4分の3が粛清された。-中略ー処刑された高給将校は1500人に及ぶ。テロルは軍における党の支柱たる政治委員にも波及した。1938年を迎えた時、3軍の政治委員は定員のわずか3分の1にすぎず、最低2万人の政治委員が殺された。(ルドルフ・シュトレビンガー「赤軍大粛清」)」
-
605
匿名さん
>今の歴史認識が勝者によってつくられていることを全く考慮していないよね
しかし、悪いことしてても、コイツの様に何の反省もない輩には本当に疲れるよ。
だから、日本は金だけをせっせと出すが、信頼は寄せられていない。
「勝者によってつくられている」と言っても、全くの虚偽ならば「史実歪曲」ではないか?!
歪曲ではない、事実だよ。
592のような、日本人の手によってつくられた資料、それに基づくコメントもある。
-
606
匿名さん
>592
原資料の信頼性という点では、「日本軍はたしかに被害を与えたが、被害が大きく誇張されてる」ってのが、今は定着してきてるでしょ。
文献を挙げればいいというわけではない。
ここで挙げられているホラさんとかのは、原資料の検証とかが怪しいね。
日本軍は正義の軍隊で正しいことしかしなかった これは大きな嘘
日本軍は東洋鬼の悪魔の軍隊で悪さだけした これも大きな嘘
正しいこといいこともしたし、もちろん被害も与えて悪いこともした これが正解
だから日本は謝るべきは謝らんといけないけど、中国も被害を誇張して土下座を迫るような態度はNG
-
607
匿名さん
>文献を挙げればいいというわけではない。
文献を挙げたら挙げたで文句言うし・・・・・。
酷いことしたのは間違いない。
>正しいこといいこともしたし
あんた、親や兄弟が日本軍によって目の前で殺害され、目の前で日本軍によって姉妹を強姦された中国の
人達の前で「正しいこといいこともしたし」って言ってみる勇気あるか?
-
608
匿名さん
靖国神社ってどんなとこかな~と思って行ってみたことがある。
普通の神社とたいしてかわらないつまんねえとこだった。
二度と行く気しねえ。
-
609
匿名さん
>607
あんた、ほんとーにわからない人だなw
ネット情報でリテラシーが問題になるのは、まさにこういう連中がいるからなんだな~
文献や情報ソースだけ出しても無意味なんだよ
第三者が検証できるような情報が一緒に載っていなければ、意味は全くない
さらに、それで裏を取れることが、専門家とかが評価していなくてはいけない
文献書いた人が適当に写真貼ったり情報を編集してるのを真実だって言い始めたら、なんでも真実だろうがw
≫「正しいこといいこともしたし」って言ってみる勇気あるか?
それとこれとは別問題だろうが。
部分的に悪いこと/いいことがあったとしても、それだけで全体を語れない
日本軍の組織的犯罪かどうかという問題もあるが、一部の被害でいいことは全くしてないなんて話をはじめたら、世界中の国家はみなお互いに土下座しあわなければならないはずだろw
日本人が引揚のときに理由も無く中国人や朝鮮人に略奪され強姦され殺された
じゃあ中国や朝鮮が全て悪いといえるか???
いずれにせよ、いいとか悪いとか、一方的に勝手に思い込みで白か黒か判断するなよな~
あんたの発想は、冤罪を生み出す警官とかの発想と全く同じなんだよ
犯罪捜査と一緒で、事実はつかみ難いけど、事実に語らせろよ、事実に
グレーゾーンが出てきたら、いいとこ悪いとこ、両方目配りしろよな
いっとくがおれは右でも左でもないから、勘違いな攻撃はしないように
-
610
匿名さん
>正しいこといいこともしたし
少なくともユダヤ人の前では言える。
>普通の神社とたいしてかわらないつまんねえとこだった。
日本文化を全般的につまらないと思っている人と伺えます。
あるいは理解しておらず、他人に説明できない人。
あるいは過度のアメリカ文化に影響受けている人か。
自国の文化を知らない人、理解していない人は国際社会に出た時に軽蔑されますよ。
アメリカ人にアメリカ文化を説明するのか?
外国人はパーティーやちょっとした会話の時に日本人の口から聞きたいことは日本文化だよ。
外国人にでも解っているレベルの話しをしてもしらけるだけだよ。
ビジネスでは通用しないね。
あなたは国内に埋もれていてください。
-
-
611
匿名さん
↑
ユダヤ人以外だっていくらでもいると思うが・・・
半ば同意だけど、文化というのは目に見えるようなものだけではないよね
日本に好んで来る外国人というのは何だかんだいって例外的
そんな人たちだって古い神社や寺を見せたって興味を示さないことは多々ある
だけど日本の雰囲気や情緒は好きだとか、日本の社会や日本人の考えに興味があるとか、サブカルは好きだとか、そういう人たちはいる
どれもある程度は説明できたほうがいいだろうね
ただね、言葉で説明できることと、わかってもらえるとか共感してもらえるというのは全く別問題
靖国問題というのは、そういう問題の典型でしょう
-
612
匿名さん
610です。
ユダヤ人以外を書くと面倒臭い人が出てきそうだったので・・・。
だから「少なくとも」です。
日本に来る外国人との視点ですね。
私は国外に出て行った視点で書きました。
行きづりの出会いでの会話や個人的な付き合いのないビジネスにおいて、当たり障りのないネタとして出身の話題は世界共通です。
この場合、政治・宗教関連はタブーだから文化・風俗・自然を問うというのが無難な話題の提供でしょう。
この時、自国のことが答えられないとしらけるだけでなく、信頼されなくなるよ。
どこの国もナショナリズムはきっちり教育されるのに、自国に興味を示さない、更には自国を辱める考え方は理解されないどころか「この人危ない人?」と思われるよ。
まさかいきなり趣味の話しもないだろう。
しかしこれはスレ違いだったな。
靖国を説明しろという趣旨ではないからね。
国外に出れば日本人が日本人であることを期待されていると言いたかっただけです。
-
613
匿名さん
>>568
>で、きみの考えは?
国内のマスコミに踊らされ、外交交渉を頓挫させてまで中国や隣国怒らせて、我を貫くことかね?
そんなのは基本姿勢でも何でもないだろ、プチ・ナショナリストくんw
はあぁぁぁぁ・・・(深いため息)
場当たり的な質問はやめたほうがいい。最初に私の考えは書いたでしょ。
あんたはナショナリストとかそういう思想の前に自分のおつむの点検をすすめる。議論に値しない。
-
614
匿名さん
万が一この問題が解決すると新たなカードを中韓あたりが探し始める。
それこそ豊臣秀吉の時代までさかのぼるのでは?
-
615
匿名さん
↑うちのじいちゃんのおやじのばあちゃんのいとこのひいじいちゃんのそのまたひいじいちゃんが
おまえんとこの築城上手に鼻を削がれた!ってね。
-
616
608
>>610
へええ、こんな餌でも食いつく奴いるんだ。
でも、「日本文化を全般的につまらないと思っている」とか「理解してない」とか上から目線で勝手に決めつけるなよ。
また、「行きづり」ではなく「行きずり」だろ、それに「国外に出て行った」ってなによ、「武士という侍が」みたいな言い方よしなよ、日本語がまともに使えないって国辱もんだよ。
-
617
匿名さん
うちのひいじいちゃんのひじいちゃんそのまたひいじいちゃんはなにをしているかわからん。
キムチ国ではないと思う。
-
618
匿名さん
靖国神社云々を日本人がいうのは構わない。
中国がいうのはそれこそ内政干渉だし、
わかりやすく言うと
隣の李さんが、「田中家の宗教が神道だが神棚へ拝むのはやめてもらいたい」と
いうのと一緒、おまけに向かいの金さんも同じように人の宗教に介入してくる有様。
そもそも死んだ人間に対する価値観も違うし、本当にやめてもらたい。
田中家は引っ越したいがそれも叶わないといったところか?
-
619
匿名さん
ロス近辺の韓国人村・・・
あれを見るにつけ、10万、100万の単位で集団移住することは可能だと思う
引っ越しも可かもねw
-
620
匿名さん
仮に近隣国の言い分を呑んで謝罪・補償・歴史教育・政治家の靖国参拝禁止を行ったとしよう。
その後対等な立場で国権を主張して彼らが認めるようになると思うか?
自らが有利な立場を保持できない場合は必ず過去を振りかざしてくると思わないか?
そして「反省していない」「過去を忘れてまた脅威になっている」という言葉を繰り返し続けると思わないか?
全ての言い分を呑んだ後は「すみませんでした」と言わざるを得ない状況しか残されないよ。
これで国益が守れるのか?
近隣国が本当に許す日は日本が経済的に自国より劣り、技術的に日本を超えた時以外にない。
反省すべきは反省すべきだが近隣国の言い分を全て妄信して日本をおとしめることは、子孫に対してあらためて重荷を積み上げることだということを何故気付けない人たちがいるんだろう。
戦争への道を選んだ人たちが今の人たちに禍根を残したと言うなら、今の人たちが未来の人たちから安易な行動でまた過ちを繰り返したと言われないようにしなければいけない。
-
621
匿名さん
>>619
私が言いたいのは日本列島が移動できないでしょという意味。
-
622
匿名さん
>>616
>また、「行きづり」ではなく「行きずり」だろ、それに「国外に出て行った」ってなによ、「武士という侍が」みたいな言い方よしなよ、日本語がまともに使えないって国辱もんだよ。
確かに行きずりだな。
「外出」という語法を知らない人に指摘されるのは恥辱以外の何者でもない。
勉強しなおすよ。
ちなみに「武士という侍が」ではサムライが3回も使われているよ。
もう少し解りやすい例えを使ってくれれば嬉しい。
-
623
匿名さん
-
624
匿名さん
>>616
>「武士という侍が」みたいな言い方よしなよ、日本語がまともに使えないって国辱もんだよ。
610ではないが・・・
何だよ武士という侍がって・・・とってつけたような例出すな。あほ。どんな場面でこんなあほな文面が出てくるんだよ。まあ靖国神社がどうのこうのといいだすバカはここら辺が限界なんだろうな。やれやれ・・・
-
625
匿名さん
タケシというサムライが…かな?
いつの時代なんだよ~
-
-
626
匿名さん
-
627
匿名さん
『靖国であおう!』と約束し、日本のために戦死した多くの人たち(祖先)の事を
思うと、A級B級戦犯が合祀されてようと、お参りするのは当然の事です。
『あなたがたが命をかけて戦い、そのおかげで今私達は平和な日本で暮らせてます。
安らかにお眠りください・・・』
そんな素直な気持ちで参拝しましょうよ。
-
628
早朝老人
敵艦に突っ込んで逝った我が同胞の魂があそこに眠っている。
戦犯合祀の是非はともかくも私は友に祈りを奉げねばならない。
-
629
匿名さん
早朝から嘘こくな。
魂は生きてるうちだけ。死んだら残らん。
-
630
匿名
-
631
匿名さん
-
632
匿名さん
-
633
早朝老人Ⅱ
>>632
大bakaもんが!
おのれがそのようなたわごとを吹いていられるのも200万の英霊のおかげ。
・・・いや、関係ないかな?
-
634
匿名さん
-
635
匿名さん
-
-
636
早朝老人
今朝も靖国の方角に向かって手を合わせたぞ。
文句があるか。
-
637
632
-
638
匿名さん
政治のことはあまり詳しくないけど
鳩山首相は公式参拝するのでしょうか?
詳しい方、教えてください。
-
639
匿名さん
靖国神社へ行ったら・・・
中国人観光客イッパイ。
なんで???
-
640
匿名さん
-
642
匿名
辛く悲しい時代を全うした
日本人の魂が眠っている。
平和を願い参拝する。
俺は偏った思想を持ち合わせていないが、日本人だ。
-
643
匿名さん
-
644
匿名さん
-
645
匿名
-
646
匿名
-
-
647
匿名さん
-
648
匿名さん
-
649
匿名
朝鮮人が反発するから参拝すべきではないという意見、全く理解できない。日本は朝鮮の属国か?
安倍総理、今年は8月15日に靖国に行ってもらいたい。
-
650
匿名
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)