匿名さん
[更新日時] 2013-05-24 13:59:59
ルネサンス梅島についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
≪物件概要≫
所在地:東京都足立区中央本町5丁目120番1(地番)
交通:東武伊勢崎線 「梅島」駅徒歩13分 、「西新井」駅 徒歩16分
総戸数 :41戸
入居予定期間:平成25年4月下旬
【タイトルおよびURLを修正しました 管理人 2013.1.8】
こちらは過去スレです。
ルネサンス梅島の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-06-13 14:53:45
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区中央本町5丁目120番1(地番)、東京都足立区中央本町5丁目2番13(住居表示) |
交通 |
東武伊勢崎線 「梅島」駅 徒歩13分 東武伊勢崎線 「西新井」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
41戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社新日本建物 [販売代理]マックスリアルエステート株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルネサンス梅島口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
>>40さん
ここの学区内の小学校は栗島小学校になりますよ。大体ここから歩いて子供の足で15分位
の所ではないでしょうか。ちょっと遠いいですよね。全校生徒500人弱の区内では中規模な
小学校です。毎日の給食がブログにアップされていて親と学校との連携がちゃんとされているな
と思える小学校です。
-
42
匿名さん
-
43
匿名さん
庭付きの1階もいいですね。
日当りの感じと、外部との境が気になるところです。
-
44
匿名さん
40です
41さん42さんありがとうございます
栗島小は子供の足だと遠いなと思いましたが15分もかかるのですね
大きな道路を横断するのと長時間あるくの
迷いますね
学校が選択できるとのことなので
いろんなことを考えて選ばないといけないですね
-
45
匿名さん
この周辺の学校なら学校選択制の抽選校になったところは今のところはないですね。
抽選校になった梅島小学校はこちらから離れていますし。
それぞれの小学校が独自性を持っているので、
学校公開などで見学してみると良いと思いますよ~。
-
46
匿名さん
この週末に現地に行ってまいりました。
写真は撮り忘れてしまったのですが・・・。
かなり大きくなっていました。
上層階なら梅島陸橋の影響は少ないかな?と思いました。
ご近所の久兵衛というお饅頭屋さんにいったのですが
なぜか京本正樹と柳沢慎吾のサインとお写真がありました。
テレビで紹介されたみたいですね。
-
47
匿名さん
京本さんと柳沢さんは親友とのことで最近よく二人で出てますよね
基本的に下町探訪みたいな番組に出てたと思います
下町というほどここは風情が残ってるわけでもありませんが・・・
庭付きだと使用料が発生しますよね?それが管理費に更に上乗せされるという感じなんでしょうか。
-
48
匿名さん
ウォークスルークローゼットもいいですね。出入り口が二つある分、収納スペースとして使える部分が少なくなりますが、両方開けておけば通風が良くなって空気がこもらずにすむかも。
-
49
匿名さん
33さん
今住んでいるマンションのキッチンが対面カウンターキッチンです。
見た目、ホームページに載ってるようなデザインのキッチンなのですが、
リビング側に水しぶきや汚れが行ったことはありません。というか、
気になったことはありません。カウンター上に水しぶきがかかることも
あるかもしれませんが、それも知れてます。
-
50
匿名さん
対面のキッチンは、たしかに水はねとか気になるのですが、今のシステムキッチンは、そういうことも考えられて作られているのでしょうね。対面キッチンは開放的なので、いいなぁと思っていました。
-
-
51
匿名さん
>>45さん
小学校選びは難しいですよね。評判がすごくいい小学校でも実際学校見学へ行ってみると
しっくりこなかったりと。今住んでいる場所は学校選択制だったのですが、色々悩みました。
入ってみないとわからない事もありますからね。でも子供の事を考えるとやはり近い学校が
一番いいのかな。
-
52
匿名さん
-
53
匿名さん
46さん
詳しい情報ありがとうございます。梅島陸橋の影響は、上層階なら少なそうなんですね。
下層階は、多少騒音や揺れの問題があるのかもしれないってことですね。
高速がすぐ近くにあるマンションでは、微妙に揺れを感じると聞いたことがあります。
敏感な人は船酔いのようになるとのこと。そこまでの影響がなければいいなって思います。
-
54
匿名さん
多分そこまで過敏な人は絶叫マシンなんてもってのほか、乗り物酔いがある、高地に行くと体調が安定しないというような状況を既に経験している方だと思います。
これまでの経験からそういった点に思いあたる人が注意すればいいんじゃないでしょうか。
陸橋の上での揺れで気分が悪くなるとか、そこまで過敏な人でなければ大丈夫かと思います。あとはお子さんだと成長過程で三半規管が弱くて酔いやすい場合もあるので、小さいお子さんがいる場合は保護者がその点を見てあげればよいですよ。このタイプの酔いについては耳鼻科が相談先です。
-
55
匿名さん
>梅島陸橋の影響は、上層階なら少なそうなんですね。
上層階ならと購入してもね・・・
マンションの場合は完売して欲しいものです。
陸橋より北側で分譲しているマンションは、竣工後約5カ月で入居済みは少ないようです。(理由はわかりませんけど)
>あとはお子さんだと成長過程で三半規管が弱くて酔いやすい場合もあるので、小さいお子さんがいる場合は保護者がその点を見てあげればよいですよ。このタイプの酔いについては耳鼻科が相談先です。
子供さんの成長過程でのリスクを想定した時点で検討外と個人的には思います。
-
56
匿名さん
梅島陸橋って高速道路と違って速度は出ていなくて
(むしろ速度が落ちるかと…)
高速道路脇のようには揺れたりはしないのでは?と思うのですが。
個人差が大きいのでしょうか?
-
57
匿名さん
-
58
匿名さん
>>50
ハンドシャワー水栓だからシンクに近い状態で洗い物もすることができるので問題なさそうですよ、あとは水の出方ですよね。真っ直ぐ静かにシンクに落ちるのとジャバジャバ出るのがありますから、前者であれば完璧です。
それにしてもカウンターいいですね、私は初めて。
できればキッチンに立つ側じゃなくってカウンターに座る側でいつも過ごしたいんですけど、そうもいかない。
たまには家族の誰かに立ってもらってそれを眺めたいわぁ。
-
59
匿名さん
梅島陸橋の近くの元ガソリンスタンドがあった場所、
今度ローソンが出来るみたいですね。
すぐ近所にコンビニがないなぁと思っていたのですが
これからは便利になりますね。
-
60
匿名さん
梅島陸橋の対角線上なので2回信号渡らないといけないですが
距離的にはいちばんちかいですね>ローソン
そうそう、先日こちらの前を通りかかってきましたが
かなり大きくなっていました
何階位作っているのかはわからなかったですが
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション