家にいながら花火を見れるに越したことはないけれどやっぱり花火は屋外で楽しむものかな?スカイテラスを活用させてもらいましょ
購入し内覧会へ行きましたが、まだ完成ではないからなのか、結構キズをみつけました。共有部分も見ましたが、ちょっとこれは・・・という感じでした。あれを修繕費でなおしたくないので、要checkです!
立地的には問題ないかと思います。
来週、内覧にいく予定ですが、どの辺を中心にCHECKしましたか?
楽しみ半分心配でもありますね
部屋も共有スペースもとにかく隅々見たほうが良いかと思います。塗装も・・という状況でしたので。
内覧行きました。清掃がきたなくてビックリしました。
「急いでました」感が出てましたね。。
壁紙の傷や床の傷とか汚れも沢山あり、
工事が検査まで終わらなかったので不安はありましたが
やっぱり。。って感じでした。
シッカリ直してもらいたいですね。
共有部もまだまだ未完成が沢山で再内覧に間に合うんでしょうか。。ちょっとボルテージダウンでした。。
そうなんですね。ちょっと凹みますね。
ガンガンチェックして直しを入れてもらうようにします。
でも間に合うのかな?
日当たりも良く、子育ての環境もよさそう。子供たちの声が聞こえてきそうな生活に心和みいやされるでしょうね。
火をつけるってーのはバカだね。そんな卑怯な職人いるんだ。協力業者もレベル低いし
やっぱ建築業界はだめだな。
内覧いきました。思ったより静かでした。あと数件残っているそうで場内モデルをつくるみたいですよ。。
2月の火事の件ですか?職人さんが火って…
このマンションは室内収納が少ない印象ですのでトランクルームの存在はありがたいですね、恐らくは収納不足を最初から考えて用意されたのでしょうか、部屋から出て利用する点は多少億劫ではありますが十分なスペースがあるのなら文句はありません。
ちなみに1戸に1ルームという割り当てのようですが、利用しない世帯がある場合は申請で余分に使わせて頂くことは可能でしょうか??
〉32
駐輪場と違い、利用料がかかってない(物件込み?)なので、皆さん利用するのではと思います。
契約時に割り当てされましたし…
皆さんのコメントを見ると、騒音はあまり気にならないって感じでしょうか。
環境が良くて住み易そうな感じですね。
ちょっとベランダがコンパクトな印象がありますが、狭いってほどじゃないですよね。
残ってるタイプをご存知の方、いらっしゃいますか?
廻し者ではありませんが私は横浜青葉区ではじめてのマンションをイオプラネットさんから購入しましたが、後々
何社かの不動産会社と関わりましたが別でイオプラネットさんから購入した友人も「イオプラネットさんは良かった」
と言います 担当さんが当たりだったのかもしれませんが安心して購入できますよ
↑マワシモノデショウ?
駅近くで騒音が気にならないのは何よりです。開放感があっても普段は特に良い眺望ではなさそうなスカイテラスですが、夏には大活躍しそうですね。横浜港をはじめ複数の花火大会がよく見えそうです。缶ビール片手に夕涼みなんて想像すると楽しいですよね。
トランクルームって利用料がかかっているのかと思っていましたが
そうじゃないんですね。
ということは共有ではなく、専有扱いになるということなのでしょうか。
トランクルームは結構何かしら使いそうですよね。
シーズン物や大きな物は家に置いておくと使わない割に邪魔だったりしますから。
安いかもしれませんが、子供の教育のことを考えたら、ここはやめた方がいいかもです。参考情報ですが、生麦中学校は、学級崩壊状態で、かなり荒れています。
公立中はすぐ入学するのでなかれば何年籠に改善される可能性もゼロじゃない。
でも幼稚園が遠い上に選択肢が少ないですね・・・
だれでも保育園にはいれればいいけど、さすがに復帰先が決まってる人じゃないと
入れないだろうし。
× するのでなかれば何年籠に
○ するのでなければ何年か後に