なんでも雑談「子供がほしい」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. なんでも雑談
  4. 子供がほしい
  • 掲示板
ちゃい [更新日時] 2021-12-15 12:46:05

みなさま初めまして!
私は子供が欲しいと思ってから4年近く経ちますがまだ授かりません。
今年に入ってから婦人科に通いはじめました。
しばらくは漢方を飲んでいましたが効果はなく、
先月より排卵促進の薬に切り替わり、生理周期と体温はいい感じになってきました。
夫も検査をしましたが、結果はGOODで、問題は私にあると分かりました。
今回も無理だったら、排卵管の検査をすることになりました。
もうすぐ20代も終わるしなるべく早く欲しいなぁ〜
同じような経験の方いらっしゃいますか??

[スレ作成日時]2005-06-27 21:10:00

[PR] 周辺の物件
ユニハイム小岩プロジェクト
イニシア東京尾久

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

子供がほしい

1. 2 匿名さん

長女は不妊治療を経て授かりました。
    ちょっと疑問に感じたのは、私のときは一連の検査全てを終えた上で
    漢方がいいか、促進剤が有効か、通気をすべきかなどの治療方針を決めて
    やりました。卵管の検査などは、最初の段階で行ないましたよ。詰まりが
    あればOUTですからね。明確な原因を早く突き止めて治療するのが大事です。
    とはいえ、不妊には原因がよくわからないものも多いようです。双方に問題が
    ないにもかかわらず、駄目なこともあります。メンタルな問題もあるんですね。
    まだ20代なら、あまり焦ることなく、のんびり構えた方が、良い結果がでるかもしれませんよ。
    我が家もちょっとくたびれた頃、「もうちょっと二人で遊んでもいいんじゃないか?」
    という話になり、車を買ったり、旅行の計画立てたりしてたら、ん!?
    「おめでとうございます」ということに。そのことだけに囚われないのが大事だと思いますよ。
    のんびりね〜

2. 3 匿名さん

33歳で結婚。一年たってもできない。
    夫の決断で産科の門を叩き、検査を経て人工授精に入るも6回失敗。
    その時点でちょっとした病気にかかり1年中断。
    再開して即顕微授精1回でやっと妊娠しました。
    まだ30歳前なら余裕じゃん、とか思いますがご当人は心配ですよね。
    経験を話すしかできませんが気楽に頑張ってください。

ちなみに、二人目は自然にできちゃいました(^^;
    できないと思ってたので何も対策してなかったんです。
    おかげで年子。毎日大変ですが幸せです。

3. 4 スレ主

レスありがとうございます。
    私の通ってる病院の先生も「まだ20代なので焦らなくていい」とあまり検査などに積極的ではなく、
    タイミング法による自然妊娠を目標とした治療を勧めてきます。
    先月初めて促進剤を飲んだら、体温が驚くほど綺麗なグラフになりました。
    なんだか効果があったみたいで、一歩前進かなと思っています。
    確かに、まだ20代と思われるかもしれませんが、夫の両親はかなり年配なので
    早く喜ばせてあげたいな〜と思っているんです。

でも私は子供は欲しいですが、もし出来ないなら出来ないなりの人生の楽しみ方があると思っています。
    どうせ作るなら親の元気な早いうちに・・・と思うのです。
    ところで変な質問なんですけど、卵管検査はかなり痛いと聞きましたが、どんな感じでしたか?
    出産は比べ物にならないくらい痛いのでしょうけど・・・^^:

4. 5 匿名さん

20代後半で結婚二年目。そろそろ…と思ってますが、なかなか、です。
    とくに何もしていないのですが、あと一年たったら病院に行こうかとは思っています。
    私も出来ないならそれでも良いかな、と思いますが、親の年齢は気になりますよね。

母と子供について話しをしたところ、母も同じ思いで検査も治療も痛いのでは…と思っているうちに
    5年経ってしまったという話をしてくれました。30代半ばで治療。いわゆる卵管の詰まりでした。
    母が言うには、その当時でもそれほど痛くもなく「たいしたことなかった」とのこと。
    そしてその後あっさり出産。年子で二人の子持ちに。私の気を楽にするために言ってくれたのかもしれませんが…。
    親子だけに同じ状態ではないか?と不安。たいしたことないと思いたいです…。

ところで世の旦那様はその手の病院に対して、どのくらい協力的になるのでしょう。
    うちはとにかく子供が欲しい欲しいばっかりで、病院に行ってみれば?とは言われますが、
    行こう、とは言われません。それもあってまだ行く気になれないんですけど。
    普通、夫が検査・治療に参加するのはいつからなんですか?まず最初は一人で行くべきなんでしょうか?

5. 6 匿名さん

卵管造影の痛みの感じ方は色々な方がいますね。詰まっていると痛いとかも聞きますけど。
    私の場合、痛み止めの注射を先にしてから検査しました。緊張してたせいか最初痛かったですが、すぐ痛みも無くなり
    ました。造形剤を入れてる時間もそんなに長くないし!検査後数ヶ月は卵管もきれいになって妊娠しやすくなる
    みたいだしね。基礎体温、きれいになってよかったですね。このまま体が自然のリズムを取り戻して、やがては妊娠へ
    結びつきますように!

6. 7 02

>スレ主さん
    私の場合は卵管の詰まりがあったせいか、卵管通気通気検査が痛かったですね。
    あれって不思議と肩がいたいんですよ。卵管造影はさほどではなかったけど、
    隣のベットの人はウンウン唸ってました。どっちにしても我慢できない痛みじゃないです。
    短い時間ですしね。
    >05さん
    基本的に不妊の原因って夫婦フィフティフィフティなんで、女性だけ見てもらっても
    意味がないです。また夫に協力してもらわないといけない検査もあるので、二人一緒にの
    気持ちが大事ですよ。私は某有名大学病院にかかってましたが、検査を開始する前に
    講習を受けないといけなかったりもしました。
    女性側の周期に合わせて検査を進めるので、夫側の検査もそれに則して行なうのが
    効率的といわれましたね。
    >03さん
    私も二人目は自然妊娠でした。二人目も通わないといけないかなと思っていたので、
    嬉しい誤算でした。逆に講習会のときは、二人目不妊の人が、たくさんいてビックリしました。

7. 8 匿名さん

8年不妊治療を続けて諦め、治療をやめた翌年に授かりました。(38歳の時出産)
    原因として考えられるとすれば、私の場合環境を変えたせいなのかな・・・。
    東京から実家のある海の近くに引っ越しました。
    今は3人の子供達(6歳4歳1歳)に囲まれてにぎやかに暮らしています。

8. 9 スレ主

皆様、貴重なお話ありがとうございます!!
    私は次の生理が来たら、通気検査をして、おいおい子宮卵管造影検査をすることになっています。

もともと私は生理の周期が長く(40日位)排卵の時期が平均より遅かったのですが(20日目位)、
    先生に「古い卵子は質が悪いので妊娠しないのかもしれないね」と言われています。
    今回、促進剤により排卵が14日目位にきたので、「新しい卵子だ〜」とちょっと期待大です^^
    今日で高温期17日目で〜す!もしかしてもしかして・・・
    でもあまり期待して×だとショックなので、考えないようにしておきますね。

卵管検査は詰まってると痛そうですね・・・怖いです。
    でもそれで通りが良くなるなら、痛みも我慢できそうです。

>05さん
    私の夫は尻込みしながらですが、結局は検査を受けてくれました。
    私が促進剤を処方してもらった日に検査をしました。
    なので、通院してから半年後位です。
    うちの病院の場合、家で採取して3時間以内に病院に持ち込む方法でした。
    私が持ち込んで結果も聞いたので、夫は病院に来なくてもよかったですよ。
    病院によっては、ビデオや雑誌のある病院の個室で採取ってとこもあるらしいですね。
    やっぱりかなりデリケートな話ですので、ご主人が協力的でないならあまり無理はさせない方が
    いいと思います。
    女性に比べ男性にとって婦人科は脅威だと思います。
    男性に問題がある場合、治療は難しく人工授精しか方法はないみたいですしね・・

9. 10 匿名さん

スレ主さんどうでしたか?生理、きちゃったかな?

結婚当初から赤ちゃんが欲しいと熱望していましたが、わたしも生理の周期が長く
    しかも基礎体温はガタガタで、おまけにプロラクチンの値も高く、お医者様には
    生理があっても無排卵性かもしれない、ちょっと難しいかも・・・と言われていました。

治療をはじめてもなかなかプロラクチンの値も下がらず体調は悪くなるし赤ちゃんはできないわで
    結局、夫婦二人で生きていく決断をし治療をやめたのですが、その途端授かりました。

現在はふたりめ不妊の状態ですが
    スレ主さんもいつ、赤ちゃんが舞い降りてきても大丈夫なように日々の精神的&肉体的な健康管理と
    夫婦円満、家庭円満をこころがけてくださいね。

七夕さま☆
    赤ちゃんを希望しているみんなの元に可愛い赤ちゃんを授けてくださいますように!

10. 11 スレ主

10様、皆様こんばんわ!

未だ生理が来なくて高温期に入り30日近く経ったので、今日妊娠検査薬で調べてみました!
    なんと結果は陽性でした〜♪
    明日病院に行ってこようとおもいます。
    まだまだどうなるか分かりませんが、皆様に色々お話を聞かせてもらい
    とても良い勉強になりました。
    ありがとうございました。
    明日の結果も報告させてくださいね♪

11. 12 匿名さん

すごーい。おめでとうございます!!

私も子供がなかなか出来なくて悩んだクチですが、高温期12日目くらいからドキドキして早々検査薬で調べたことが
    何度もありました。
    30日近くも調べずにいたなんて凄すぎです。
    お大事にしてくださいね。

12. 13 10

スレ主さん、すごいっ!良かったですね。
    ここまでくるのにいろいろ辛い思いや大変な思いをなさったことでしょう。

わたしも今回はいつも以上に期待してしまっていて検査薬も準備して出番は
    今か今かと待っています。(今度の日曜日に調べてみる予定)

お互いマタニティライフをエンジョイできるといいですね。

13. 14 スレ主

こんばんわ!
    今日病院に行ってきました。無事妊娠してましたぁ!!!
    なんだかまだ実感がないですが、ちょっと風邪をひいてしまったみたいだし
    体を大事にしていこうと思います。
    私は4年も子供が出来なかったので、違った時のショックを考えると調べるのが怖かったんです。
    だから30日ちかくも待ってしまいました^^;

10さん
    10さんもできてるといいですね!
    私の妊娠菌を送ります〜^^

14. 15 10

スレ主さん、こんばんは〜。
    ご懐妊おめでとうございます!お大事にしてくださいね。
    これからはカロリー過多と塩分過多に気をつけて出産に向けて頑張りましょう〜。

妊娠菌、確かに受け取りました〜☆

わたしはというと少し熱っぽいし(どうせガタガタだろうと思って基礎体温は測っていませんが)
    少し気分が悪いような気もするので・・・妊娠してて欲しいんだけど。
    ・・・ただの夏バテだったりして。(想像妊娠?)^^;

来週、妊娠していたらまた報告しますね。
    もし報告がなかったら、探さないでください。その時は落ち込んでいると思うので。
    またお会いできるのを願って。それでは!

15. 16 匿名さん

おめでとうございます。良かったですね。
    無事生まれることをお祈りしてます。
    うちは結婚13年、子供はもう今更いいやって思ってます。
    二人だけの生活に慣れてしまったので。。。

16. 17 匿名さん

17. 18 匿名さん

他人に対して「今更いいでしょ」なんていうのは失礼ですけど、
    自分に対して言ってるんですから、そう責めたてなくても…

18. 19 理沙

おめでたい話なので別に喜んでもいいと思っております。
    スレ主さんおめでとうございます。体に気をつけて丈夫な赤ちゃんを産んでください。
    うちはこれから結婚ですがもう○高なので早く赤ちゃん欲しいです!

19. 20 匿名さん

おめでとうございます〜!
    よかったですね!妊娠当初は体調も不安定だしつわりがでてきたりで
    正直気が滅入るかも知れませんが頑張らずになるべく
    ゆっくりしてくださいね!
    気分転換にここで不安や愚痴しちゃってくださいね〜笑

20. 21 16

すいません。おめでたい雰囲気を壊すつもりは無かったんですよ。
    でも、気分を害された方がいたのなら、ごめんなさい。
    スレ主さんには心から、おめでとうございますって思ってますよ。

21. 22 スレ主

16さん、私は気にしてませんよ〜^^
    2人の気ままな生活もいいですよね。
    これから今までのような自由な時間がなくなって、
    友達との会話も子供の話ばかりになってしまったらつまらないな〜と
    ちょっと複雑な心境だったりもします。。。

22. 23 スレ主

みなさま、ありがとうございます♪
    今のところつわりのような症状はないです。
    しいて変わったことと言えば、つねに眠たいのと胸が大きくなったことかな〜。
    味覚の変化とかも良く分からないですねぇ。

職場は割と理解があるところで、休みやすいので良かったです。
    出産ギリギリまで働こうと思っています。
    春にマンション買ったばかりで、旦那の給料だけじゃ心細いので・・・^^;

23. 24 10

スレ主さんおはようございます。
    今朝試してみました、検査薬。プラス出てました〜♪

まだ病院に行ってないし、わたしは流産の経験もあるのでまだ安心はできませんが
    かなり期待が高まってきました。
    少なくともわたしの卵巣がまだ時々は排卵しているっぽいことがわかっだけでも喜ぶべきかな。

スレ主さんに続きたいわ!

24. 25 スレ主

10さん、こんばんわ!
    検査薬陽性だったんですね!おめでとうございます♪
    今の検査薬は優秀で99%確実と聞いています。なので妊娠は間違いないでしょうね^^

私も病院の診察では袋は確認できましたが、心拍などは時期が早すぎたようで
    まだ調べれてないんです。
    先生には「妊娠してるから大丈夫!」と言われましたが、
    まだ確証はないんだろうな〜と思ってます。
    再来週にまた通院するんですけど、それまではまだまだ気持ち半分くらいでいようと思ってます^^;
    また報告しま〜す

25. 26 10

今日病院にいってきました。子宮外妊娠の心配はなくなりましたが週数の割りに小さすぎ?
    まだよくわからないそうです。やっぱりうまく育ってないのかな・・・流産だったら・・・と心配です。
    でも悩んで結果が変わるわけではないのであとわたしにできるのは祈ることのみですね。
    今後順調だったら次の報告は来月になります。嬉しい報告ができるといいな。
    それではまた!

26. 27 匿名さん

どうなりました?皆さん順調ですか?

27. 28 匿名さん

実はわたしも密かにかかさずチェックしてるんですがとまってしまったまんまで・・・。

28. 29 匿名さん

このスレで続々と妊娠した人が出ていてびっくりしました!みなさん、
    おめでとうございます。ここに来ると赤ちゃんを授かれるのか・・と
    期待しつつ・・・

29. 30 匿名さん

可愛い女の子が授かりますよーーに。

ちゃりーん パンパン ペコリ

30. 31 匿名さん

子供産む前に親として成長してくださいね

31. 32 匿名さん

が〜〜〜〜ん・・・・・

32. 33 匿名さん

子どもが出来たらいやでも『親として成長』するって!
    出来るまでよ〜ルンルン♪なのは…

33. 34 10

ご心配おかけしてすみません。今日病院に行ってきました。
    おかげさまで心拍が確認できました。
    最終生理が5月の4週目だったので計算上は10週から11週のはずだったのですが
    大きさ的に8週と言われました。排卵が遅れたのでしょうとのことでした。
    まだまだ安心出来る段階ではありませんが後悔のないように規則正しい生活を
    送るように心がけたいです。

妊娠を望んでいる皆さんのもとにもコウノトリさんがやってきてくれますように☆

・・・そういえばズーラシアに行ったときコウノトリさんをみかけて
    お願いしてきたことを思い出しました。みなさんもいかがですか?
    わたしもお礼に行かなくちゃだわ。

34. 35 mimi

こんにちは。私も子供が欲しいのですが、家を買ったりいろいろストレスが重なって、うつになってしまいました。
    抗うつ剤を飲んで良くなっているのですが、暫く子供の事は考えないようにしています。
    年齢的にはギリギリなんですが、新居に移って落ち着いたら頑張ろうかと。
    自分が鬱病?って信じられなかったけど、確かに薬は効くので、やっぱり無理しないで早めに治療を初めて良かったです。
    このまま順調に行けば、入居までには薬をやめられるかな。

35. 36 匿名さん

みみさん、家を買ってうつ病って??大丈夫ですか?もう原因
    は取り除かれたのでしょうか??
    私も買うときにはそうとう疲れて痩せましたが、入居後半年
    くらいで落ち着きました。環境が変わると子供を授かりやすい
    と聞いたことがありますので、落ち込まずにがんばってくださいね。

36. 37 匿名さん

>33
    親として成長してない親が多いですよ、実際
    本人
    「子どもが出来たらいやでも『親として成長』するって!」なんて自覚無いんだね
    迷惑

37. 38 匿名さん

子どもが生まれてから親になるんですよ。
    子どもが生まれる前に親にはなれないし、親としての成長も物理的に不可能。
    特に父親は生まれた子どもを抱いて初めて実感するらしいし。

38. 39 匿名さん

>37さん
    どんなところが迷惑なのかな?

39. 40 匿名さん

プレッシャーなんかに負けないで、がんばってくださーい!

40. 41 mimi

>36さん
    どうもありがとうございます。同級生はみんな去年一昨年で母になるし、仕事も今が勝負時だし、
    女性が子供を産むにはタイムリミットがあるし(現在35歳)、でも男性はそんな鬼気迫る実感がわからなくて当然だし、
    なんか、男も女も大変ですね。よく皆さん乗り切ってますね。

子育てにはすごいお金がかかるらしく現状から考えると破綻チームみたいです。
    でも生んでしまったりすると「無責任」とか言われるのかな。
    私は貧乏育ちなので、ご飯があって、家があるだけすごいと思うんですが、
    「子供がかわいそう」っていう言葉を聞くとちょっと嫌な感じがします。
    37番さんの言う「迷惑」って何なんだろうってちょっと怖いです。

41. 42 匿名さん

私のいとこは今年39歳になる2日前に第1子を授かりました。
    まわりもそのことには触れずに今まできたのですが
    きっと本人は欲しくても授からず、タイムリミットも感じながらいたに違いないと思います。
    この先はこの先で不安(子供が20歳の時の自分たち両親の年齢など・・・)は
    あるかと思いますが、沢山の幸せを子供から受け頑張れるんではないでしょうか。
    わたしは昨年第1子となる子供を流産し、今は不妊になってしまったみたいです。
    ここでお子さんを授かったお話を読んでいると、少し前向きな気持ちになれました。

42. 43 匿名さん

初めておじゃまします。
    スレ主さん、10番さん、おめでとうございます。気になってたのでほっとしました。
    私も再婚して第1子を40歳になる直前に出産しました。
    その娘も1歳になりました。ただいま、第2子にトライ中です。
    主人は37歳で先の事を考えるとまあ色々大変ですが、やはり子供はいいです♪
    理屈抜きで大事な存在です。
    年齢が上がってくると、色々考えてしまいますよね。我が家もそうでした。
    でも、子供を授かった喜び、子育ての素晴らしさは変え難い物があると思います。
    悩んでらっしゃる方々も可能性があるのなら、是非頑張ってみて下さい。
    私も妊娠して、ここに書き込み出来るよう頑張ります!

43. 44 スレ主

みなさま、こんばんわ!ご無沙汰しております。
    おかげさまで、順調に育ってるみたいです。今週で11週目に入りました。
    先日の診察で心拍も確認できました。
    写真を見てるとなんとなく顔も確認できた(気のせい??)ので旦那と感動してしまいました^^
    ただ、未だつわりのような症状はなくて食欲も旺盛のため、少し太ってしまいました。
    中毒症は怖いので、気をつけないといけないですね。
    先日母子手帳をもらってきました。うちの市の表紙はあんましかわいくなかったな。。。

44. 45 匿名さん

>mimiさん
    とってもまじめな性格の方のようですね。いろんなことを背負いすぎると、人間がっくり膝を着いてしまう
    ものです。雑音に振り回されないように、自分のペースでのんびりやってくださいね。
    37さんの「迷惑」と言う言葉も、あまり気にしなくていいですよ。確かに今「赤ちゃんがほしい〜」
    と思っているだけのときと、実際の子育ての大変さのギャップに悩んで、育児放棄や虐待に走る親、
    子供のことより自分のしたい事を優先させて、野放しにされた子供が周りの人に迷惑をかけるということが
    よく見受けられます。そういうことを言っておられるんではないでしょうか。
    全ての人が「子育てってすばらしい!」と思えるとも限らないものです。産んだからにはその子を一人前の
    人間に育てる責任があるわけですから、「かわいい、楽しい」だけでなく、しんどいことも腹の立つことも
    たくさんあるのです。体力も要ります。私も辛い思いをして授かったかわいいかわいい我が子に、今や一日
    一回はブチ切れてます・・・それでも子供は産んでよかった!産んでみて始めてわかることもありますから。
    経済面ではなかなか難しいですね。お金はかけようと思えばいくらでもかかるし、全くかけないと言う選択も
    有りです。これもあまり周りに踊らされることなく、ご自分達のライフスタイルで乗り越えましょう。
    一番大切なのは夫婦がとにかく仲良くすること!パパとママが幸せじゃないと子供も幸せになれませんよ〜

45. 46 mimi

>45さん
    そうですね。人からなんと言われるか気にしているから落ち込んだりするんですね。
    そんな事気にしていたのが恥ずかしく思えて、書き込んでみて良かったです。
    確かに育児放棄や虐待のニュース多くて悲しいですが、匿名さんのおっしゃるように、夫婦仲が一番のキーポイントなんですね。

>お金はかけようと思えばいくらでもかかるし、全くかけないと言う選択も有りです。
    武田鉄矢さんのお母さんが「子供は水やっときゃ育つ!」って言ってたらしいですけど、
    きっと要は愛情なんですよね。子供が欲しいって気持ちを前向きに大切にしたいと思います。

46. 47 10

おはようございます☆
    スレ主さん、順調で何よりです。ノーテンキなレスをしてしまって反省しておりました。
    お元気そうで、わたしも嬉しいです。

子育てって大変です。
    特に最初の2ヶ月間くらいは睡眠不足・・・睡眠不足というより無睡眠ですね、それで
    体力的にも精神的にもかなり参っていました。
    昼も夜も無く、まるで野生の草食動物みたいに立ったまま寝てたり椅子に座りながらうつらうつらしたり
    せめて2時間だけでもお布団の上で熟睡させて〜(>_<)と四六時中泣いている赤ん坊を抱きながら
    一緒に泣いていました。
    3ヶ月を過ぎてやっと一日3時間くらいは寝られるようになってだいぶラクになりましたが
    子どもを産んでよかった、純粋に幸せと思えるようになったのは8ヶ月くらい経ってからでした。

最初の一ヶ月くらいは実親でも義親でも、誰か赤ちゃんを時々母親に代わってあやしてくださる人に
    付いていてもらった方がいいと思います。←絶対!!

47. 48 匿名さん

3人の子供の母親ですが・・・妊娠してすぐ親になれる人はいないです。
    >31>37
    は、自分が親なのでしょうかね。疑います。
    みなさん!!妊娠中はママの精神的なことがお腹の赤ちゃんに伝わります。
    どうぞ心からゆっくりとお過ごしくださいね。
    ホント、子育てしながらゆっくりと赤ちゃんと一緒に自分も成長して親になっていく
    ような気が今でもします。
    現在私も成長中???
    みなさん、がんばってくださいね。

48. 49 匿名さん

皆さんがんばっていますね!子供は神様のもとで親を選んでこの世に生まれてくるんですって!
    いつか皆さんのところにも、幸せな子供が授かる事を祈っています。
    私の姉も10年不妊治療をし、ようやく子供が授かりました。とても幸せのように見えたのですが、姉のどこかに「こんなに
    大変な思いをして産んだのだから良い子に(優秀な)違いない」英才教育をこれでもか!と施していました。
    周りの意見など聞かず。始めのうちは「生まれてきてくれてありがとう!」とよく言っていました。
    そして子供は鬱になりました。現在心療内科に通っています。拒食症などの症状もみられ、「私は叔母ちゃんの子に生まれたかった」
    と泣きます。私には3人の子供がいますがかわるがわる会う機会を作って会っています。
    姉はというとまだ現実を受け止められないでいます。「こんなはずじゃなかった」「私は悪くない」と言っています。
    変な話でごめんなさい!でも、皆さん「子供が授かる事」がゴールではない事を忘れないで下さい。

49. 50 匿名さん

おめでたのみなさん!本当におめでとうございます!
    わたしは小学生の子供がいるんですが、反省の毎日です。
    子供が生まれるまでは自分のお腹に芽生えてくれた事に感謝!って感じだったのに
    生まれたとたん自分の理想を子供に押し付けてしまう・・・。
    多くを望まず純粋に子供らしく育って欲しい気持反面、現代社会に負けない教養も必要かも?
    なんて子供を塾に通わせ口うるさく縛り付けて怒ってばかりの自分に嫌気がさします。
    でもこのスレに来ると生まれる前のあの感動を思い出し子供に優しくなれます。
    皆さんもいまの気持を忘れないで!
    そしてこれからも幸せを振りまいてくださいね
    ヘンな文章でごめんなさい

50. 51 スレ主

10さん、みなさんこんにちは!
    10さんも順調そうでよかったです。
    そうですか〜やっぱし産んで最初は大変そうですねぇ。
    なんか今は産むまでのことで頭が一杯で、その後のことは全く考えてませんでした。
    一応、実家に帰省して産む予定です。
    旦那と離れてるのが寂しいので産んだらすぐ戻るつもりでいましたが、
    落ち着くまでは実家に居候してた方がいいのかな??
    10さん、他にも気にしておいた方がいいこととかあったら教えてくださいね☆

今日会社の同じ部署の女の子に「もしかしてママになりました?」と言われました。
    まだ、会社の親しい人以外には秘密にしてるので、びっくりしましたよ〜。
    「ふくよかになって雰囲気が変わったのでなんとなく・・・」って言ってたけど
    もうお腹出てきてるしな・・・
    来週で4ヶ月なんですが、このお腹はただの太りすぎでしょうか・・・・^^;

51. 52 10

スレ主さんお元気ですか?わたしはつわりで参っています。

ひどいというほどひどくはないと思うのですが前回の妊娠時とくらべてちょっとつらいです。
    ここ半月ほど1日おきに吐いているという感じです。
    トマトともずくばかり食べていて、あれほど好きだった甘い物は見るのも嫌!といった感じです。
    でもこれさえ乗り切ればしばらくは平穏な日々が戻れるんだと自分に言い聞かせて頑張ってます。

みなさんもお大事に!

52. 53 匿名さん

スレ主さん、ご懐妊のみなさま、太りすぎにはご注意ですぞ。
    これから涼しくなって食欲の秋、そしてクリスマス、正月。簡単に5キロは増えます。

53. 54 10

>53さん
    ご忠告ありがとうございます。
    そうですね、最近少しずつ食欲も出てきました。気をつけなきゃ。
    身近に叱ってくれる人がいないので時々注意してくださいね。

54. 55 匿名さん

そんなに子供が欲しいのなら旦那の代わりに私が手伝いましょうか?(^−^)

55. 56 匿名さん

庶民に懐妊という言葉は間違いです。 位の高い人に使う言葉ですから・・・

それから子供ができない女性はひょっとして、男性経験が多いのでは?
    沢山の男性と交わると残存遺伝が体内に残って新しい男性の精子を受け入れないらしいです。
    男性が処女を望む行為は恐らく本能的にDNAに組み込まれてるかもしれません。

以前こんな話がありました。アメリカ黒人と長く付き合っていた日本人女性がその彼氏が戦争で亡くなり
    その後、日本人男性と結婚しました。その人との間にできた子供の肌の色が黒かったらしいです。
    で、大騒ぎになってDNA鑑定をすると間違いなくその子は日本人男性の子供だった。
    同じ日本人男性だと肌の色や目や髪の毛などの違いが分からないですけど他国の人なら違いが分かるので
    調べるところまでいったのでしょう。 案外、前彼の遺伝子が子供に遺伝してることがあるかもしれませんね。
    皆様、気を付けましょう。

56. 57 匿名さん

↑そんな非科学的な・・・。絶句。

57. 58 匿名さん

温泉療法がお勧めではないかと
    何年もNGだったのがという子宝の湯の話はあちこちでありますから

58. 59 匿名さん

<56
    あんた**か?
    懐妊は懐妊。おめでたいことなんだよ。l
    懐妊バンザイ!!!
    位がどうこう、いいじゃないか!
    56は、子供を授からなかった、それも、もしかしてジジイ?

59. 60 匿名さん

いいや、自分のせいで、子供を産めなくなってしまった哀れな女かも。
    自分の経験談語ってんだな。

60. 61 匿名さん

こわっ

61. 62 匿名さん

59,60は男ですか?
    不妊をネタにするのは感心できませんな。
    難病の人をコケにするのと同じですよ。
    56が本当に不妊の女性ならそういう人に投げかける言葉としては酷すぎ。
    もし56もネタならば両者撃沈してくだされ。

62. 63 59/60

男じゃないよ。現時育児中。
    別に不妊をネタになんかしてないじゃん。
    懐妊を喜んでどこが悪いの。答えてよ。

63. 64 匿名さん

不妊の人に多いと思われるのはいいSEXをしているのかということもひとつあるように思います。
    女性としてしっかりとエクスタシーを味わえないと不妊になりやすいように思います。
    なぜなら不妊のひとつに冷えがあるからです。
    いいSEXは子宮がいろいろな形にかわるぐらい動きますので血行がどんどんよくなる。
    みなさんこういう話題はタブーにしがちですので解決の糸口を狭めているように思います。

64. 65 匿名さん

不妊の原因
    高齢、たんぱく質の過剰摂取、ストレス、アレルギー、冷え、セックスの質
    といくつかの原因にまたがっていますので不妊治療だけではいい結果がでないように思いますので、
    複合的にアプローチすればいいように思います。

65. 66 匿名さん

ひどいなぁ・・。不妊を気にしていらっしゃる方を
    不快にさせるようなスレが増えてしまいましたね・・。
    悩んでいる人に56のようなレスはあんまりです。
    64も酷い。質がわるいレスはスルーするしかないのでしょうか。

66. 67 匿名さん

56と64の区別もつかないとは
    思考停止ですね。自分の倫理感ですべてを論じて談じるのは問題の解決には
    ならない。百害あって一利なし

67. 68 匿名さん

現在結婚5年目の33歳の男です。
    3年前に一度流産しており、それ以後、不妊治療をするわけでもなく、
    かといって避妊をするわけでもなく、なんとなく過ごしております。
    共働きということもあり、子どもが欲しいようなこのままでもいいような……。
    不妊治療に行くことを決意された方々は、はっきりとそのあたりを決めてから
    病院に行かれたのだと思いますが、

え〜と、何が言いたいのかよくわからなくなっちゃいました。
    すみません、出直します。

68. 69 10

>68さん
    奥様は基礎体温をつけてらっしゃいますか?
    もしつけていなければ話はそこからです。最低3ヶ月は続けて基礎体温表を婦人科を
    受診する際に持参すると良いと思います。
    一度流産とはいえ自然に妊娠されたのならわたしと似たような状況なのかもしれません。

わざわざそれだけのために婦人科に相談に行くのも最初は気が重いかもしれませんが
    30代が目前にせまってくれば年に1度は子宮ガン検診も受けるようになりますよね?
    その検診を受ける際にそれとなくお医者さんに相談して手順を伺うのも良いかもしれません。

69. 70 あひる

29才で結婚、旦那は36才長男だし、親が70代だったのですぐに欲しいと思いました。
    長女はすぐに出来て順調でしたが、二子がなかなか出来ませんでした。
    二年経ってそろそろ婦人科に通った方がよいかと(高温期が短かかった為)基礎体温を半年つけた頃自然妊娠しました。
    でも四ヶ月になった時大量出血し、切迫流産で二週間入院しました。
    それでも心音は確認され、胎児は無事成長してくれました。出血の原因は網毛膜下血腫という羊膜の一部が切れて
    血腫が腹部にたまるものでした。あまり育児の本に載っていなくて、心配でした。
    それから二ヶ月間は自宅安静が続きました。その間もずっと出血していましたが、七ヶ月に入り血腫は体内にとりこまれて
    消え、安静生活も終わりました。現在七ヶ月ですが、無理は禁物だと思いました。
    スレ主さんは順調ですか?私は予定日来年2月です。一緒に頑張りましょう!

70. 71 匿名さん

子作り中の方、インフルエンザの予防接種って受けれないのでしょうか?
    妊婦は14週以降なら予防接種出来るみたいですが。
    現在二人目を望んでいますが、予防接種を受けて、どの位の期間をあければ子作りして良いのでしょう?
    今年のインフルエンザは凄いとニュースや新聞にも出てるし、心配です。

71. 72 10

>71さん
    風疹、おたふく風邪と水疱瘡(水痘)の予防接種は接種後2ヶ月間は避妊してくださいと
    言われました。
    インフルエンザの予防接種については知りませんが
    http://www.kodomo-iin.com/QA/QAbox2003/QA200301-009.html
    などには特に気にしないでよいと書かれています。
    二人目を望んでらっしゃるということはお子様がすでにお一人いらっしゃるわけですよね。
    その子のためにも家族でインフルエンザの予防接種をすることを個人的にはオススメします。
    どうしても気になるなら次の生理中に受けて、2ヶ月くらい避妊すれば完璧じゃないかな?
    年内に受けておいた方がいいと思います。

72. 73 匿名さん

こんな意見もありますが ↓

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/24117/

73. 74 匿名さん

インフルエンザの予防接種について、先生に相談してきました。
    ヤバイものに関しては勿論、注意書きに禁止と書いてあるけど、
    インフルエンザのワクチンには、禁止とは書かれておらず、
    妊娠していない状態なら問題なし、どうしても不安だと感じるのであれば、
    1ヶ月避妊して下さい、と言われました。

74. 75 匿名さん30代の男性です。

話しそれてもいいでしょうか?

男性の不妊治療の際の検査ってかなり辛いものがありました。

最初に医師が性器のをゴム手袋で摘まみ、各部の大きさをノギスで測定を
    されます。男に触られているかと思うと、かんじんな大きさ測定なのに
    いつもより小さく成ってしまうのが不思議です。
    (いつもはこんなに小さくないんだよ〜!心の叫び)

次は精液の採取です。
    コレに採って下さい、と言われてカーテンを「シャーッ」と閉められ・・・・。
    カーテンの向こうには看護婦さんやら、違う患者さんやらの声が聞こえ・・・。
    当然と言えば当然ですが、看護婦さんは手伝ってくれません。
    ネタも無く・・・、なかなか勃起すらせず・・・、長い事困っていると、
    「どうですか?採取できましたか?」とオバちゃん看護婦さんのダミ声・・・。
    よけいに起たなくなってしまいました。

30分経過してもダメで、トイレに行って事を足して着ました。
    週一のペースで、計4回採取しましたが、1回ごとに5日間の禁欲も辛かったですが、
    病院でネタ本を持参してオ○ニーするのもそれなりに辛かったです。
    なかなかその気に成らないと、量も少な目にしか出ないんですよ。

私の場合は治療らしい治療に移らず、現状の検査で以上無しとなりましたが、
    あまり共感して頂ける方が少ないのが、その後も辛かったりします。

75. 76 匿名さん

>56,57

ニート、引きこもりは一人でパソコン前で****してろ!

76. 77 匿名さん

サラリーマンは仕事が忙しくて、考える事ができなくなってるんでしょう。 仕事の話は、できるがそれ以外の
    知識に乏しい。 今まで聞いた事がないことを言われると、カルチャーショックを受けて他人を攻撃する。
    生活する為だけに働いているので仕方ないのだが・・・。お金の稼ぎ方は様々で自身が理解できない内容は
    全てニート、引き篭もりというカテゴリに入れて、根拠の無い優越感を持とうとする。
    そういったところにも想像力の無さを感じずにはいられない。

77. 78 匿名さん

>>76
    ネタですから無視してやってください。
    レスがつくと喜ばせるだけですので。

78. 79 女性によるこんなレス見つけましたが↓

「女の価値」を計る尺度として、容姿と、子供を生めるかどうか
    という二点は、絶対に外せないと思います。

このうち、女性の容姿が加齢と共に衰退する事は、言わずもがなです。
    肌の艶は消え、代わりに皺が増え、乳房は垂れ下がります。
    加齢臭が漂い始める女性もいます。

では、子供を生めるかどうか、についてはどうでしょうか。

簡単に調査したところ、年齢の増加に伴い、妊娠が難しくなるそうです。
    理由は、加齢に伴い、卵の染色体異常の割合が上昇し
    健全な受精卵を生み出す確率が低くなるからです。
    http://klc.ne.jp/page/inform_1.html

また、妊娠にこぎつけても、染色体異常児を生む確率が、
    母体年齢と共に増大するというリスクが存在します。

母体年齢と、ダウン症児を生む確率の関係は、
    20 1/1177
    25 1/1040
    30 1/700
    35 1/295
    37 1/186
    39 1/112
    41 1/66
    43 1/38
    45 1/21

つまり、子供をもうけることを考えるのなら、
    自身にとってもパートナにとっても、一歳でも若い女性の方が、
    価値が高いといえます。

もっとも、女性は、男性と同様、年齢と共に知識や経験が増えます。
    しかし、「女性の価値」と言われた時に、男性と決定的に異なる点、
    すなわち子供を生めるかどうかという点を、論じないわけには参りません。
    ここに書いたことは、客観的データが存在する疑いようのない事実です。

79. 80 匿名さん

79さんはスレッドのベクトルを勘違いしていらっしゃるようですね。
    そう言う話しのスレッドではないのですが・・・。

80. 81 匿名さん

人間に価値をつけるBAKAですから見逃してやってくださいね〜

81. 82 80

>81さんへ
    それはおかしいでしょう!?
    私はスレ違いだと言っただけです。

人にはそれぞれ価値が有ります、生まれてくる価値が有るからこそ、
    この世に生を受けているのです。
    貴方も大きな価値がある人のはずです、まだそれに気付いていませんか?

「我が子」と言う何物にも換えがたい価値があるから欲しくて、授かりを望むのです。
    自分の子孫を残せ(さ)ない状態は、生物学的には確かに母体父体と言う観点から言うと、
    悲しくも価値は無いといわざるおえないでしょうが、社会と言う組織の中では他人の
    子もいつくしみ、人としての道を教えて育て行く姿勢と行動はステージを変えた価値が
    そこに発生するはずです。

私の学校の恩師(男)は大学生の時に事故で放射線を浴び、子供を作れない身体になって
    しまいました、自分の子供が出来ないのなら、姪っ子・甥っ子・他人の子供を育てたいと、
    教職課程に進んだそうです。

79さんに書き足すとすれば・・・、
    キツイ言い方ですが、40代で子供を望むのは自然の摂理からして反しています。
    時間とお金を自分の新しい価値に有意義に活用すべきだと思います。

82. 83 匿名さん

↑ この書き方って・・・

83. 84 匿名さん

>83さん
    それ以上言ってはダメ!

84. 85 匿名さん

ここをあのスレッドみたいな死にスレにしないためにも・・・

85. 86 75,80,82

私はまんまと釣られてしまっているのでしょうか?(汗)
    でも正論だと自分では思って書いています。
    真意を汲んで、共感して下さる方は居られないのかな?

86. 87 匿名さん

共感する人はいると思いますよ
    教養の高い人が集まってほしいものですね

87. 88 匿名さん

まぁ、どちらにしても、ご主人と協力してこどもを設けようとがんばっているスレ主さんにとっては
    どうでもよい話題になってしまっている。
    同じような境遇の方の意見交換の邪魔になってもいけないし、そろそろ別スレ立てるなり、部外者は退場しませんか?

88. 89 匿名さん

>>82
    何となく視野が狭いですね。
    私も子どもがいませんが、できないのではなく、欲しくないから要りません。
    理由は今後の日本のことを考えると「幸せな人生を歩むことは難しいのではないか?」と予想してしまうから
    です。後は子育ての時間を自分の好きなことをする時間に充てたいという気持ちもありますし。
    実は教職についているのですが、「他人の子どもを育てたくて」なったわけではありません。
    職業として選択しただけです。子どもは可愛いと思うときもありますが、学校だけで充分です。
    子どもを生まない、あるいは生めない人を欠陥があるようにいわれるのは人権侵害です。

89. 90 86 釣られ屋

>87さん
    有難う!
    >88さん
    の言う通りです、すみません。
    うちの妻は通気検査で卵の通過がよくなったみたいで、
    数が月で妊娠出来ました。

子宝の湯だの射精後に逆立ちだの(笑)赤マムシ(笑笑)を飲む前に、
    基礎体温を付けて、お互い検査を受けましょう。

90. 91 匿名さん

>89
    >子どもを生まない、あるいは生めない人を欠陥がある・・・、
    様々な理由で子供を産まない事を選択するのは、個人自由です。
    しかし、本来生物は遺伝子伝達(子孫繁栄)の為に生まれて来るのです。
    それを本能的・意識的によらず、現世を単体の利己的欲求(苦労は嫌だ)の為に
    生きているあなたは正常とは違う事を認識すべきです。
    皆どこか異常なところを持って生まれて来ているものです、
    そんなに息を粗くする必要もないですよ。お気楽に〜。

91. 92 89

>>
    運命論者というのか、極めて頭が固い考え方をしておられますね。
    「正常」ということをあなたが規定することそのものが特定のイデオロギーに洗脳されています。
    人間は他の生物と異なって(人間以外にもそういう生物はいるかもしれませんが)自分の
    意思で子孫を残さないという選択ができる生物です。
    このあたりで地球上の人間が全員で「人類の存在」に終止符を打つという選択だって
    理論上は可能です。生命の出現=善 というのも特定のイデオロギーです。
    こういう価値観を持つ人間だっているわけだし。何人もその考えに対して解釈を加えては
    ならないのです。これが思想良心の自由であり人間が生まれながらにしてもっている基本権
    なのです。
    憲法に「生殖能力のある人間が子どもを産まないことがあってはならない」
    などという条項が制定されたとしたなら、これこそ個人の自由を剥奪することだと思います。

92. 93 91

↑いやですから・・・、それはそれで良いじゃないですか。
    だれもココではあなたの取っている行動を改めさせようなどと
    していませんよ。安心して下さい。

ココは子供が欲しいけれど、なかなか出来ずに悩んでいた方のスレッドでして、
    92さんのように、ご自分達で産まない事を自ら選択しておられる方がお口を出す
    処では無いと思いますよ。

周りから、その事でとやかく言われているのでしょうが、自分の主義をもっと
    優しい物腰で伝えないと、周りにはただのヒステリーにしか聞こえないんですよ。

ましてや、妄想憲法まで作ってあらぬ方向に竹槍を振り回して・・・。

私が洗脳されているのか、あなたが許容枠内の異端発想者なのかは、ここでは
    どうでも良い事です。別スレッドを立てますますので、88さんの言う通りこの
    スレッドを本題に返してあげましょうよ。

以上お終い。

93. 94 89

>>91
    82の発言がそもそもイデオロギー的だったので
    それをこのスレに持ち込むのはおかしいといっているのです。
    子どもが好きな方にはどうぞ授かりますように!
    ただし要らないっていっている人は「正常」ではない!という意見
    がイデオロギー的なのです。
    まったくヒステリーではありません。冷静です。
    天賦の基本的自由権について理解されていない方がいらっしゃるので
    具体例をあげて解説しているだけです。
    妄想憲法って何かわかりませんが、憲法にもしこのような条文が載って
    いたとしたらおかしいのではないですか?といっているのです。
    「40代で子どもを望むのは自然の摂理にからして反している」
    なんていうのは重大な人権侵害ですよ。ということに気づいていただきたい。
    すべての人が記入された方のような価値観を持っていて当然だということが
    ナンセンスなのではないでしょうか?もっと思考を柔軟に。

94. 95 学校長

いい加減にして下さい、スレ違いだと言われているでしょ。

異○者は自分が○常だと自覚出来ないんですよ。
    ただそれだけの事。

>憲法に「生殖能力のある人間が子どもを産まないことがあってはならない」
    >などという条項が制定されたとしたなら、これこそ個人の自由を剥奪する
    >ことだと思います。

ここが妄想憲法といわれている部分でしょ、それくらい理解しなさいよ。
    学校の教師は、常識知らずで本当にこまりますね。

95. 96 89

>>95
    理解力が感じられませんねえ。
    あなたがその部分を指摘していわれているのは100も承知ですよ。
    でも妄想で書いたのではなくもし仮に憲法にそのように書かれていたとしたら
    おかしいですよね! あなたの言っていることはそういうことなんですよ!と
    例をあげて説明しているのですよ。おわかりいただけましたか?
    妄想憲法は自民党が出した新憲法草案みたいなことをいうんじゃないですか?
    北朝鮮が日本を攻撃するかもしれないから軍隊創設みたいな。ありもしないことを
    でっちあげて。
    ちなみに校長は学歴コンプレックスに悩んでいる人やサラ金に借金を抱えている人が
    目指す職種のことです。

96. 97 全国高等学校長協会

職業差別発言ですね、平教師訴えられる覚悟はあるのか?

97. 98 匿名さん

ほしい人のスレに、ほしくない人が乱入して暴れるのはいかがなものか。

98. 99 平教師らしい

平教師も充分職業差別発言ですよね。私は何にも感じませんが。
    全国高等学校校長協会って校長の親睦団体ですよね。何の権力もないと思いますが。
    私の知っている限りではそういう人が多かったです。ご自分でもそういわれた方もいますし。
    学校長やらどうしてそういう権力らしきを持ってきて発言を封じさせようとするのですか。
    民主的に議論できないのでしょうか? なだいなだ「権威と権力」岩波新書をお読みください。
    「子どもを生みたいと思っている人」が「普通」というならわかりますが、それが「正常」と
    いうのは特定の価値観だといっているのです。もっと多様な価値観を認めていただきたいものです。

99. 100 匿名さん

しつこいなあ。そんなに自分の主張を通したいの?ちょっとでも否定されるとプライドが傷付いちゃうの?

100. 101 <荒らしはスルー>

私の妻は35才で初産だった事もあり、子育て大変だから一人で十分だといいます。
    私は次の子(女の子)が欲しいのですが、まだお子さんがいらっしゃらないご家庭
    では、何人くらい欲しいとおもっていますか?

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル西日暮里II・III
リビオシティ文京小石川

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

1億500万円

1LDK

42.88m2

総戸数 280戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~2LDK+S(納戸)

57.12m2~66.93m2

総戸数 65戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4898万円・6638万円

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

[PR] 東京都の物件

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目