物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1301番(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩1分 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩1分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
506戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上38階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年11月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 横浜支店 [売主]三井都市開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉ザ グランドウイングタワー口コミ掲示板・評判
-
910
匿名
-
911
匿名さん
割安か割高かは家賃水準からして割高だよ。高いのは将来性が評価されてるけどそれがどうなるかは不確実リスクだから割安ってことはない。
-
912
匿名
>908人気の立地なんだけどね、売りにくいの建てちゃったって感じ。
豪華なのに眺望なし
高級なのに線路脇
小杉なのに狭い
>911都心から見て南西方面の新築は概してそうだよ。
自分では住みたくないが借り手ならつくだろって物件が新築賃貸向きであってこちらは自家用ニーズが高いから中古で賃貸。
下町は新しければ借り手がつくけど古いのはダメ。
東横線の築20年で分譲賃貸なら借り手はすぐつくよ。
-
913
匿名さん
東横線の築20年で分譲賃貸なら借り手はすぐつく
って恐らく学芸大学とか自由が丘とかをイメージしてるのでは?
武蔵小杉で築20年で借り手すぐつくかは未知数。
-
914
匿名
>913元住吉で築15年ちょっと徒歩10分2LDKの分譲を賃貸にしてるけど出たらすぐ借り手がつくよ、
賃料は坪9000円
-
915
匿名さん
そうなんですか。それでは武蔵小杉の20年後も安泰ですね。
-
916
匿名さん
ところが武蔵小杉は分譲賃貸の供給が多いので利回りは元住吉よりずっと悪くて借り手が見つけにくいし、タワーは維持費も高いからね。確かに神奈川は利回り低いけど税金や経費がかかるわりに高くは貸せない武蔵小杉はその中でも利回りが低い。広い部屋とか余計に。
-
917
匿名さん
もとすみっしょ?
それはどこですか?
なにがあるの?
特徴、個性。
-
918
匿名さん
-
919
匿名さん
ここに限らず不動産は一石二鳥
地縁が重要。住まないなら
より良い投資対象
いくらでもある。
-
-
920
匿名さん
似たようなタワーが建ちまくってるんだから家賃レベルも下がる一方でしょ…。
転勤族が多そうだから賃貸出しが腐るほど出てきそう。
-
921
匿名さん
-
922
匿名
>914です。共働き新婚さん向きなんですよ、新居のアドレスとしては手頃みたい。
>>916タワー特にこちらの維持費は東横線沿線No.1でしょうね。
>>>917もとすみは1つ横浜側の駅です。
駅前に有名な商店街があってなんでも揃い生活しやすいんですよ。
-
923
匿名
>920焼肉タウンと一緒で同じとこに集まってれば東横線でタワーに住みたければ小杉ってなるから悪くない。
-
924
匿名
結局賃貸の話は15年住んだあと売れなかった場合の話になりそうだね。
供給過剰は間違いないけど立地が優れてるからそれなりに値ごろ感さえ合えば貸せる。
だからさっさと繰り上げ返済しておかないと維持費が上がって逆ざやになるから売れず貸せず住み続けタワー貧乏になる。
-
925
匿名さん
割高かどうかってのなら現状の武蔵小杉は将来性を見込まれてて高くて維持費も税金も高い分、もっと価格の高い都心と比べても今は割高で割安感はないってこと。自由が丘とかも賃貸利回り考えたら割高物件多いしな。それだけ武蔵小杉は人気があるってことだけど金銭的にはあまり得ではない。
-
926
匿名さん
ていうかマンション投資したいなら、小杉はもう遅いよw
もっとアンテナ高く上げとかないと、今更来ても美味しい身は残ってませんから
住むならまぁ便利な街だと思うよ、高いけどね
-
927
匿名さん
電車の利便性は認めるけど神奈川県川崎市だからねぇ…
明らかに割高なんだけどね。
-
928
匿名さん
マンション自体も高額で、
維持費も高額で、
こりゃ老後心配でリーマンには買えないでしょ。
-
929
匿名さん
>928
この物件やプラウドタワー・住友タワーは普通のリーマンにはもう買えないね。
でも北口にできるJXタワーは時期的にも価格面でメリット出さないと
2棟も売るのは厳しいから北口にできる物件は買える値段で出てくるからそこなら買えるかも?
そのあたりが武蔵小杉が豊洲化しそうな時期なのかな。
-
931
匿名さん
気が付いたよ
ここ
3姉妹でちびっこだけど
武蔵ずごっくかわいいです。
森の何チャラより
かわいい
色彩設計
縦横比率
バランス
そうおん
無難に楽しい不動産。
余裕ないと分かんないかもです。
-
932
匿名さん
お金増やしたいんだったら
不動産より
為替とか株とかお勧めします。
不動産でお金増やすとか
暴れん坊将軍だよ
-
933
匿名
>931すまん、まったくわからん。
でもここはほうっておいても売れますよ。
こんな素晴らしい物件は他にないですからね。
-
934
匿名
>929北口のJXタワーは三井×鹿島の免震ツインタワーって恐らく究極の物件になるから高いよ。
パークの先行二本から売り抜けるお金持ちが現れるタイミングだし、安くなりそうなのは、むしろそのあとの大成タワーかな?
住友タワーは800→770戸に減らすと発表したきりだからここと野村の様子を見てるね。
ただしサラリーマン居住用タワーは長期修繕計画と管理費が安い物を買った人が勝ちだよ、給料なんて上がらないから。
-
935
匿名さん
いやだからさ
お金増やす
対象として
不動産とか
どれだけ
それとも「ばか」?
失敗したら住むんでしょ?
-
-
936
匿名さん
究極の物件って、おいしんぼみたいですね(笑)北口タワーの究極のポイント、グランドウイングタワーより高くなるポイントを教えてください。
-
937
匿名
>936高層ビルと線路に挟まれたちびっこビルを高級と呼ぶのはサロンの連中と購入者だけ。
いい加減、あのイメージだけのPR映画から目を冷まそうよ、結局のところ備蓄倉庫と避難訓練以外は壁沿いの通路も昼間だけだし、縦庭とかどうやって水撒くのかぐらいしか興味わかないという
普通に眺望がなくて窓を開けると喧しいそこそこな制振マンションだよ。
-
938
ご近所さん
何書いたってヒガミにしか聞こえないですよ。
高額なマンションであるし、管理費その他払っていける方々が入居するんだから
羨ましいです。
羨望を優先に考えているならここは買わないでしょう。
-
939
匿名
パーテーション間仕切りもアイデアはよいが大真面目に考えたら1〜3LDKでは壁がないと学習机など家具を置くスペースが取れない、
3→4LDKならアリだがそんなライフスタイルに余裕を持てる坪単価じゃない。
この坪単価でこの立地にアウトフレームのタワー建てるなら修繕費用が安く済む25階建てぐらいに抑えようよって話だわ。
-
940
匿名さん
グランドウイングタワーのひがみはわかりましたが、肝心の北口 タワーの究極のポイント、グランドウイン
グタワー より高くなるポイントは?
-
941
匿名
>938ひがみではなく北口に予定されているツインタワーより明らかに劣ってるとこを
わかりやすく書きましたよ。
まとめると
1、眺望がない
2、騒音
3、狭小間取り
4、使えない通路の維持管理
ついでに大型SCへの通り道になりますから縦庭に空き缶とか投げ込まれますよ。
眺望がなくて構わない方向けのタワーマンションというキワモノタワーです。
-
942
匿名
>940まず技術の鹿島タワーである
免震予定、つまり震災後の基本設計である
当たり前に眺望がある
喧しい線路際ではない
ペテデッキに公共性があり朝晩の通勤通学時間、もちろん危険な深夜にも使える
addressが小杉町
新設される小学校が近い
大型(安売り)スーパーへの通り道ではない
簡単で恐縮です。
-
943
匿名さん
940です。解答ありがとうございます。北口タワー買いですね。でも東横と横須賀線に遠いデメリットはどう考えますか?グランドウイングタワーは近いので総合すると北口タワーより価値がある(坪単価高い)とわたしは思います。
-
944
匿名
>943横須賀線はたしかに遠いです10分みないと。
ただ南武線改札から降りるとそのまま動く歩道で傘をささずに歩けるため致命的ではないと思います。
北口から東横線は遠くないですよ、むしろGWTの通路は朝晩たぶん使えませんから回り道になるだけストレスでしょうね。
駅ビル4階改札は営業時間の10時から21時ぐらいまでしか東急が開けないでしょう。
私が強く申し上げたいのはそれでもGWTは完売しますし需要は奥深い。
だから良いものを建てれば売れるので三井がエルシイ跡地のタワーを出す前に自ら値崩れさせることはない。
で、私は身の丈の物件に住むしかない。
-
945
匿名さん
駅近というのは価値を決めるひとつの要素だけどそれだけで価値が決まるような指標じゃない。
徒歩1分と徒歩10分なら差は大きいけどそこまでの駅近を絶対条件にしてる人よりも
徒歩1分と徒歩5分なら他の条件を求める人が増えるので内容がよければ徒歩5分のほうが高くなるよ。
-
-
946
匿名さん
ここ、バルコニー側の柱がことごとく部屋とかの前のヘンな位置にないですか?
日照がだいぶ遮られそうなんですが・・・
ひどいところだと窓の目の前とか・・・
-
947
匿名
>946一応極力住戸境にしてあるらしいんですが角住戸の隣ぐらいがズレますね。
当然売れにくいので残ってきます。
>>945駅からの距離は諸説あってなんとも言えませんが、線路に沿って徒歩1分が住みやすいとは聞いたことがなく
駅直結は価値が高いのですがあのデッキがマンション住民専用なため公共性がなく東急の協力は得られにくい。
そもそも満員電車が走る駅への直結に価値を感じる時点で大したお金持ち向けではないはずです。
駅前一等地の地域一番マンションであることに価値があるわけですがそこがなんとも微妙なのです。
-
948
匿名さん
-
949
匿名さん
-
950
匿名
-
951
匿名さん
くだらないやり取りだ、購入を検討しない、できない奴はこのスレを見るな。
-
952
匿名さん
ここ買おうか迷ってたけどプラウドの内容が意外によさそう・・・。
三井さんでも苦戦しそうですね。
-
953
匿名
-
954
匿名
いくら数年後はどうとか説いても今の小杉三丁目を見てしまえば女性は間違いなくこっち選びますよ。
-
955
匿名さん
-
-
956
匿名さん
東横線ホームにたつと
あまりにも近すぎてびっくり!
中がまる見えの部屋は辛いな。
-
957
匿名さん
本当に駅から近くて驚きました。
西側の低層は本当に厳しい。
駅直結通路からも北西角低層は丸見えですよね。
-
958
匿名
>957 とはいえいくら待ってもこの線路脇住戸より安いタワー物件は中古でしか出ないだろうね。
中古を徹底リニューアルして買うかな…
-
959
購入検討中さん
第2期2次販売のお知らせがきましたが
結構苦戦しているようですね。
申込日時の1時間後に抽選会
翌日に購入申込、重要事項説明会
その翌週に契約会ですからねぇ
まるで売れてないって宣伝している
ようなものでしょうねせ
-
[PR] 周辺の物件