物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1301番(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩1分 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩1分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
506戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上38階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年11月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 横浜支店 [売主]三井都市開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉ザ グランドウイングタワー口コミ掲示板・評判
-
801
購入検討中さん
ツッコミたいが流す
てか政権交代すっから、あてにならんぞ
-
802
匿名
>792私もGWTのサロンで聞いた話しに対する疑念は大きかったから
気持ちはよくわかります。
コスギがあたかも欠陥マンションだらけみたいな言い方してましたからね。
三井サロン発信の憶測が先行してコスギタワーマンション群の評価が見えない。
-
803
匿名さん
最大1000万円ローン減税ってすごいね。 ニアリーイコール1000万円の値引きってことだからね
-
804
匿名
>801可能性として自民党はもっと大盤振る舞いするでしょ?
君は政治をあまりにしらないのね?
-
805
購入検討中さん
-
806
匿名
>803今1%上限300万の10年が2%上限1000万の15年に変更と書かれてたよ。
-
807
匿名
>801>>805君、ダブルで中身ないな。
こんな大きな買い物の話に仲間入りしたいならちゃんと勉強しようね。
-
808
購入検討中さん
-
809
匿名さん
-
810
匿名さん
-
-
811
匿名さん
-
812
匿名さん
No796さん
購入検討者さんということで、一つ質問をさせてください。
購入を検討されている方からして、こちらの物件の掲示板はどのように写ってますでしょうか。
私はもう少しまともな情報交換などを期待してましたが、、、なにか残念です、、、
-
813
匿名さん
>811
マジで言っているのかボケているのか?800を嫁
-
814
匿名
二子玉川ライズ検討してきたのですが、何か違う感じがしてpendingにしてましたが、ここを見て私の好みにぴったり
、決めようと思います。新しいMR行ったらより若者向けの70M2がありいよいよ惹かれました。
東横線で駅直結しかも三井でセンスも良いのでライズより格上だと思います。
-
815
匿名さん
-
816
匿名さん
住まいは居住者本人が気に入れば、それが1番良いと思います。
どっちが格上だの下だのはくだらない。そんなことは、どうでもいいんですよ。
気に入った方はご縁があるわけですし、815さんは何者?ただの野次なら他でやってください。
-
817
匿名さん
今、フジテレビで武蔵小杉の地価上昇をやってましたね。全国1位だったのかな。
-
818
匿名
>815ライズはそっとしときましょう。
購入した皆さんが余りに可哀想すぎる。
二度と大成の川沿いタワーは買わないでしょうね。
-
819
匿名
815さん
ライズは駅から遠い、全体の雰囲気がさびしい。
私はGWTのほうが東横線でもあり、利便性、三井すべての面でライズより格上だと思いますよ。
-
820
匿名さん
>>814 今更ライズを引き合いに出すのに違和感あるな。vs二子玉川スレでライズに粘着ネガしてる奴くさいな。
-
821
匿名
>820RIZE住民さんのことはそっとしとこうよ。
免震の新築タワーがあのぶっこわれ具合では現実から目をそらしたくなって当然。
-
822
匿名さん
>820 図星みたいです。なぜ既存パーク住民が張り付いてるんでしょう?反日デモの民度の低い中国人のようなので止めて欲しいです。
-
823
匿名
-
824
匿名
中国人馬鹿にしたらダメですよ、日本人よりはるかに現実的判断しますから。
-
825
匿名さん
No822
お前は何様!?
中国人ではないけど、そういう書き込みものすごく腹が立
ちます。このスレにも全く関係ないこどたし、自身のモラルの低さを棚に上げてるのは、他でやってください。
-
-
826
匿名さん
No822さん
中傷するのはやめられた方がいいですよ〜。
たぶんそのような意識がないから、普通に言えてしまうでしょうが、、、
-
827
匿名
とにかく>814さんみたいな人がどんどん増えてGWTが完売して欲しいな〜。
-
828
匿名さん
年がら年中他地域を中傷するヤツがいることが根本的な問題なんだがな。ちなみに824が釣られて出てきた問題の既存パーク住民。ちなみにシナ人です。板汚し失礼。
-
829
匿名さん
あー、こいつ常連なんだよな。ニコタマスレ荒らしの常習犯。中国人なのか。武蔵小杉って多いよね、中国人とか韓国人。
-
830
匿名
そーいや、事件のあった原宿の超高級マンション。所有者は投資ファンドや台湾、中国などの富豪、有名アイドルグループメンバー、高田純次(なぜか実名)などだそうですね。ムサコも基準地価7.3%上昇だし投資目的の人がいてもおかしくないか。川崎のセレブが集まる傾向は当分続くんですかな。。
-
831
匿名
なんだかライズの住人がこのスレに張り付いて見張ってるみたい。
いやですね~、隣の庭が気になってしょうがないみたいですね。
-
832
匿名さん
こいつか。すぐ釣られるところを見るとアホそうだな。くだらん書き込みは他所でやってくれ。
-
833
匿名
もうとっくに投資ファンドは売り抜いてるよ、原則は新築から3年までだからね。
リエトコートのイースト542戸は三井住友投信のファンドが新駅ができる前に買って出来てから売ったんだよ。
パーク二棟もかなりの数は定借3年後に売られたんじゃないかな?
で、その上がったところをうちらが検討中という筋書きですね。
西口と北口が落ち着くまでデベとファンドは下げさせないでしょうね
-
834
匿名さん
-
835
匿名
-
-
836
匿名さん
ダヴィンチが潰れて住友不動産に売ったんだと思ったけど
-
837
匿名さん
-
839
匿名さん
武蔵小杉って中国人多いですよ、彼らは以外に冷静に判断するから変なところは絶対買わない。
-
840
匿名さん
中国人の目って凄くインターナショナルですね。
日本人みたいに先入観にとらわれないから中国人の富裕層が目を付ける物件って必ずあがります。
-
841
匿名
>837あのね
パーク三本が三井レジ
リエトクラッシーが住商70%と三井レジ30%
イーストがスミフ
東京機械跡地の新タワーがスミフ。
陰謀もなにもコスタ以外の高層タワーは全部三井住友銀行がメインバンクのデベが売ってるじゃない?
平均5000万として4000戸近くだからこのエリアだけでざっと1500〜2000億円だよ?
これは世界的に流行ってる寡占ビジネス。
もちろん店頭の販売員はライバルと思い競ってるけど値引きはさせてもらえない。
販売員さんが闘犬の犬みたいで哀れだけど売り子の仕事は、売ることだからキツいけど仕方ないんだよね。
-
842
匿名
このエリアというのは東部エリアね。
北口も三井レジがツインタワー以外にURの持ってるエルシィ跡地まで押さえてる。
暴落リスクが少ないから投資するならすごい安定市場ですよ。
-
843
匿名
住戸からの眺望をサロンのPCでシミュレーション出来ると思いますが、南東、北東からの
眺望がSFTもしくはMSTとお見合いしているのを誤魔化そうとしているのが販売手法として情けないですね。
不動産業界としては売り抜ければ良しとする常套手段なのかもしれませんが、買い手側の期待を裏切る行為に成りかねないと思います。
明らかにMSTとSFTの対面角部屋と同じか、むしろそれ以上にカーテンを開けることが出来ない生活が待っているはずです。
転売する際にもMSTとSFTの対面角部屋は大幅にプライスダウンしてもなかなか売れないのはそのような状況を物語っていると思いますね。
-
844
匿名
>843私もお見合い角部屋がけっこう高値で不思議でした。北東角など完璧にMST向いてるんですが高い。
聞くとこのマンションは眺望ではなく利便性と間取りだから採光に恵まれてたらいいんだそうです。
-
845
デベにお勤めさん
>>陰謀もなにもコスタ以外の高層タワーは全部三井住友銀行がメインバンクのデベが売ってるじゃない?
平均5000万として4000戸近くだからこのエリアだけでざっと1500〜2000億円だよ?
確かに計算上、このエリアにあるマンションの販売総額足していったらそうなるかもしれませんが、
(個人的には1500億はちょっと言い過ぎな気もしますけど、)
それとメインバンクであるSMBCの利益が直結するってのは短絡的ですよ。
べつに購入者がそこからローン引くわけでもないですし。
デベに対する貸付で稼げるでしょ、って話なら、確かに貸付残高は膨らむだろうけど、
いまどき大手デベに対するコーポレートローンなんて、スズメの涙くらいのスプレッドしか取れませんから、
SMBCにとっても、そんなに言うほど大きなマーケットではないかと思料。
それに、レンダーは別にデベがどこにマンション作るかなんて指示できませんし、
ましてや武蔵小杉でドミナント戦略なんて考えてもないと思いますよ。
当方、過熱感があるのは分かっていながら、諸々の利便性に負けて武蔵小杉を買ってしまったクチですが、
この街がSMBCの息がかかっているなんて、微塵も思ってないです。
-
846
匿名
>845なんで結論がSMBCの息がかかってるか?なんてちっちゃな話になるのかな。
いちいち息をかける訳がないでしょう…それに断片をざっくりした私見でつなげてしまってクリティカルではありませんよ。
コスギをここまでにしたのは三井レジ資金力と素早い行動力だとおっしゃいたいのでしょうがそれは事実と思いますよ。
ただし、どこの開発でもスミフが後から出てきて長々と高値で売り続ける。
スミフはSMBC誕生後に三井レジさんが開発したエリアのスイープをして伸びてるのだよ。
ついこの間まで中堅だったスミフがやけに上手いこと用地を買えるよね?
君、視野が狭いよ。
-
-
847
匿名さん
さっぱり意味がわからんが、ついでに三井住友系列が西口のドミナントに失敗した理由もお願いします
-
848
匿名
知らないですよ。西口に手を出したのですか?
個人不動産屋さんが仕切る西口はスルーしたと思ってました。
西口駅前エリアが未着手のままで区役所と地元地権者と三位一体開発なんてモヤモヤするばかり。
むしろプチバブル崩壊でどこのデベも弱ってた時期に北口を抑えたのがすごいと思いましたよ。エルシィ跡地の取得もお見事。
ちなみに某スミフのタワーはまずSMBCで仮審査を通してから本気の商談が始まります、ご参考まで。
-
849
845
845@残業帰りのタクシーです。
>>846さん
視野が狭いとのご指摘恐縮です。
こんな掲示板ですので、論の組み立てなんてよくよく考えもせず思いつきで書いちゃいました。
住不が三井の後追いでハイエナ商法やって儲かってんのはさすが住友っていうか、やっぱ金儲けうまいなーと思いますけど、これら二つのデベが、SMBCをメインバンクとしてるって共通点をもってして841に書いてあるような寡占ビジネスを二社協業で意図的にやってるわけない(まして銀行主導での寡占てのもありえない)と思いますよー、ということが言いたかっただけっす。)
これ以上この三井だ住友だみたいな議論が続くとスレ違いで他の当スレ住民の皆さんの迷惑になっちゃうんで、以後僕はこの話題は引っ込みます。
自分の業界の話なんで、どうしても熱くなってしまいました。申し訳ありません。
-
850
匿名さん
ここは、GWTの検討板ですから、物件の話に戻しましょ。
プラウドタワーもいろいろ検討板が活発になってきましたね。こちらは内廊下ですが、プラウドタワーは外廊下みたいですね。西の再開発はこれから長期戦となりそうですが、東はマンション完成と共に街が完成しそうですね。東西の違いが楽しみです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件