物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1301番(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩1分 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩1分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
506戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上38階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年11月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 横浜支店 [売主]三井都市開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉ザ グランドウイングタワー口コミ掲示板・評判
-
721
購入検討中さん
特集とはこのことです。一応ご参考まで。
>武蔵小杉駅周辺で、ビル風による恐怖現象がおこっている。
人気の武蔵小杉駅周辺には、次々と高層ビルが建設され 強烈なビル風が住民を悩ませている。
ビル風とは、ビルにあたって横に回りこんだ風が直接の風と合流して強くなったり、ビルの上から地上に吹きおろすなどビル周辺で起こる強風のことである。風速計で測ってみると、高速道路で車が横に流されるのと同じ強さの15メートルを観測した。ビルから少し離れた場所では、ほとんど風は吹いていない。
住民らが最もビル風が強いと言っているある高層ビルの事業者は、ビルを建てる際に市の条例に従いビル風の影響を調べ大きな影響はないと報告しているという。
しかし、駅のそばに高さ約180メートル54階建ての高層ビル2棟を建設する計画がある。
住民たちからは、生活に影響が出ているので市が強化して欲しいという声が上がっている。
川崎市役所では、高層ビルに関する誓願陳述が審査されるとして多くの住民が傍聴に訪れた。
傍聴に訪れた人からは、住民は風の実態を知っているので、新しい二棟のビルができることに何とか対策してほしいと発言した。
各地で進む建物の高層化で、ビル風問題は避けては通れない。専門家は、建設後に局地的に風が強くなっていることにきちんと対策をしていく方向に動いてくると言った。
ビル風を小さくすることに関して、日本大学の教授は低層階を広くしたり、建物を円形にする方法などがあるという。開発と安全は天秤にかけられており、開発が進みすぎた場合は安全を守るためにぎょうせいが対策をしなくてはいけないと若狭は言った。
-
722
匿名さん
ここって低層階でも70㎡3LDKだと6000万円以上でしょうか?
-
723
匿名さん
>No722
大体その程度かそれ以上です。
ちなみに、そのような条件の住戸は相対的に需要が高くて人気なので、どうしても価格が高いところが残りがちです。
詳細はモデルルームなどにて確認してください。
-
724
匿名さん
>No722
ちなみに、武蔵小杉ウォーカーにプラウドタワーについての記載があり、そちらは3LDK / 70m2のファミリーサイズを中心に用意しているようです。
来春よりモデル公開の予定の記述がありました。
ご参考までにどうぞ。
-
725
契約済みさん
>No.722
6600万円↑といったところです。
-
726
匿名
-
727
匿名さん
No725
高っ!!70m2でその価格なら、坪310万円↑ということになりますね。
わたしはプラウドタワーの値段が出てから、空きがあればこちらを検討します。
-
728
契約済みさん
30階から36階まで、6860万円から6920万円までの10万円刻み。74.11平米なので、坪単価305万円~。
-
729
匿名さん
722です。
6000万円までで検討したいので、撤退します。
お返事ありがとうございました。
-
730
匿名
>729さん6000万以内ですと何かしら我慢しないとコスギのタワーには住めないかも。
面積を削れるならGWTの60平米、
プラウドだとたぶん近隣が賑やかな低層階やお見合い北向きが安いでしょうが瞬間消失します。
再販のリエトイーストでも5900万ぐらいからスタート。
あとは中古ですが資金調達など新築と違ってかなり慌しいですよ。
-
-
731
契約済みさん
同じく6000万まで 3LDK を探した人ですが、金額的に妥協して、60平米の 2LDK を契約しました。
以来、子供を産んだら絶対狭くて、すぐ買い替えないといけないとずっと不安でいられないです。
自分の場合は少し特殊な事情があり、子供が産んだら親が手伝いに来てくれるが、同居ができないと実現不可能です。
最近西新宿の三井レジデンスの借地権物件を見て、同じ金額なら 3LDK を購入できるのをわかり、ますます後悔しています。
-
732
匿名さん
>>731
定借なんて買っちゃったらあなたの性格だったら
それこそ一生後悔すると思う。
もし同居したいと考えるなら
ここを短期で売り抜けるか、賃貸に出すかしかないだろうね。
-
733
契約済みさん
>732 さん、ありがとうございます。
優柔不断の性格ですみません。
その定期借地権の物件は 70 年借地権で、神社の借地だから、地代も安いです(月3000円程度)。同じ5せ万円台で3LDKを買える、しかもアドレスは西新宿駅4分だと考えると、いいなあと思ったわけです。
それにしてもやはり定期借地だから、後で後悔する物件になりますか。
GWT を短期で売り抜くか、賃貸に出すなら、それも損する気がしますが。。
-
734
匿名さん
>>733
たぶん西新宿のパークタワーのことを言ってるんだろうけど
あそことここら辺の相場はほぼ同じだから、別に定借買わないでも
それに近い値段で所有権の物件も売ってるよ。
事情を抱えてる時に不動産を買おうとすると冷静な判断が出来ないから
大抵失敗する。もし損失を確定させたいなら、ここはキャンセルした方がいいね。
どれくらい前金払ってるのかは知らんが。
-
735
匿名さん
子供は授かりものです。
望んでも授かるかなんてわからないし。
子供1人なら2LDKでも大丈夫!狭い家に子沢山な家庭もあります。
ものは考え方次第!GWT自体は素晴らしい物件なのですからこの縁を大切に、前向きに考えてはいかがでしょうか。
-
736
匿名さん
子育てを念頭に置いてるのに、小杉か西新宿って選択肢がそもそもおかしい。
どっちも子育て環境としてはワーストに近い場所で
DINKSやリタイア後隠居とかでこそ生きる立地なのに。
もっと身の丈にあったマンションを買うべきだよ。
あるいはもう子供は諦めるか。
-
737
匿名さん
定借のデメリットは中古での売却がしにくいということ。
地代が安いし永住するつもりならお買い得かも。
って契約済ならもう遅いか…
-
738
匿名さん
736の方、小杉が子育ての環境ワーストとは何についての、どのような基準からでてくるのか?
-
739
契約済みさん
ありがとうございます。>733です。
GWT 自体は素晴らし物件だと十分理解しています。だから広さを妥協しても契約に至りました。
>734さんがおっしゃる通り、西新宿パークタワーの物件を言っています。興味本位で見学しに行きましたが、同じ予算で 3LDK、しかも角部屋(北東だが)を買えると聞くと、欲しくなりました。
そこの営業さんに既にGWTを契約済みのことを打ち上げると、同じ三井レジデンスの物件だから、希望次第で乗り換えれるかもしれませんとのこと。。。
悩みの種になったわけです。。。
こんな性格で申しわけありません。
-
740
匿名さん
>>739
どんなに良く見えても定借は辞めた方がいい。
そもそも子供の事を考えて3LDKに住みたい(同居したい)から
西新宿と言ってるようだけど西新宿の環境知らずに
言ってるのなら後で大きな後悔をすると思うよ。
何というか不動産に対しての知識があまりに少ないように思うので
1度詳しい人に相談して見た方がいいんじゃないかな。
聞いてるこっちが不安になってくる。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件