物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1301番(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩1分 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩1分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
506戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上38階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年11月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 横浜支店 [売主]三井都市開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉ザ グランドウイングタワー口コミ掲示板・評判
-
51
匿名さん
需要が枯渇してるから
値段を多少下げても効果は無いでしょう。
-
52
匿名さん
ウイングとは関係ないですが、こんな状態であと5棟ぐらい建設予定ですよね。
大丈夫なんですかね。
三井だと、社宅跡地(まだ社宅はありますが)に2棟タワーマンション建てますよね~
近くの団地住民から反対運動されてまで、あの場所にタワー必要なんですかね?
武蔵小杉にこんな人ばかり増やしてどうするのか?
疑問です。
-
53
匿名
大丈夫です。売れますよ。
ここも需要がない訳じゃなく、人気はあるけど高いから買えない人が多いだけで安くすればすぐに売れます。坪260なら大人気だったはずです。
他のタワーは坪200くらいまでで売れればギリギリ儲かりますから下げて売ればいいだけです。
減ってるのは坪270以上を払える需要なので、次からのタワーは豊洲がそうだったように相場からは切り下げて売ることにはなるでしょう。
武蔵小杉近辺で家を探してて今のタワーを買えない層が買える価格帯は坪単価230-260くらい。
これくらいで利益を出せるような計画になってくると思います。
ただし再開発が現状の計画通りで、思いもよらない商業施設が決まれば現状の川崎市民中心の購買層が都内にまで広がるため、百貨店が進出してくるようなビックサプライズがあれば話は別です。
また他のタワーは新駅からは遠くなるので、ここよりずっと安く出てきてもここの資産家価値にどこまで影響するかも未知数です。
-
54
匿名さん
首都圏出身者で買える人はもうほとんどの人が買い終わったんじゃない?
少子化がさらに進んで家の相続も始まるから郊外は余る時代になるんじゃない?
-
55
匿名さん
南側契約された方におききしたいのですが、向かえに建つ住友タワービルで
日照問題はないのでしょうか
-
56
匿名さん
急に暗雲が覆ってきた感じだね。
消費税も上がるし、
再開発も頓挫しそうですね。
-
57
匿名さん
http://allabout.co.jp/gm/gc/395318/
今月おこなわれた「パークシティ武蔵小杉ザ・グランドウイングタワー」第1期販売は総戸数507戸のうち300戸を売り出した。全戸に369件の登録が入ったという。最多価格は5,500万円と5,700万円。最高倍率は10倍(7,510万円<15階>の住戸)。業界用語でいうところの「ソッカン」(即日完売の意味)である。この戸数の多さと売れ行きには正直驚いた。@291万円といえば、都心の湾岸エリア(豊洲~東雲)さえもはるかに上回る価格である。
-
58
匿名
住友タワービルとはどこに建つどのビルのことですか?
-
59
匿名さん
まさかこの情報が嘘だったとは、
信じがたいけど事実みたいですね。
-
60
匿名さん
>>58
アリオ横に建つ予定のシティタワー武蔵小杉のことかと。
-
-
61
匿名さん
300戸登録はされたけど、その後キャンセルが出たってことなんじゃないのかなぁ。
-
62
住まいに詳しい人
-
63
匿名さん
6月にすごい数売れたってことなのかな?
7月下旬には真相が分かるね。
-
64
匿名
アホだね販売って金払いこまないと実績にならないの知ってる。
払い込んで登記完了した資料実績見てるんですよ。
区役所の登記行けばわかるから。
GWTなんか登記は再来年じゃないでしょうか。
いちいち業者に聞いて分かるわけないじゃん。
-
65
匿名さん
マーキュリーの6月実績が出てきたらはっきり分かるんじゃない?
-
66
匿名さん
どれくらいの歩留りがあるかは売り手にしかわかんないからね。
人気物件の場合はダメモト申込もけっこういるから1割くらいはキャンセルあるのが普通だけど。
特にここは武蔵小杉でマンション買いたい人にとっては
ちょっと高めでエクラス分譲の後だから需要も減っているし、
同時期に出した日吉のザパークハウスにターゲットにしていた
客を持ってかれてるだろうからキャンセルが相応に出ているだろうというのは予想がつく。
-
67
匿名さん
-
68
匿名さん
-
69
匿名さん
>62
そのデータ、両方とも「実際に売れた戸数」でなく、
「発売戸数」「供給戸数」で、つまり「売り出された戸数」なんですけど。
全く違う数字を持ち出して、デタラメなネガティブキャンペーンですか、
嘘つかないとネガキャンもできないのですねえ(苦笑)
-
70
匿名さん
6月に300戸売り出したってことだから、
6月の中原区の販売戸数と成約率を見れば一目瞭然だろ。
7月の下旬には事実が分かりますよ。
あわてないあわてない。
-
71
匿名
消費税アップしちゃいましたね。購入予定の方はギリギリ響かないのでまだ良かったですね。
-
72
匿名さん
ここのネガティブな書き込みは、
嘘、デタラメを垂れ流して、
嘘を指摘されると訂正もせずに
また別の嘘が始まる。
-
73
匿名
それはポジも一緒だよ。匿名掲示板なんてそんなもん。
-
74
匿名さん
7月の下旬には事実が分かりますよ。
あわてないあわてない。
-
75
匿名さん
事実がわかるというけど、報道をなんの根拠もなく嘘だと決めつけてるのが、そもそもおかしい。
300戸即日完売、これが(少なくとも現時点では)事実です。
否定するなら具体的な根拠をもって否定してほしいものです。
-
-
76
匿名さん
-
77
契約済みさん
でも、過去のどのマンションも販売開始のプレスリリースはあるが、『○期完売いたしました』なんてプレスリリースないぞ。
三井は完売に関してはプレスリリースを出さない方針なのか???
その辺詳しい方、御説明を!!
まぁ契約した私からしたら、完売だろうが、そうでなかろうが自分が気に入ったマンションを契約できたのだからどっちでもいいですけどね。
-
78
匿名さん
買う金ないも無い人が完売について議論してるのは笑えます。
どうでもいいでしょ?
-
79
匿名さん
http://allabout.co.jp/gm/gc/395318/
今月おこなわれた「パークシティ武蔵小杉ザ・グランドウイングタワー」第1期販売は総戸数507戸のうち300戸を売り出した。全戸に369件の登録が入ったという。最多価格は5,500万円と5,700万円。最高倍率は10倍(7,510万円<15階>の住戸)。業界用語でいうところの「ソッカン」(即日完売の意味)である。この戸数の多さと売れ行きには正直驚いた。
-
80
契約済みさん
-
81
匿名さん
>80さん
人の感じ方にもよると思うのでですが(窓をあけるかあけないかとか)
たぶん距離や音の出方も関係してると思うので
ここのマンションはここのマンションで違うのかなぁと思います。
以前に不動産会社で聞いた話では東横線は住宅街を通るので
2階とか3階くらいにあまり音が響かないようにはしているそうです。
-
82
匿名さん
>79の記事がデマだとしたら書いている人の信用が無くなるだけですよ。
7月下旬になったらハッキリします。
待ちましょう。
-
83
匿名さん
何はともあれ、入居が待ち遠しいです!!
来年の今頃はだいぶ出来上がってるんでしょうね。
楽しみです。
-
85
匿名
毎朝武蔵小杉を横浜方面の東横線で通過してます。日に日に高くなって今は6階くらいかと。かなりイメージが膨らみます。
-
86
匿名
>75さん
第一期300戸即日完売してたら、なぜ今その物件のHPに「第一期二次」と広告出すんでしょうか?そもそもHPに一度も完売と書いたことがありません。逆に完売した根拠はどこからですか?
-
-
87
匿名
二次はキャンセルを捌くため。ローンキャンセルや気が変わる人は必ずいる。
相場より安ければキャンセルは出にくいけどここのように中古の流通価格より高い場合はキャンセル率が高くなる。
300戸あれば最低10戸、多ければ40戸くらいのキャンセルが出てるはずだよ。
-
88
匿名さん
ローンキャンセルなんて住む直前の話だよ。登録して抽選するにはローンの事前審査をパスできなかった人じゃないと無理。以前、ホームレスに並ばせて倍率操作したり人気煽りで問題になったから。
普通は契約まで至らなかった売れ残り部屋は、先着順住戸になって随時買える住戸になる。
ただ単にここはそういう住戸が何戸になったかの正確な戸数はデベのみぞ知るという事でしょ。
普通に考えて300戸が即日完売したなら、でかでか広告やプレスリリースしてるしね。
-
89
匿名さん
>普通に考えて300戸が即日完売したなら、でかでか広告やプレスリリースしてるしね。
三井が即日完売で広告やプレスリリースした事例があるなら教えて欲しいもんですが。
-
90
匿名さん
89
なら、なぜここが完売したのがわかるんですかね?
それがデベしかわからないってやつですよね
販売する戸数発表したって、何戸売れたかわからないんであれば消費者にとっては不透明すぎる気がしますが・・・
-
91
匿名
完売したかどうかなんてどうでもいいですが、モデルルーム行ったら完売してないって言っていましたよ。
気になる人は、モデルルームに行けばよいだけでは?
-
92
匿名さん
今月おこなわれた「パークシティ武蔵小杉ザ・グランドウイングタワー」第1期販売は総戸数507戸のうち300戸を売り出した。全戸に369件の登録が入ったという。最多価格は5,500万円と5,700万円。最高倍率は10倍(7,510万円<15階>の住戸)。業界用語でいうところの「ソッカン」(即日完売の意味)である。この戸数の多さと売れ行きには正直驚いた。
-
93
匿名さん
個人的には即日完売以上に10倍の倍率が
15階の7510万円台(南西角部屋、80平米)につくのに違和感。
ここは価格差がほとんどなかったらその下の階や
上の階にすれば倍率下がっていいように思うが。
登録件数からして南西角にまんべんなく倍率がついてたとしても平均10倍はありえないのだし。
南西角部屋の15階じゃなきゃ絶対嫌ってなんで?
これが本当なら三井の営業力がなさすぎる…。
-
94
匿名さん
完売してない、という人は、
想像や憶測でない、具体的な根拠を出すべき。
完売したという主張は根拠はあるが、
完売していないという主張は、妄想と憶測ばかり。
-
95
匿名
15階南西角10倍は十分納得ですよ~。方角と間取りと値段がいいですから。
この間取りを上までずーっと造ってくれたら、もっと申し込み増えたと思います。
うちも15階を検討していましたが、もう少し眺望が欲しくて他の部屋にしました。
多分眺望を考えてギリギリの高さ15階に集中したんだと思います。
また、キャンセルはどんなマンションにもつきものですよね。
特に良いマンションは、1期で申し込まないと良い部屋は買えなくなりますから。
キャンセル物件は、1期申し込み遅れた人にはすごいチャンスですから、キャンセル出てくれて喜んでいる方もいるのでは?
-
96
匿名さん
このスレがおかしい。。。
>94 に対して、完売していないはずだとコメントしてたら、そのこメントは今日見ると削除されました。
三井は管理人さんを賄賂しての?
もう一回書き込むけど、また削除されたら、同じ返事を投稿します。
> 完売してない、という人は、
> 想像や憶測でない、具体的な根拠を出すべき。
> 完売したという主張は根拠はあるが、
> 完売していないという主張は、妄想と憶測ばかり。
この物件の HP に「第一期2次」と広告しているのに、第一期即日完売という噂がどこから来ていますか?
そもそもHPに、一度も「完売」という言葉を掲載していませんでした。「好評につき完了しました」と言って、完売したとわざと勘違いさせているだけです。
慌てて買わなきゃと思う人は、買えばいいんです。
嘘を流して、人気を集めようとしても、その金額じゃ苦戦すると思います。線路沿でうるさいし、西向きの部屋は売り残るに違いない。
-
-
97
契約済みさん
-
98
匿名さん
-
99
匿名さん
>98
ネットでの記事は全て事実を書いているのでしょうか?現に今はこの物件第一期2次を分譲中だし、一期が完売してたら、2次で何を売るの?
実際にモデルルーム行けば一期はまだ売っているのが分かるはずだろうに、ネットの記事を根拠にして完売を信じたいのはあなたの自由です。
ちなみに私はモデルルーム行きましたけど。
-
100
匿名さん
>97
売り残ろうが、完売しただろうが、確かに三井の問題です。
が、売り残っているのに、完売を見せかけて、ネットで完売の噂を流し込むのは、これは三井だけの問題ではありません。買う人に正確な情報が伝わるようにするのも、この掲示板の一つの使命ではないでしょうか?
そうじゃなければ、掲示板なんかいらないで、全員ネットの記事、物件のHPだけを見ればいいじゃない?それはデベロッパが自分で世論を左右できるから、デべが望むことでしょうし。
-
101
匿名さん
私もモデルルーム行きましたけどね、1期はいったん完売したが
数戸発生したキャンセル住戸を再販売している状況だと聞きました。
それを1期2次と称しているだけだそうですよ。
-
102
匿名さん
少なくとも、匿名ネット掲示板で、
妄想と憶測ベースで、なんの根拠もなく「完売していない」、と繰り返すだけのネガティブキャンペーンよりは、
会社発表や報道のほうが、遥かに信じるに値しますが。
三井が完売したと嘘の情報を流している!という主張は、
妄想と憶測しか理由がないのですから、情報として価値ゼロです。
-
103
匿名さん
>102
第一期発売日過ぎた後に、実際にモデル見学して来た人が「完売していない」というのと、
発売日直後に記事に載せている「即日完売」に比べて、
どっちが妄想と憶測は、見た人自身が判断することであって、
勝手に前者がネガティブ キャンペーンと決めつけないてください。貴方こそデべ関連の人では?
-
104
匿名さん
勝手に決めつけているのではなく、
あなたの発言が実際にネガティブキャンペーンなんですよ。
妄想と憶測で、三井が嘘の情報を流している!と騒ぐのが、ネガティブキャンペーンでなくて、なんなのですか?
-
105
匿名さん
分かりました。
三井のタワマン平均坪単価300万!駅直結!第一期300戸即日販売だぞ!もう残りわずか、買いたい人は今すぐ MR へ!!!
これでご満足ですか?
-
106
匿名さん
一応300戸『登録』はされたけど、キャンセルが相応数出て『完売=300戸契約』には至っていない、ってことなんじゃないの? よくある話では?
-
-
107
匿名さん
>104
MRに行って、実際に販売状況を聞いた人から、「まだ売り残っています」と事実を書き込みました。
↓
とある人はいやいや、即日完売したよ、売り残っているというなら証拠出せと猛反論。
↓
もう一人は実際に完売した証拠がない、MR行ってみたら第二期を打っていると返事。「完売」は嘘と主張
↓
とある人は「完売」と言わない人は、みんなネガティブキャンペンと責める
どう考えても、事実を述べる人が悪くない、事実を述べた人を責める人のほうが胡散臭いと思います。
-
108
匿名
完売でも、残りわずかでもどっちでもいいじゃない、すごく人気あることは間違いないし。
こんな物件はもう東横線沿線では出てこないというのは皆ほぼ了解してます。
高いにしろ安いにしろ今後この値段が東横線沿線の一つの指標になるのは間違いありません。
-
109
匿名
三井武蔵小杉パークを買える最後のチャンスです。
一般的に東横線沿線の最上物件でしょう。
-
110
匿名さん
完売・・・これは抽選当選者全員が三井と物件売買契約書を締結したら使える言葉かと。
実際は『即日全戸申し込み有(第1期300戸に対して369件の申し込み)』であって、ネットの記事はこれを単純に『即日完売』と書いただけのことでしょ。
申し込みがあった住戸の中にはキャンセルも出た(普通出ると思いますが。。。)から、第1期2次販売を行っている。
これが事実でしょ。
ってことで、三井も『完売』とは言ってなく『完了』って言葉を使ってるわけですから、もういんでない!?
-
111
匿名
-
112
匿名さん
「これしかない」という貴重性は、低層住宅地の駅近タワマンに限ります。
武蔵小杉駅徒歩3分圏内タワーマンションが腐るほどあります。
同じタワマンなら、便利性は駅徒歩1分と徒歩3分は大差がないし、
グランドウィングは線路沿線なので騒音が凄いし、
他のタワーに囲まれて、しかも階数が少ないので、眺望も負けているし、
なぜザグランドウィングしかないと謳えるのかは不思議です。
将来中古に出回るときは、どっちのタワーが高く売れるのかを考えてみろ。
中古は現物を見て購入を決めるから、騒音、眺望のデメリットがより一層実感されると思います。
-
113
匿名さん
すごく人気あることは間違いないし。>
これが胡散臭いから要確認。
7月下旬には統計数字が出て確認できます。
待ちましょう。
-
114
匿名さん
-
115
匿名さん
低層住戸地の駅近タワマンとは具体的にはどこのことです?
あまり辺鄙なところだとちょっと検討できませんね。
-
116
匿名さん
>>112
>「これしかない」という貴重性は、低層住宅地の駅近タワマンに限ります。
おいおい現実性のない事を書くのはやめません?
たしかに田舎に行けば駅前低層マンションありますよね。
だけど田舎の話。
首都圏で駅前低層マンションがありますか?
答え→ありませーん。
あったら具体的銘柄で教えて下さい。
-
117
匿名さん
とにかく、購入した人は自分で見て、調べて納得したから高い買い物をしているはずです。
それなのに何故、匿名をいいことにケチをつけるのですか?
失礼ですが、いい大人の方ですよね?なんでそんなに
ムキになるのですか?
完売だろうと、そうでなかろうと別に今はどうでもいいですよ。
最終的にどうかですよね。
このマンションを買わないのに文句ばかり。
何かストレスでもあるのですか?
不思議でなりません。
まだマンションは完成していないし、
実際に住んでからしかわかりませんよ。
中古になったときのことを今から言われても(苦笑)
購入者は完成を楽しみにしています。
もっと楽しい話題にえませんか?
-
118
匿名さん
このスレはパークシティ武蔵小杉GWTを賛美するために存在しているんですか?
それなら、ネガティブの意見を書いてしまって、それは失礼しました。
-
119
匿名さん
>116
駅前高層マンションが多いのが現実だが、タワーマンはない、または一つ二つしかないのが腐るほどあります。
逆に、武蔵小杉GWT の貴重性を謳える方に、その貴重性は何なのかを教えてください。
駅直結と言えば、真の直結はエグラスだし、GWT の駅直結口は時間制限があるし。
>114
駅直結と駅3分は大違いと仰るが、その違いは確かにあると思う。
①駅から一分歩くけど線路の騒音が気になる
②駅から3分歩くけど線路の騒音が気にしない
この二択の中で誰でも絶対①がいいと思える理由を教えてください
-
120
匿名さん
>118
で、低層住宅地の駅近マンションとは、どこのことですか?
-
121
購入者
-
122
匿名さん
>120
駅前こんなに住宅用のタワマンばっかり林立する町は武蔵小杉しかない。
その中生「武蔵小杉GWT」の優位性、希少性を謳うが無理を感じるし、宣伝にしか見えません。
希少性を疑うレスに噛みついて、ケンカ売りしているのもおかしい。
駅前が低層住宅が多く、一箇所だけタワがある駅は一つ例とすると、千歳烏山があります。他にタワーマンションまだ立っていない成熟した駅は一杯あります。
そんな駅で初のタワーが立ったら、それが希少価値を謳うのが理解できまが、武蔵小杉のGWTのすぐそばにもタワーがあるのに、GWTの希少性を謳う筋が通れません。
-
123
匿名さん
>122
少子高齢化で
タワマンも建たないような郊外は真っ先に落ち目になって行くよ。
これ間違いなし。
-
124
匿名さん
千歳烏山かあ、ちと不便な場所ですよねえ
エルザ世田谷は、駅徒歩8分ですか…うーん
-
125
匿名さん
まぁ、希少性はないね。それは認める。
でも便利は便利だから売り抜けようとさえ思ってなければ別にいいんじゃない?
維持費が値上がりする前に売ろうなんて思ってたら余程気を付けないと大変なことになりそうだけど。
-
126
匿名さん
>122
「売り残る」とか「筋が通れない」とか、ラ行の活用形が苦手のようですね。
日本語は確かに難しいですが、頑張って下さいね。
-
127
匿名
楽しい話題と言えば、商業ビルに「東急フードショースライス」というのが入るみたいですね!
武蔵小杉は1号店ですよ~。渋谷に行かなくてもフードショーが楽しめます。楽しみ!
-
128
匿名さん
-
129
匿名さん
>124
割高外周区と比べると武蔵小杉のタワマンもそれほど高いって感じじゃなくなるから不思議ですね。
-
130
匿名
-
131
匿名さん
-
132
匿名
-
133
匿名
よくも悪くも、これだけの人がこれだけ書き込みするなんて、ほんとにこのタワマンは注目されてるんですね。すごいな。
-
134
匿名
あと6棟も180m級のタワマンが建つが立地やデベロッパーなど総合的に判断するとここが一番いいかな。
-
135
匿名さん
-
136
匿名さん
武蔵小杉にあと6棟も建つの??
すみませんがどこか(どこのデベか)教えてくれますか?
-
137
匿名
-
138
匿名さん
-
139
匿名さん
-
140
匿名さん
逆に北口西口からだと横須賀線駅は10分近くかかるからね。
実は「交通至便」を充分に享受できる新築タワーはもうそれほど無いんだよね。
GWTを逃したらあとは坪400とも噂される住友タワーしかない。
その次は上丸子地区が再開発される20年後のことだろうね。
-
141
匿名
GWTの二期で購入予定してます。ここの書き込み読んでますます欲しくなりました。二期もまた、部屋によっては抽選になりますかね。一期もものすごい倍率の部屋があったみたいですし。一期であった3LDK以上の物件で、坪単価280を切るようなお得な物件は、二期で出るのでしょうか。
出たら買いたいな。
-
142
匿名
都内の某物件検討してきましたが、こちらを見学してから武蔵小杉の利便性と将来性に惹かれるようになりました。
どうもこちらの方が本命になってきました。
-
143
匿名さん
川崎に住むなら新しいお店ができても
綺麗な状態がすぐに終わって劣化してしまうことは覚悟したほうがいいよ。
新しいものができてもすぐに掃除もいきとどかない雑多なかんじになっていくから。
客も店員もマナーが悪い。
そんな人ばかりじゃないけど相対的にそういう人が多いから自然と汚れてくる。
そういうのが平気な人はいいけど資産価値は保てないのでそのつもりで…
-
144
匿名さん
すごい決めつけ。すごい主観。
川崎に何かトラウマでも。。
-
145
匿名さん
川崎と言っても色々ですからね、そういう場所もあるんじゃないですかね。
小杉はこれからこぎれいになっていく地域ですけどね。
むしろ雑多な生活感がどんどん薄れて人工都市的になっていくので
そういうのが嫌だという人には向かないかもしれません。
-
146
匿名さん
-
148
匿名さん
武蔵小杉の新しくできた店を見てみればわかるよ。
綺麗だった店もいつの間にか・・・
-
149
匿名さん
例えば横須賀線駅近くのエプロントは綺麗なままだよ。
-
150
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件