物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1301番(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩1分 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩1分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
506戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上38階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年11月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 横浜支店 [売主]三井都市開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉ザ グランドウイングタワー口コミ掲示板・評判
-
247
匿名
固定資産税は安いです。ですが管理費と修繕積立金が高いと感じるならゴンドラ窓拭きがなくて駅に直結してなくて免震じゃないタワーが良いです。
-
248
匿名
>>247続きです ネガではないです。壁なし間取りでも国の耐震基準をクリアできる設計力って私には必要ないのでその分の余力を湘南新宿ライナーのグリーン車に振ることにしました。
-
249
匿名さん
-
250
隣接タワー居住者
GWT購入検討者の方への参考に、と思っての固定資産税のお知らせです。姉妹タワーに決まってるではないですか!仕様が近くないと参考にならないのでは~。
-
251
匿名さん
-
252
匿名さん
ここの固定資産税は軽減後で70で18-20って聞いたけど。
近隣でも駅直結で戸数違うと全然変わるんでない?
-
253
匿名さん
駅直結の利点を捨ててミッドスカイの中古をえらぶほどの劇的な固定資産税の削減があるのですか?75で18万円が10万円とか。
18万円が10万円になっても
駅直結のほうがいいかな~
迷います。
-
255
匿名さん
駅直結っていっても時間制限もあって雨には濡れる直結だし、
メインエントランスからだと徒歩2分は変わらないからね。
騒音もあって固定資産税以外の修繕費とかも高いから微妙なんだよね。
徒歩1分と徒歩3分なら徒歩3分のほうが資産価値も高いって調査もあった。
-
256
匿名
リエトの再販です。固定資産税間違いなく70㎡超で10万台半ばでしたよ。
ランニングコストも間違いなく安いですね。
安ければSFTの北東角の中古にリフォームかけたと思いますが高かった。
MSTはロビーが人でごった返してました。
-
257
匿名
皆それなりにいいアドバイスですね。後は本人の決断と自己責任でどうぞ!MSTにされたとしても管理組合もしっかりしてて、その選択基準ではローリスクですよ、今のところ。GWTも地価(価値)がより高い分だけ、固定資産税評価額の土地相当は高くなるのは当然ですから、その分だけは必ず資産価値のある いいタワーだと思いますよ。
-
-
258
匿名さん
徒歩1分と徒歩3分なら徒歩3分のほうが資産価値も高いって調査もあるのですか?ソースお願いします。
1分のほうがいいと思いますが。
-
259
匿名
ありますよ。というかけっこう有名な話だよ。スーモにも載ったし。
大本の調査会社忘れちゃってすぐにはソース出せないから時間ある時に調べてみるよ。
-
260
隣接タワー居住者
私も今のタワーを購入検討する際に、その旨の情報を参考にしたことがあります。確か「駅にあまり近過ぎるのは住環境としてはあまり好まれない」とかいうアンケートの結論だったかと記憶します。パークシテイ武蔵小杉のマンコミの過去スレに誰かが投稿してましたが、あまり気にしない方がいいですよ。その時々で市場評価は女心?に良く似て変わるものです。アンケートがどうかと言うことよりも、自らの選考基準の優先順位を決めて、取捨選択していかないと際限ありませんよ。
-
261
匿名
徒歩1分と3分ならどっちでも十分に近いからそれより他を重視する人が多くなるのは当然じゃないですかねー。
-
262
匿名
今回、駅2分から駅2分への住み替えしようとしてる者です。
音より人です。
車に突っ込まれたり日のついたタバコ投げ込まれたり。
あとはショッピングセンターに挟まれ人の動線がどうなるか妄想しつつ三井のリハウスに電話してMSTの南向きか西向きの内覧をお勧めします。
-
263
匿名さん
-
264
匿名さん
固定資産税は見直しが3年ごとだから他タワーもこれから値上がりするのでは?
-
265
匿名さん
NO.260です。
NO.263さん、有難うございます。私の記憶違いでした。アンケートではなく、この東京カンテイのデータを当時何処かで見て、GWTを待てずにMSTに決めました。神奈川では大きな差はありませんが、駅により近い方が良かったみたいですね。
-
266
匿名さん
その記事に、三分のほうが坪単価が高いって、新築の坪単価の話でしょう。
中古の場合はやはり駅近ければ近いほどリセール価値が高いとも書いてあります。
-
267
匿名
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
268
匿名さん
らしいですね。ってことはこれからMST,SFTの中古の売りが増えますね。
最近中古の動きが悪いけど売れるんだろうか?
-
269
匿名さん
>266
中古の場合は築年数やら管理状態などの条件が違いすぎるから統計データは参考にならない。
特に徒歩1分の物件は古すぎるか逆に新しい物件かで偏ってるから余計にね。
新築同士なら仕様で大きな差は出ないから新築の統計のほうをよく見るべき。
単純に駅1分と3分の比較なら駅から距離が近いほうがいいけど、
騒音の有無や仕様のほうが家探しをする人にとっての
優先度としては高そうだというのがこの結果の大事なところ。
-
270
匿名
1分も3分もカタログ値は関係ないでしょ東横線で徒歩5分以内の大規模供給物件自体がレアですから。
ここで東横線を知らない方同士が評論するより買う気なら第二期に備えて現場100ぺん足を運んでみたほうが早いですよ。
-
271
匿名
>>268中古はGWTの一次が完売したので三井のリハウスが煽って呆れるほど強気でしたが今は続々と値下げしてます。
GWTはSFTやMSTより小さな間取りが多いので見せかけの坪単価アップにつられた中古の広いお部屋たちが高値でいっぱい出てます。
-
272
匿名さん
武蔵小杉は本当に中古だと売れないんだよなぁ。
眺望がいいでまともな価格の部屋か割安な部屋しか売れてない。
武蔵小杉では唯一ブリリアの中古だけが強気で売れるが後はダメみたいだ。
東横線狙いだとタワー嫌いのほうが多いんじゃないの?
-
-
273
匿名さん
グロス6000万未満の中古物件なら、よほど割高でない限りスイスイ売れるよ
-
274
匿名さん
そうかな?眺望ない部屋は5000万円半ばでもきついよ。
高層すぎる部屋も人気ないし。向きや間取りにもよるけど。
-
275
匿名さん
築浅中古なのに強気価格で売れないようじゃダメだよ。
これからもどんどん新築と中古が増えていくんだから。
-
276
匿名さん
>>275
>築浅中古なのに強気価格で売れないようじゃダメだよ。
なかなか厳しいコメントですね。
日本全国的に取得価格よりも高値で売れるマンションなんて殆どないのに武蔵小杉なばかりに厳しい評価ですな。
まぁ取得価格で売れれば住んでいる期間中分だけ価値高騰と考えても良いでしょう。
-
277
匿名
三井のリハウスから出てるMSTの東向き30階3LDKの5880万なんて間取りも良いし売れない理由が見当たらない。
不思議です。
-
278
匿名
小杉の中古売り出しは思いっきり購入額より値上がりしてます。バブルを生んだ地価マジックが現代の小杉によみがえったかな。
-
279
匿名
安いときに買った分不便な時期もあったでしょ?その対価ですよ。
-
280
匿名
都内の築浅中古タワーで立地いいとこならかなりの強気価格でも売れてるよ。
こんなにも駅前で仕様も最近出た新築と比較してそう悪くもなくて良いところもあるのに中古人気が今ひとつでいい条件の部屋でも高値じゃ売れないことに問題が。横浜や都内あたりのタワーなら広告出る前に売れるような部屋がいつまでも晒し者…。
-
281
匿名
東横線沿線住民はタワーを見たことがないのでいまだに様子を見てると思います。
というかコンサバティブです。
-
282
匿名
>>277コスタかレジの方でしょうか?
工事現場にぽつんと立ってましたから。
三井の二本なら不便なことはいまだに完成しない東口ロータリーぐらいでは?
-
-
283
匿名
東横線はタワーや大規模マンションなら都内でも買える人たちがわざわざ戸建や低層を選んで住んでる沿線だよ。
横須賀線ユーザーにとってなら魅力的だと思うが東横線住民の需要はあまり期待できない。
-
284
匿名
東横線で育ったのですが低層階で探してます。
郊外に住んでましたが日吉を離れたがらない親の近くに住みたいが日吉にも元住吉にもエキチカ物件がないため
やむ無く
タワーっす(`・ω´・)b。
-
285
匿名
なるほど。東横沿線の方は、あまり高層を選ばないんですね?
1期の最初から通って購入しましたが、このタワーは低層からダーッと申し込みが入っていて独特な感じがしました。
大震災の後だし、今後恐らく首都直下が来るというご時世ですから、防災意識の高い方々が購入しているんだとも思いますが。
ちなみにうちは、眺望も満足できていざという時に階段で昇り降り出来る中層階にしました。
地震がないに越したことはないですけどね。
-
286
匿名
東横線沿線には古い70年代〜80年代マンションがあちこちにあるから更地にしたら新しく建て直せる戸建を評価しますね。
-
287
匿名
続きです。もっと言ってしまうと孫子の代まで東急沿線て発想です。
うちの母親はたぶん旅行以外で渋谷より先の日本には行ったことないはず。
-
288
匿名
-
289
匿名
日吉本町の一軒家から引っ越してきましたが、タワマンの高層階東側買いました。
もうまるで地球が丸いというのが実感できます。
羽田の発着や東京湾の青い海や対岸の房総側まで見えます。
眼下には多摩川が蛇行していて青い川面の色が変わり気持ちを癒してくれます。
夜は都心の高層ビルが輝くように広がりスカイタワも一望できます。
それよりすごいのは毎日の天候の具合により西日に映えて輝く一望の下界の景色です。
我が家に帰るとこの景色が本当に自分独り占めで幸せをかみしめてます。
こんなにタワマンの展望とその景色の飽くことのない変化が素晴らしいものとは思いもよりませんでした。
皆様羽田の空の上に夜光の輪が一杯飛んでいるの想像できますか?
時間待ちしている飛行機が房総側からこちらに向いて飛んでる飛行機なんですね。
毎日10数個光が止まったまま動かないので、しばらくあの光はなんだろうと思ってました。
朝日の昇るのも感動的です。
-
290
匿名さん
>289さん
既存の別のタワーに住まれている貴殿が、何故GWTの掲示板でタワーを勧める営業のような書き込みをされるのでしょうか?
-
291
匿名
>>290たぶん
MSTの30階東向き3LDK内覧した際に昼間私が見た景色に合致します。
日吉二丁目の両親に見せたら資金援助してくれるかな。
残念ながらGWTの東向きから羽田は見えないか。
川崎の火力発電所復活の影響とか東向きにはないんですかね?洗濯物が煤けるとか;-)。
-
292
匿名さん
職場が都心の高層ビルなので家ではそんな眺望は要らないなぁ。
-
-
293
匿名さん
武蔵小杉は知名度が低いからなのか定期的に宣伝みたいなコメントが書き込まれる。
もともと人気のあるとこだとこういう書き込みってあんまないんだけどね。
-
294
匿名
つうか東横沿線にタワマンなかったからどんな景色かヘリコプターにでも乗らない限りわからなかった。
-
295
匿名
>>293ご存知でしたか?
リエトのイーストコートかパークのSFT北東または東向きからだと東京タワーとスカイツリーが同じ高さのツインタワーで並んでて、その横に各種花火が上がるって。
-
296
匿名さん
-
297
匿名
-
298
匿名
295
天気が良くないと見えないでしょ。かなり小さくみえるだけだし数回みたら飽きるのでは?
-
299
匿名
海や緑が見える訳じゃないし、夜景なら都内。しかもこのマンションはほとんどの向きで眺望がないから関係なし。
-
300
匿名さん
高層階にしてもエレベーター乗った時に、上の方のボタンを押せる優越感以外はないって事ですね。
-
301
匿名
このタワーは、地震対策を基本に考える購入者が多くて、低層から高層までの価格差がほとんどないにもかかわらず低層からどんどん要望書入っていったし、高層階の優越感みたいなものはないと思いますよ(笑)。
-
302
匿名
弱点は行くと映像オープニングから地震対策をどんと見せておきながらあの余りに柱がない設計のモデルルームで設計は震災前のままだろって矛盾した感じ。
-
-
303
匿名
>>298曇天でも見えますよ〜。
すみません、飽きる飽きない以前に家に帰ると目の前に見えてます。
リエトのイーストタワー北東角住戸より
-
304
匿名
298さん
数回見たら飽きるのでは、と言うことですが絶対に飽きません。
これだけは実際に住んでみないとわからないものですよ。
海や緑が見えるわけじゃないと言いますが。
30階以上になると東京湾の青い海まで良く見えてきます。
それに多摩川の河原の緑や川面のブルーがすごく感動的です。
-
305
匿名
298さん
絶対に飽きません、それに海や緑が見えるわけない、と言いますが30階以上になると東京湾の海まで良く見えて、船が浮かんでるのまで見えます。
地平線に海が見え、眼下に多摩川の河原の緑と川面のブルーが時間とともに変化するのを見ていると感動的です。
まず自宅に戻るといつもこの感動を味わえることに感謝してます。
-
307
匿名さん
自分のスレに帰れば。
リエトにはこれっぽちも興味ないから。
-
308
匿名さん
-
309
匿名さん
ガセだったてことでしょ。外野が勘違いしたか金積まれて間違ったこと書いたかのどっちか。
-
310
匿名
即日完売していないことはモデルルームに行った人ならわかっていたこと。
一部の購入者がガセ記事をソースに完売を連呼していただけ。
-
311
匿名さん
-
312
匿名
なんで人のスレにきて完売してない、してないっていきんでるのか分かりません。
-
313
購入検討中さん
また完売している、していない、のくだらない残念な論議になってしまいました。 そんなことより、不動産購入は人生の中でも大きな買い物の一つです。
不動産購入を考える人同士でもっと有意義な情報交換をしていきたいですね。
私はこちらのマンション、とても良いと思っています。騒音や人通りなど、駅近を希望するなら妥協するところも必要。生活の中で何を重視し、求めるかで物件を選んでいけばいいと思います。希望に沿わないなら、他を探すのが良いと思います。
周りがどう感じても自分、家族が納得した不動産に出会えればそれが1番ですからね!
-
314
匿名さん
-
315
匿名さん
即日完売なんて当てにならない指標だからそんなの気にしちゃダメってこと。
三井が即日完売したって言ったわけじゃないから記事書いた人の信用が落ちるだけという。
-
316
匿名さん
みんな、多少は人気物件に住みたいという気持ちはあるだろうけれど、完売する、しないより、購入するマンションにどんな人が住むかを気にしたいです。
価格が高いだけに、それなりに住民層は整う気はしますが、モラル、秩序が個性化しているだけにこればかりは祈るしかないのかも。
-
317
周辺住民さん
確かに313さんの言うとおりですね。
私もその意見に賛成です。もっとGWT購入や検討にそった意見交換をしましょう。
-
318
匿名さん
即日販売を公式にリリースしてない物件で
マンション批評の記者が即日完売したというふうに記事にした物件の多くが
不動産経済研究所には載ってないってパターンが結構ある。
ザパークハウス日吉も載っていなかった。
公式にリリース出せなくて不動産経済研究所に載せない場合、
記者の間違いだったで済むわけだから外部がいう即日完売は信用しないほうがいいみたい。
住み心地には全く関係ないからこの議論はこれくらいにしとこう。
-
319
匿名
完売ってたしか販売予定戸数以上の申し込みがあったとかなんとか
ちなみに連休初日夕方に突然日吉駅前でチラシが配られ、一斉に中古が値下がりしたから、二次は完売しないよ。
-
320
匿名さん
-
321
匿名さん
319さんは二次についてまで完売しないと予測、断言されて何をどう訴えたいのですか?値下げを期待して購入にたどりつきたい、必死な工作ですか?
ここは販売の予測、結果を披露する場ではないはずです。そのようなことは他でどうぞ!
現実的に購入を検討されている方と様々な情報交換を期待したいです。
-
322
匿名
>>319です。この価格で完売するかどうかはエリアの値付けに大きく影響しますから。
かなり悩んでますがたしかに二期を待たずGWTを候補リストから外そうとしてます。
不快な印象を与えてしまったならお詫びします、失礼しました。
-
323
匿名
私の見る限り東横沿線でこれ以上のものは今後出てこないと思います。
完売したかどうかなんて関係ありません。
-
324
匿名
今の時期新駅からNECの道をまっすぐ行くと多摩川に出ます。
丁度ゴルフ場が4時以降誰でも入れるので、犬の散歩に行きますが一面の芝生で素晴らしいですよ。
新住民の方々で結構犬の散歩してる方多いみたいです。
-
325
匿名さん
多くの東横線ユーザーにとっては低層以外に興味がない。
東横線はそういうとこです。
-
326
匿名
先週見に行きましたがマジックショウやってってすごくMR良かったです。
さすが三井はセンスが違うなと思いました。
武蔵小杉のど真ん中で今後どんどん発展する街のランドマークなので絶対買います。
抽選にならななければ良いのですが。
-
327
匿名さん
-
328
匿名さん
そのマジックショウも購入者の金が使われてるんだよな。
-
329
匿名
ここは地震対策がピカいちでしょう。
元住吉のプラウドシティも見てきましたが、飲料水の貯蓄さえなく、すべて自分で貯蓄してくださいと言われました。元住吉も液状化地域だし、プラウドが大丈夫でも周囲のインフラがダメージ受けた時は、避難する場所もままならず、防災対策も甘いなんて怖いです。貯水槽もないので、一番困るトイレについても心配でした。3.11を経て宮城から引っ越してきた者にとっては、グランドウィングタワーには興味があります。絶対に安全はあり得ませんが、少しでも意識の高いところで、意識の高い方々と自己防衛できるすべを備えることが大切なんです。
グランドウィングは低層階を考えたいのですが、良いと思う間取りは一期で売れてしまっているので、検討中です。
-
330
匿名
自分が購入考えているなら、掲示板で人におすすめしない方がいいよ。いい部屋は申し込み殺到して抽選倍率高くなってしまうよ。
-
331
匿名さん
地震対策はピカイチ。
管理費+修繕費もピカイチ。
ここは比例します。
-
333
匿名
自分で宣伝しないと認めてもらえない地域のマンションは大変だね。
-
334
匿名
>>327>>328既存パークの買い煽りと見えて本当にマジックショーやイベントでマンションの雰囲気を判断する人もいるみたいだよ。
そのうち仮面ライダーも来るんじゃなかろうか?
-
335
検討中の奥さま
買う気のない方、検討すらしていない人はすぐに去りましょう。何を書いても僻みにしか思えません。
何故このスレを見ているの?それは興味があるからでしょう、ネガはさらに注目度を高めることになるとは思いませんか?
-
336
匿名
駅近で電車もたくさん走っていて、アクセス抜群なのが一番の魅力じゃないですか。地震対策はその次。付加価値としてついてる印象。タワーでの眺望は、もともと武蔵小杉である以上、私は求めていません。タワーが林立する中、隙間から見える景色はあまり私には魅力にはならないのです。なのでここはやはり価格もおさえめでお得な低層階を私も検討してます。
こんなに良いなら、一期から目をつけて、選択肢も多い時に選んでおけは良かった。キャンセルでないかなー。
-
337
匿名
-
338
匿名さん
-
339
匿名さん
-
340
匿名
何気に一番はステーションフォレストタワーではないでしょうか。充実した共有施設にさほど混み合ってない落ち着いたロビーエントランス、大型ショッピングセンターへの動線からもはずれてて将来の環境悪化もない。
で、特等席の眺望がいつでも高層ラウンジから見れます。
-
341
匿名
当然ながら中古っきゃないですが投資目的のオーナーがあんま使用してないセカンドハウスをぼちぼち出してます。
-
342
匿名
エクラスもいいですけど、やはり東側で落ち着いた環境に、三井ブランドじゃGWTのほうが上でしょう。
誰でもそう思いますよ。
エクラス買った人は違うけど。
-
343
匿名さん
ここはタワーなのに共有施設ないからねー。
かといって維持費も安くないから単純に安づくりといえば安づくり…。
イマイチタワーのメリットがないかなと思う。
-
344
匿名さん
でたでた、またネガな投稿。
ウイング購入者、予定者はここが自分はベストと考えて決めているんだから
いいんですよ。
共用施設重視、駅近が嫌な人はウイング選ばないで中古のステーション にするんじゃないんですか?
-
345
申込予定さん
環境みてもエクラスとは比べものにはならないでしょう。駅の反対側は再開発に限界があるし、パークシティー側は街の完成度が高く、マンションを取り巻く雰囲気から違うと思います。さらに、住居専用マンションとそうでないエクラスとは大きな違いがあると思います。
私は住居専用の建物にこだわりたいのでGWTを検討しています。
共用施設に関しては、自宅としてゆっくり過ごす場を駅近に求めたいだけなのでこだわりません。先々の維持、管理費を考えてもシンプルなこちらが好きです。
GWTは豪華なタワーマンションライフを求めるという視点より、より防災を考え、利便性にこだわりを求める人に合う住居と思います。
早く住みたいです。
完成が待ち遠しいです。
-
346
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件