- 掲示板
バルコニー境界壁がコンクリート製で上から下まで隙間が無いタイプ
を購入予定です。片方のみに一メートル四方ぐらいの避難用ボードが
はめ込んであり、独立排水になってます。
ただのボード一枚が置いてある仕様だと音や水・タバコ・隣家の気配すら
気にるのではないかと思いますが、そのあたりどうなんでしょうか。
[スレ作成日時]2012-06-11 15:43:49
バルコニー境界壁がコンクリート製で上から下まで隙間が無いタイプ
を購入予定です。片方のみに一メートル四方ぐらいの避難用ボードが
はめ込んであり、独立排水になってます。
ただのボード一枚が置いてある仕様だと音や水・タバコ・隣家の気配すら
気にるのではないかと思いますが、そのあたりどうなんでしょうか。
[スレ作成日時]2012-06-11 15:43:49
ペラボー批判にまともな意見が少ないのがこのスレの特徴ですね。
ベランダ壁は大した要素ではないという主張に対抗するには、コンクリ壁のメリットを、もっと説明しないと説得力ないですよ。
ペラボーとタノジだけは絶対嫌。
立地や他の仕様なら諸条件で妥協もゼロではない。
でも、妥協してはいけない一線がある。いくらなんでも薄い板一枚はダメ。
初めて買う人にはそれがわからんのですよ
依存症の相手をしないで下さい。
動物園で餌を与えないで下さいと言うのと同じです。
コンクリート壁依存症(笑)
マンコミュから離れられないのね。
現実世界でぺラボ~とか言っても誰も解らないから注意してね。
ペントハウスです。
戸境にはいろいろ問題あるんですね。
ペラボー?
何だか素敵な響きがしますね。
現実を見ないコンクリート派と現実を見過ぎてるペラボー派の戦いって感じ。。。
素直にそこ「だけ」比較したならコンクリがいいに決まってるじゃん。
まあ、そこをそんなに重視するかっていったら自分はしないけど。
それがまともな反応だろな
逆にコンクリート壁派がそれ以外のネガから気を逸らすために猛ピールしている感じがする。