- 掲示板
バルコニー境界壁がコンクリート製で上から下まで隙間が無いタイプ
を購入予定です。片方のみに一メートル四方ぐらいの避難用ボードが
はめ込んであり、独立排水になってます。
ただのボード一枚が置いてある仕様だと音や水・タバコ・隣家の気配すら
気にるのではないかと思いますが、そのあたりどうなんでしょうか。
[スレ作成日時]2012-06-11 15:43:49
バルコニー境界壁がコンクリート製で上から下まで隙間が無いタイプ
を購入予定です。片方のみに一メートル四方ぐらいの避難用ボードが
はめ込んであり、独立排水になってます。
ただのボード一枚が置いてある仕様だと音や水・タバコ・隣家の気配すら
気にるのではないかと思いますが、そのあたりどうなんでしょうか。
[スレ作成日時]2012-06-11 15:43:49
↑アルミ柵なの?
それ、団地でしょ?
アルミ柵のマンションって検討した範囲にないんだけど。
郊外の、とあるデベの施工だとありますね。
いくらお安いとはいっても、避けたい物件です。
830 無理するなよ、プライバシーなんかペラボーでも大丈夫だ。わざわざ上から覗く奴はいないよ。
そうそう。ペラボー越しの挨拶や世間話も乙なものだ。わざわざ決まった時間に話しに出てくるくらいだよ。
プライバシーなんぞ不要。酒とおつまみが下の隙間から出てくるのもペラボーならではだよ。
大規模団地は断固拒否して下さい。コンクリ壁にはデベの立地に対するフィロソフィーが宿ります。
やはりベランダ壁は検討する価値はないでFA?
850 多分価値観が違うから意味ないですね、片方は壁なんかどうでもいい、もう片方はどうしてもコンクリじゃないと住めない。ペラボーはコンクリでもいいけど、その他の条件が揃っていれば満足できるのです。
ペラボーのひとはおおらかなのタノジも気にしません
よく出てくるべラボーとタノジってなんですか?
業界用語でしょうか?
あなたの住んでるマンションのベランダの両サイドに付いている薄っぺらいボードがぺラボーです。あなたの住んでるマンションの様に共用廊下側に2部屋とベランダ側に2部屋の物件がタノジです。
ありがとうございます!
我が家は新築なので、バルコニーの横はコンクリートでした。
間取りはタノジですね。やっと謎が解けました!
じゃあ、床に避難ハッチが出派って邪魔になっているんだね。
うちは避難ハッチとバルコニータイルが面イチになっているので段差もなく特に邪魔にはなっていません。
(もちろん上にものは置けませんが)
一般的にはどうなんでしょう?