- 掲示板
バルコニー境界壁がコンクリート製で上から下まで隙間が無いタイプ
を購入予定です。片方のみに一メートル四方ぐらいの避難用ボードが
はめ込んであり、独立排水になってます。
ただのボード一枚が置いてある仕様だと音や水・タバコ・隣家の気配すら
気にるのではないかと思いますが、そのあたりどうなんでしょうか。
[スレ作成日時]2012-06-11 15:43:49
バルコニー境界壁がコンクリート製で上から下まで隙間が無いタイプ
を購入予定です。片方のみに一メートル四方ぐらいの避難用ボードが
はめ込んであり、独立排水になってます。
ただのボード一枚が置いてある仕様だと音や水・タバコ・隣家の気配すら
気にるのではないかと思いますが、そのあたりどうなんでしょうか。
[スレ作成日時]2012-06-11 15:43:49
もう、ペラボーのひとは盲目になっちゃうんだね
ディスポーザーってタワー住民がはるかふもとのゴミステーションに
ゴミを捨てにいくの大変だし、限られたエレベーターが混むのを避けるために
設置されてるのでは?
低層マンションで24時間出せればそれでいいと思うが。
もちろんバルコニーはコンクリート壁で。
それにコンクリ壁とディスポーザの有無は相反しないのでその比較は無意味です。ていうかディスポーザくらい今は当たり前でしょ。
ディスポーザーのないマンションは嫌だな。使ったことない人は結構必要ないって言うけど、一度これに慣れるともうない生活には戻れませんよ。
コンクリートのバルコニー戸境のないマンションは嫌だな。うっかりペラボー買っちゃった人は結構必要ないって言うけど、一度これに慣れるともうない生活には戻れませんよ。
バルコニー戸境とデイスポーザーを相対比較したら後者が大事じゃないかな。
自分の不便さよりもプライバシーの方が大事だな
なぜプライバシーに難があるペラボー設計にしたんですか?っモデルルームで聞いてみるといいよ。
ズバリコスト要因ですとか明確に答えたら逆に買いだと思う。逆にそこでモゴモゴいうならやめたほうがいいです。
前のマンションがコンクリート壁だったけど、けっこう音は響いてたよ。
コンクリート壁だからプライバシーが保てる訳では全くない。
今のマンションもコンクリート壁だけど、こんな微細な仕様に拘る人も多いんですね。びっくり。
タワーは各階に24時間ゴミだしできる設備があるからディスポーザーはいらないよ。
さすがにコンクリート壁に拘る人は無知な人が多いな(笑)
ディスポーザがあると管理人は楽できる。
とうちのマンションの管理人が言っていた。前に勤務していたマンションの倍の戸数なのにうちのマンションのゴミの量のほうが少ないと言っていた。排出されるゴミの量が全然違うみたいね。
ペラボーにビス打ち込んで植物ぶら下げてもいいですか?みたいな
質問が前あって、危険だしダメですって回答者から怒られてたよ。
今のマンションのバルコニーがコンクリート境です。
もう住んで数年間になりますが、いまだに隣の方や下の方から音が聞こえたことがありません。
バルコニーというよりセカンドリビングという感じです。
ペラペラの板で上が開いていたときは嫌な思いもしました。
やはり、人が住むのですからあんなチープなペラ板は購入者をバカにしていますよね。
知識が無くて買ってしまうと、こういう掲示板で愚痴るしかないのかな?とも感じます。
自業自得ですけど。ごめんなさい。
◎ディスポーザー付のマンションで
・バルコニー戸境がコンクリート VS ・バルコニー戸境がペラボー
●ディスポーザーなしのマンションで
・バルコニー戸境がコンクリート VS ・バルコニー戸境がペラボー
こうして比べればいいのでは?
条件が一緒だとペラボークンは何か困るのかな?
最近、長谷工などの郊外大規模物件でディスポーザーつけている物件が増えましたね。
でも、ペラボー、田の字、アルミ柵、吹きつけタイル、共用廊下側はアウトポールじゃない、同一敷地に多棟配置、少ないエレベーター、無駄に多い共用施設、子育て層メイン(一次購入層メイン)
おそらく、ペラボー君はこれとみたwwwwwwwwwwww
アルミ柵ってベランダの事ですよね?
コンクリートよりも機能的には優れてますよ。
デザインの問題だけだと思うが。。。
逆梁だと選択肢ないからしょうがないが。。。
なんか、コンクリート壁こだわってる人ってシェルター
みたいなとこが好みなのかな?突き詰めると。
隣人とも仲悪そう。。