- 掲示板
バルコニー境界壁がコンクリート製で上から下まで隙間が無いタイプ
を購入予定です。片方のみに一メートル四方ぐらいの避難用ボードが
はめ込んであり、独立排水になってます。
ただのボード一枚が置いてある仕様だと音や水・タバコ・隣家の気配すら
気にるのではないかと思いますが、そのあたりどうなんでしょうか。
[スレ作成日時]2012-06-11 15:43:49
バルコニー境界壁がコンクリート製で上から下まで隙間が無いタイプ
を購入予定です。片方のみに一メートル四方ぐらいの避難用ボードが
はめ込んであり、独立排水になってます。
ただのボード一枚が置いてある仕様だと音や水・タバコ・隣家の気配すら
気にるのではないかと思いますが、そのあたりどうなんでしょうか。
[スレ作成日時]2012-06-11 15:43:49
隣人と良好な関係が持てない人間や、そのような場所のマンションで重要なんだね
ペラだと、隣人と良好な関係どころじゃないでしょ
何かと気まずいとか、あるいはすぐ険悪な関係になりがちでしょ
コンクリで、人様のプライバシーには余計な干渉しないで
エントランスや駐車場でお会いした時に笑顔でご挨拶するだけの方が
よほど円満良好な関係を保てるよ
ペラボーは密接な関係
357さんの三点セットで明白ですが、そもそも駆体構造に金かける気がないから安っぽい仕上がりになるんですよ。
アク禁解けちゃったか。
このスレ覗く様になってから道すがらや新聞折り込みチラシの新築マンションなどで、自然と戸境をチェックする様になった。
予想以上にペラボーが多くてちょっとびっくりです。
無駄に煽る人って書いていて楽しいのかね?
369 それだけ重視していないからですよ、共用施設のただの仕切りですから。あと外見云々いう人は人も外見で判断する愚かな人だね、マンションの本質は立派、環境ですから。
うち隙間なしのぺラボー仕様だけど隣の音は聞こえないけどな?
電車の窓から見えるとか、通りすがりに見かける建物は、
どんな物件でいくらするのか詳細なんて知ってるわけないのに
安アパートか、賃貸マンションか、分譲マンションか、高級マンションか、
外観の印象からおおよその判断をしてる。
人間も、初対面の人や、すれ違っただけの人でも、
髪型・服装・身だしなみ・表情・態度とか、化粧・ヒゲ・メガネなどを含め、
外見の印象だけで、8割くらい判断されるのが当たり前だ。
不動産の重要事項は、立地・環境に同意だけど、
マンションで大事なのは、構造とセキュリティだ。
374は、立地と環境の良いオンボロ安アパートに住めれば十分みたいだね。
377 あまいね、本質は残りの2割に隠れてるのだよ。立地と環境の悪いコンクリ壁よりはましだな。自信ない人ほど外見を気にする。マンションも同じだよ。
あれ?たいそうお気に入りだった「コンクリ坊」って造語使うのやめたの?ニヤニヤ。