- 掲示板
バルコニー境界壁がコンクリート製で上から下まで隙間が無いタイプ
を購入予定です。片方のみに一メートル四方ぐらいの避難用ボードが
はめ込んであり、独立排水になってます。
ただのボード一枚が置いてある仕様だと音や水・タバコ・隣家の気配すら
気にるのではないかと思いますが、そのあたりどうなんでしょうか。
[スレ作成日時]2012-06-11 15:43:49
バルコニー境界壁がコンクリート製で上から下まで隙間が無いタイプ
を購入予定です。片方のみに一メートル四方ぐらいの避難用ボードが
はめ込んであり、独立排水になってます。
ただのボード一枚が置いてある仕様だと音や水・タバコ・隣家の気配すら
気にるのではないかと思いますが、そのあたりどうなんでしょうか。
[スレ作成日時]2012-06-11 15:43:49
ぺラボーもダメなんだけどベランダ先端の戸境に何もないと首を突き出して隣を覗けちゃうのが問題ですね。逆梁とかコンクリ戸境の場合はベランダ先端に30センチ程の仕切りがあって首を出しても見えないんですよね。
千葉の看護師事件が起きたマンション見たらぺラボ〜だったね。空き巣被害もあったみたいだし……
ペラだと隣から侵入される可能性があるからね。
最近の世情ならそういう面でも避けたいね。
コンクリ壁でも破れば侵入できるけど?頭わりいなコンクリ壁は侵入出来ないと思っている人。
つーか、侵入する時にコンクリ壁かペラペラ壁か考える犯罪者いないよ。でもペラペラ壁は放火しやすいのは事実。
放火?ペラボーはケイカル板だから燃えないですよ。
ペラペラボードの素材は燃えない素材なんですね。
助かります〜。となりが空き缶を灰皿にしてタバコすってるようなので、
今に不始末で燃えないかと心配で。
配慮レスtypeなペラペラボードなので煙も素晴らしいんですが、家事だけはほんとに勘弁してほしいです。
ペラボーでタバコもみ消すといいよ
330に座布団一枚。
だけどコンクリート境は確かに大幅にタバコ被害は
軽減できるのは間違いない。
大半の被害は上下より左右からの漂う煙だからな。
ペラですがそもそもうちはバルコニー喫煙禁止ですから問題ないです。
コンクリにはかなわないよ。
ペラボーこそ無敵
上スカからの採光通風こそ正義
下スカからの排水漏れは互助
上スカからの受動喫煙も喫煙互助
悩みがあればペラ越しに相談可能
コンクリート壁だと当たり前だが独立排水。
気にせず水を流せるのは大メリット。
でも、ペラペラボードの下や隙間から流れ込んでしまう排水こそ良き昭和を連想させる。
あらいっちゃった
あれお隣から
そこに長屋の思いやり再び。
コンクリで隣が覗けない構造で隙間無しのぺラボーだったら合格でしょうね。
コンクリート戸境のマンションに住んでるが、個人的にはペラボーでも全く構わないよ。
何がそんなに厭なのかな?
私の譲れない仕様ベスト10は
南向き
角部屋
ディスボーザ
24時間ゴミだし
自走式駐車場
ハイサッシ
床暖房
タンクレストイレ
リビング20畳以上
天井高255以上