- 掲示板
バルコニー境界壁がコンクリート製で上から下まで隙間が無いタイプ
を購入予定です。片方のみに一メートル四方ぐらいの避難用ボードが
はめ込んであり、独立排水になってます。
ただのボード一枚が置いてある仕様だと音や水・タバコ・隣家の気配すら
気にるのではないかと思いますが、そのあたりどうなんでしょうか。
[スレ作成日時]2012-06-11 15:43:49
バルコニー境界壁がコンクリート製で上から下まで隙間が無いタイプ
を購入予定です。片方のみに一メートル四方ぐらいの避難用ボードが
はめ込んであり、独立排水になってます。
ただのボード一枚が置いてある仕様だと音や水・タバコ・隣家の気配すら
気にるのではないかと思いますが、そのあたりどうなんでしょうか。
[スレ作成日時]2012-06-11 15:43:49
タワー+ペラボーも実は多い。
ペラボー、タノジ、外廊下
低コストマンションの3点セットです
配慮したタノジ、配慮したペラボー、配慮した外廊下
タワーの用語に極度に反応して激怒して連投を繰り返す同じ文章の癖の人って
昔からいるけど相変わらずお元気で。
うっかり、うっかりって何がうっかりなのかわかりません。ウチはペラボーですが、何も不自由はありません。コンクリ壁の賃貸も経験しましたが、窓をあければ、声は聞こえますし、煙草の匂いもしましたよ。結局隣人によるんですね。コンクリ壁でも幹線道路沿なら意味無いし、結局は周辺環境と隣人に左右されるのわからんのかな?
まあ、何製であれ壁一枚隔てて隣とベランダが接している時点で残念なマンションには変わりないからな。
うっかりさんにも困ったもんだ。
幹線道路だって***。おばかさんだね。、
コンクリ壁で良い物件って最近ある?
バルコニー程度にこだわるのは避けた方が賢いよ。
ぺラボーがコンクリート壁にはめ込まれてるのはどうなんでしょうか?
ぺラボーって、非常事態に突き破るものとおもってきたのですが。
ぺラボーでないと、どうやって避難するのですか?
普通にドアから逃げますよ。
コンクリート壁派はバーチャルな人が多いのかな。。。
現実的でない人ばかり。。。
808、810、811が何を考えているか分からない。
ぺラボーは横に逃げれるだけですよ。
その後縦にどう移動するつもりなんですか?
コンクリ壁なのにディスポーザがないマンションに住んでますが、ペラボーでも構わないのでディスポーザが欲しい!!!
>812
あなたの発言で、あなたはマンションに住んでいないことを白状したのですが、何故だかわかりますか?
横に移動する、つまり、隣の部屋に移動して隣の部屋から逃げるか、隣の部屋などからも逃げられない場合、同じ階に必ずベランダの床に設置されている避難ハッチを開けて、避難はしごを下ろして下階に降ります。
マンション所有者なら誰でも知っていることです。
コンクリート壁のスレッドでさかんに話題を
ディスポーザーに絡ませて無理に話題の
方向転換をはかるのはこれいかに?