- 掲示板
バルコニー境界壁がコンクリート製で上から下まで隙間が無いタイプ
を購入予定です。片方のみに一メートル四方ぐらいの避難用ボードが
はめ込んであり、独立排水になってます。
ただのボード一枚が置いてある仕様だと音や水・タバコ・隣家の気配すら
気にるのではないかと思いますが、そのあたりどうなんでしょうか。
[スレ作成日時]2012-06-11 15:43:49
バルコニー境界壁がコンクリート製で上から下まで隙間が無いタイプ
を購入予定です。片方のみに一メートル四方ぐらいの避難用ボードが
はめ込んであり、独立排水になってます。
ただのボード一枚が置いてある仕様だと音や水・タバコ・隣家の気配すら
気にるのではないかと思いますが、そのあたりどうなんでしょうか。
[スレ作成日時]2012-06-11 15:43:49
ぺラボーを擁護する属性は、デベとかゼネコンとか不動産業界とか現ぺラボー住人とかです。このように見てくるとマンション人口全体の9割以上がぺラボー擁護になるわけで、この掲示板のぺラボー擁護比率も仕方ないところではあります。
しかし、デベとかゼネコンとか不動産業界に関係の無い一般のぺラボー住人の人には勇気を持って一歩踏み出して欲しいですね。東京で新築坪200万でも大丈夫です。中古なら山手線内も可能です。根気強く探して欲しいですね。
二重床と直床のどちらが良いかの議論と違って、コンクリートとぺラボーのどちらがよりベターかは議論するまでもないこと。
ぺら坊にも困ったもんだね
コンクリとぺラボー以外は全く同じ条件の物件があった場合にあえてぺラボーを選ぶ人がいるのかってことだよね。
直床と2重床は好みで分かれるかもしれないけど、これは好み云々じゃないでしょ。
その質問は、全く同じ条件で片方の価格が1円安かったらどっちを買うか?
1円安いほうかな。紺栗壁もまあその程度の材料。
充実したバルコニー生活を送りたいと言いつつぺラボーの方が良いとはこれいかに。
エコカラットを敷けば、
あら不思議、面がハッチと揃ってフラットに。
そもそもハッチ無し(壁に一部避難ボード)って
パターンも部屋次第では。
コンクリ壁って神経質な住人が多そうだ。
神経質なのはコンクリ壁スレに出張って難癖をつけないと自分たちを正当化できないぺラボーの方でしょう。
諦めちゃダメ。今からでもコンクリに引っ越そうよ。戸境壁とバルコニーのダブルコンクリ物件、探せば必ず見つかります。諦めないで。
ぺラボーがダメで引っ越すなら、多少不便になっても戸建ての方がいいよ。
嘘と言うかバルコニーのタイルのことを言いたかったのでしょうね。
いわゆる悪意のない誤記。
わざわざ指摘する程のことではないですね。
100人の主婦に「ほかの条件は全く同じ前提でコンクリート戸境でディスポーザなしのマンションとペラボーでディスポーザ有りのマンションならどっちを選ぶ?」と聞いたら過半数がディスポーザ有りの物件と回答。
ディスポーザ不要と回答したのは外食オンリーのちょっと寂しい家庭だったそうだ。
でもコンクリ壁って駅遠が多い気がするんだけど何でだろう?
ディスポーザーの力を借りないとぺラボーでは太刀打ちできないと自ら認めていますね。
買うならコンクリ+ディスポーザーだからそれ全く意味ないですね。
それに戸境壁スレでスレの趣旨と違う物を選択肢に加えていること自体前提が間違っていますよ。
まあそうしないとかなわないということを理解した上での苦し紛れでしょうけどね。
都心てコンクリート壁率何パーセント?
新築でもいいけと。