- 掲示板
バルコニー境界壁がコンクリート製で上から下まで隙間が無いタイプ
を購入予定です。片方のみに一メートル四方ぐらいの避難用ボードが
はめ込んであり、独立排水になってます。
ただのボード一枚が置いてある仕様だと音や水・タバコ・隣家の気配すら
気にるのではないかと思いますが、そのあたりどうなんでしょうか。
[スレ作成日時]2012-06-11 15:43:49
バルコニー境界壁がコンクリート製で上から下まで隙間が無いタイプ
を購入予定です。片方のみに一メートル四方ぐらいの避難用ボードが
はめ込んであり、独立排水になってます。
ただのボード一枚が置いてある仕様だと音や水・タバコ・隣家の気配すら
気にるのではないかと思いますが、そのあたりどうなんでしょうか。
[スレ作成日時]2012-06-11 15:43:49
コンクリに住んでいますが、隣りの声、匂いも感じます。ハズレ物件でしょうか?こんなはずではなかった。
コンクリかどうか、壁に頭をぶつけて確かめてみよう。頭が割れない場合はコンクリではないよ。
ペラボー買うとこうなるよ
ぺラボーを知るということはコンクリ壁を知るということであり、それは高級マンションを知るということですね。
ペラボー買うと大変だよ。
特に”うっかりペラボー”・・・・・・・。
買ってから気がつく一次購入層に多い。
ペラボー、しかも、上スカ下スカっていくらなんでも。
スカから流れる風の通気性がステキ!?
スカから漂う副流煙でニコチン補充!?
上スカから差し込む光で採光UP!!
避けたいですね。ペラボーなんて。
愚痴れば下から差し入れが(笑)ペラペラ越しに相槌も。
次は相談乗るからね。ペラペラ壁など乗り越えて。心は一つ。
お互い様。
ベランダプールでビシャーと進水。だって排水溝共用。
こちらはお返しに落ち葉と土が下からはらり、ピュー。
お互い様。
昭和のノスタルジーが今ココに。
676〜681 中身が無い、滑稽だな。コンクリなら匂い、音が聞こえない理由を言ってみな。言えないだろ、だって匂うし、聞こえるもね。
682 心が狭い、そんなレアケース実害も無いのにね。コンクリは神経質で心が狭いな。
とペラボーから連投しました!
ク・ヤ・シー!!!
うち、もう数年になるけど隣や下の階の生活音聞こえたこと無いな。
逆梁で完全にコンクリート境。ハッチも無い。
プライバシー↑で大満足です。
683、684さんみたいな人に、コンクリ憎しで何かされないかだけ心配(苦笑)
ウチはコンクリ壁ですが、赤ちゃんの鳴き声は聞こえます。
ペラボーだったとき隣戸からの副流煙に悩まされました。
夜になるとベランダ境付近でゴミ処理?の音がうるさいのも嫌でした。
ベランダ境がコンクリートなのはマンション選びのマストでした。
今は快適です。
マンション選びはコンクリに始まりコンクリに終わる。奥が深いね。
688 そりゃ運が悪かったね、今はたんに隣人が禁煙者なだけだよ。
6000万でも、坪300オーバーでもぺラボーは有ります。他方5000万でも、坪250でもコンクリ壁や雁行や独立バルコニーは有るんです。
だからマンション選びは奥が深いんですね(笑)。
我が家の場合は有名ではない事業主が造った安マンションですが、コンクリ壁のバルコニーです。どうやら事業主の考えのようですが。
うちは地方旧財閥系新築マンションで
坪125万でコンクリート壁です
なるべくベランダが隣接する部屋を避けるのが鉄則です。