- 掲示板
バルコニー境界壁がコンクリート製で上から下まで隙間が無いタイプ
を購入予定です。片方のみに一メートル四方ぐらいの避難用ボードが
はめ込んであり、独立排水になってます。
ただのボード一枚が置いてある仕様だと音や水・タバコ・隣家の気配すら
気にるのではないかと思いますが、そのあたりどうなんでしょうか。
[スレ作成日時]2012-06-11 15:43:49
バルコニー境界壁がコンクリート製で上から下まで隙間が無いタイプ
を購入予定です。片方のみに一メートル四方ぐらいの避難用ボードが
はめ込んであり、独立排水になってます。
ただのボード一枚が置いてある仕様だと音や水・タバコ・隣家の気配すら
気にるのではないかと思いますが、そのあたりどうなんでしょうか。
[スレ作成日時]2012-06-11 15:43:49
長文さんはこのスレや前スレを読んでから書き込めばいいのに。
戸境壁の色々なパターンが画像付きで出ていますよ。
とっくに終わった話を何でループしたがるのだろ?
ベランダの戸境ってそんなに重要?
日当たりは犠牲にならないものかな?
ボードの上部の僅かな隙間からの木漏れ日を当てにするような
マンションに住んでるの?
ぺラボーは完全にデベとゼネコンの都合です。顧客が拒否しなければどんどん増やすでしょう。
そうか、あんまり変わらないのか。
でもあまり重要とは思えないけどどうなのだろう?
顧客も拒否していないんじゃない?
あまり隣と遮られすぎていても、ちょっと怖いかも。
なんなら隣家と自室との間の室内の境界壁も
ペラボーで仕上げたらいいんじゃないか?
遮られすぎて怖いなら。
周囲の隙間だけ無くせば良いだけで、コンクリート壁なんかにする必要はありません。
つまり隙間は嫌だと自覚はしているのね。
では頑張って隙間okと主張するぺラボーさんを啓蒙してください。
壁でゴチャゴチャと神経質な奴だな。バルコニーなんか使用頻度で優先順位最下位だわ。部屋の中に入れば隣の気配なんかわかりません。たまたま窓を開けていても、その時隣がバルコニーにいる確率は1%くらいだろう。そもそも気配くらい感じてもべつに問題ないし。
このレベルだからフェーズ合わないのは仕方ないな。。。
独立排水じゃないと隣のお子さんの尿が混ざっているかもしれないプールの水が流れてくるのは嫌ですね。
殆どのマンションはここで言うペラボーだよね。
みんながこだわるなら、もっとウリになっていると思う。
殆どの「安物」のマンションは、、、
の間違いでしょう。
>>648
うりになっていますよ。
MRにいってコンクリだったり隙間の無い配慮型ぺラボーだったりすると、うちは営業さんがプライバシーに配慮していますのでと強調しています。
逆に隙間だらけのぺラボーを指摘するとモニョモニョと歯切れの悪いコメントが出ますね。
でも確かにマンション初心者はベランダのその壁なんか気にかけてる余裕がないから購入するまで気付かなかったりするでしょうね。
コンクリ壁とか配慮型ぺラボー自体も歴史が浅いですし。
すみません。
上の「うちは営業さんがプライバシーに配慮しています」は「営業さんがうちはプライバシーに配慮しています」の間違いです。
仕方ないよ1回目は。次にコンクリ壁を買えば良いんです。頑張って!
コンクリート壁を買ったら、ベランダの床に大きな段差があった!
何だこれは?
避難ハッチと書いてある!
そっか、隣に逃げられないから、このハッチを開けてはしごを下ろして下に逃げるしかないんだな。
しかし、この段差は邪魔でしかたがないよ。
コンクリ壁でもハッチ無しもありますよ。
さんざん既出ですけど。
ぺラボーでも結局ハッチ付きのお宅は出てきますね。