最近そこかしこでリベストの幟を見ます。気になっている工務店のひとつです。
一度、展示場と完成見学会を見たのですが、実際に住まわれた方の感想をお聞きしたいのですが、施主様はいらっしゃいますか?
なかなかオシャレな造りをされているようですが、住み心地はどうですか?トラブルの有無とか有りませんでしたか?
[スレ作成日時]2012-06-11 00:16:07
最近そこかしこでリベストの幟を見ます。気になっている工務店のひとつです。
一度、展示場と完成見学会を見たのですが、実際に住まわれた方の感想をお聞きしたいのですが、施主様はいらっしゃいますか?
なかなかオシャレな造りをされているようですが、住み心地はどうですか?トラブルの有無とか有りませんでしたか?
[スレ作成日時]2012-06-11 00:16:07
先日姉歯事件と同じ耐震強度不足で新聞に載ってましたよ!
私はそれで辞めました。
オシャレだけど契約決まらないとけっこう急かされるよ
我が家はリベストで建ててもらいました。
それまでは本当に色々な所で見積もってもらったり設計してもらったりしました。
最終的にリベストに決めたのは、そんなに高くなく、いい部材を使った建築物ができる事が分かったからです。
かなりのわがままも取り入れてもらいました。アドバイスもたくさんいただきました。建てた後のフォローも素晴らしい物です。
今回のゴタゴタは残念ですが、リベストで間違いはないと思います。現に数年住んでいますが、問題はありません。その都度担当者とワイワイお話できますしね。
3.11後も自らエコキュートの補強にきて下さいましたし、何かトラブルがあるとすぐに対応してくれますし。他社さんも色々見当しましたが、アフターの心配もあります。
その点では、リベストは完璧だと思います。
何が原因でそうなったのかは知りませんが、我が家はビクともしませんよ。馬鹿高の家もあるし、馬鹿安の家もありますが、安いけどいい材料を使っていたのがリベストでした。
また建てるなら、またリベストで建てますよ。
<<3 購入経験者さん、教えてください。
私もリベストでの新築を検討している者ですが、唯一、基礎外断熱という点が気になっています。
他スレで投稿してみたのですが、どなたからも音沙汰なく、もしよろしければ教えていただきたいのです。
基礎外断熱でシロアリ対策の説明や施工についてリベストさんから何かお話はいただけましたか?
周辺の配慮がなさすぎ。挨拶回りが遅い!そんなんで、いい仕事が出来るのかな?
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
本スレッドは、他スレッドと話題が重複しておりますので
皆様の利便性を考え、以下のスレッドに統合させていただきました。
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/341849/
なお、本スレッドは閉鎖させていただきましたのでどうぞご了承ください。
引き続き、皆様の情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。